佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cflee25

吹水,灌水帖。。。新年快乐,恭喜发财。

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:01 PM
大哥你是买 2 手的还是新屋?

我会买二手的,因为地方比较大,实用。新的都很小,价钱贵到离谱

只记得好 发表于 8-2-2016 06:01 PM
它那个打字系统我不熟悉

算啦, 你进不到去也好的
拿到乐观的薪水可是失去了健康就不好吧
那个 HR 跟我说 OT 到来都有 RM4k++

cflee25 发表于 8-2-2016 06:02 PM
我会买二手的,因为地方比较大,实用。新的都很小,价钱贵到离谱

的确没错, 现在新起的屋子多数都是 1k sqf 以下
以前的都是 1k sqf 以上

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:05 PM
的确没错, 现在新起的屋子多数都是 1k sqf 以下
以前的都是 1k sqf 以上

对啊,不管地点在哪里,价钱贵,地方不实用。。。不值得。。。

cflee25 发表于 8-2-2016 06:06 PM
对啊,不管地点在哪里,价钱贵,地方不实用。。。不值得。。。

有一点需要想到的就是如果买 2 手屋子的话需要很多钱去支撑下
买 2 手需要给 10% booking fees, 给律师费, stamp duty 和 loan agreement, 还有 valuation fees
如果你买新的 project 的话只需要付几千块的 downpayment 而且还送家具给你

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:10 PM
有一点需要想到的就是如果买 2 手屋子的话需要很多钱去支撑下
买 2 手需要给 10% booking fees, 给律师 ...

也对咯。。。加上不需要翻新,装修这些。。。都是钱啊。。。
但是我依然选择二手的。。。因为要拿来自己住,就给他痛痛一次过

Follow Us
夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:03 PM
算啦, 你进不到去也好的
拿到乐观的薪水可是失去了健康就不好吧
那个 HR 跟我说 OT 到 ...

人为钱亡,我学会看开了。

cflee25 发表于 8-2-2016 06:12 PM
也对咯。。。加上不需要翻新,装修这些。。。都是钱啊。。。
但是我依然选择二手的。。。因为要拿来自己 ...

打算买哪里的? 方便透漏下么?

只记得好 发表于 8-2-2016 06:13 PM
人为钱亡,我学会看开了。

你现在也是在做晚班的工作?

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:17 PM
打算买哪里的? 方便透漏下么?

打算在 cheras 区买。。。但是那边都好像很贵

cflee25 发表于 8-2-2016 06:18 PM
打算在 cheras 区买。。。但是那边都好像很贵

没很清楚 cheras 区的 condo 哦
之前我有想考虑 bukit panda 2 condominium
如果是排屋的话可以看看 taman kencana 等等其它地方

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:21 PM
没很清楚 cheras 区的 condo 哦  
之前我有想考虑 bukit panda 2 condominium
如果是排 ...

排屋有,在康乐那边。。。但是很贵。。。ampang区又很复杂了。。。sien

cflee25 发表于 8-2-2016 06:24 PM
排屋有,在康乐那边。。。但是很贵。。。ampang区又很复杂了。。。sien

排屋的价钱应该是在 500k 以下吧 开始都是 leasehold 的喔, 你不介意 leasehold 么?

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:26 PM
排屋的价钱应该是在 500k 以下吧 开始都是 leasehold 的喔, 你不介意 leasehold 么?

要带父母去看看才可以哦。。。都是跟他们一起住的。所以需要找大点的

cflee25 发表于 8-2-2016 06:29 PM
要带父母去看看才可以哦。。。都是跟他们一起住的。所以需要找大点的

有是有的, btw 你可以先去那里看然后再拍照片回去让他们看
如果满意的话再跟 agent 约再带父母去看屋子

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:35 PM
有是有的, btw 你可以先去那里看然后再拍照片回去让他们看
如果满意的话再跟 agent 约再带父母去看屋子  ...

是啊,打算是这样。。。但是要等我先回去才可以。。。哈哈,朋友好像很多经验哦。。谢谢

cflee25 发表于 8-2-2016 06:39 PM
是啊,打算是这样。。。但是要等我先回去才可以。。。哈哈,朋友好像很多经验哦。。谢谢

当然, “蒲" 论坛有 4 万分不是盖的
再说我时常在房产那里看帖

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:17 PM
你现在也是在做晚班的工作?

没有,现在早九晚六。你现在找到什么工?

夜神心羽 发表于 8-2-2016 06:41 PM
当然, “蒲" 论坛有 4 万分不是盖的
再说我时常在房产那里看帖

原来如此。。。哈哈,强者

只记得好 发表于 8-2-2016 06:43 PM
没有,现在早九晚六。你现在找到什么工?

现在的工作时朝九晚六
现在已经找到了一份 IT 的工作