佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

冷眼看红豆兵

terrancey 发表于 5-6-2014 05:00 PM
所以你支持用拳头解决问题咯?

不能说是支持。

只是若和网络暴民比较起来,误导不实的文字更怕人。

panwood 发表于 6-6-2014 02:24 AM
他们思想就是那么单纯,不喜欢蓝教的被归类为红豆,不喜欢红豆的都自喻为蓝教。
看谁认为你是红豆,那个 ...

明明是蓝潮,怎么变蓝教了呢?

红豆兵,粗俗啊。

红豆兵创始时,素质不是这样低俗的。

panwood 发表于 6-6-2014 02:24 AM
他们思想就是那么单纯,不喜欢蓝教的被归类为红豆,不喜欢红豆的都自喻为蓝教。
看谁认为你是红豆,那个 ...

哈哈。你的论点,应该可以成立。

至少,看到的就是这样的局面。

网络除了烂骂,已经越来越少有建设性的交流了。

Bernard@cari 发表于 5-6-2014 02:37 PM
但是现在这个幕后老大给红豆 插

风水轮流转嘛,此定律放诸四海皆准。

(八打灵再也5日讯)通讯与多媒体部长拿督斯里阿末沙比里表示,他支持纳吉起诉网络媒体,因为首相纳吉有权控告有损他形象的文章。

“在此事上,我们可以见到读者的评论已被当作是文章的标题。若因此而有损首相的形象,他便有权起诉。”阿末沙比里是受询有关首相纳吉与巫统入禀法庭起诉《当今大马》诽谤一事,如是回应。他说,尽管我国是民主的国家,但言论自由不应该被滥用。

“如果我们随意写下任何东西,没想过后果及没有获得另一方面的看法,尤其是会伤害到其他人的话,这种想法是错的。”

他质疑使用读者的评论为标题是否符合道德规范,以及是否代表媒体公司的编辑方针。

“如果他们敢写这种东西,他们应该有心理准备面对法律的后果。

---------------------

尽管我国是民主的国家,但言论自由不应该被滥用。

喜欢这一句。

Goodyear 发表于 5-6-2014 03:22 PM
网络上是否存在「红豆兵」,至今仍是一个谜。

若你认为,「红豆兵」確实存在,你总是没办法说出,这种看 ...

年轻人当中,讨厌国阵的人比起讨厌民联更加多。
而网民当中,年轻人比起老年人更加多。

所以,网络上出现痛骂国阵次数比较多,这是自然的。

但是国阵那边就说这是人为操控的现象,就是有一个军团在背后主持。
在网络上骂国阵的是红豆兵们的杰作,他们拿行动党的薪水开工的,所以国阵也要成立一个“蓝叫”军团来对抗。

pathetic。

网络是自由的,没人能操控。facebook免费,blogger免费。。,谁人都能发表自己的言论。
不像主流媒体,口头上一直喊中立,但是却偏袒某一边,也被国阵操控(那个中立人士向出来否认?)。
你国阵支持者说malaysiakini不公平?你可以立刻成了一个网页叫做malaysia tomorrow。

但是,印刷媒体,电台,电视台,你们能爽爽就设立一个吗?

评分

iused2bpro + 5 我很赞同

Follow Us
dogdogman 发表于 6-6-2014 01:04 PM
年轻人当中,讨厌国阵的人比起讨厌民联更加多。
而网民当中,年轻人比起老年人更加多。

你真的认为网络是自由的,没人操控?

只要利益/厉害存在,无论印刷或网络媒体,都一样,都应该一视同仁。

我从来就不以我国网络自由为荣,因为网络自由,一旦不成熟,会害人误国。

网络媒体越趋猖狂,造谣虚拟资讯满天飞,这就是所谓的自由?

没有道德心,中伤辱骂人为乐,这种自由,应该不要也罢吧。

其实社会罪案不断发生,大谈网络自由的人,应该要付一点责任。

Goodyear 发表于 6-6-2014 01:23 PM

只要利益/厉害存在,无论印刷或网络媒体,都一样,都应该一视同仁 ...

怎么样操控法?
谁人都可以开个免费facebook,免费blogger,免费tumblr。
国阵说某些网站是亲民联,不爽的话,那么他们可以立刻开个网站亲国阵,一毛钱都不用。
网络世界,公平比较。
人家讨厌国阵的多,在网络上炮轰国阵的多,国阵不能接受事实就说这种现象是一个受薪军团超控的?

dogdogman 发表于 6-6-2014 01:30 PM
怎么样操控法?
谁人都可以开个免费facebook,免费blogger,免费tumblr。
国阵说某些网站是亲民联,不爽 ...

网络世界原本是好的,可是在大马的情况,令人担心。

网络世界原本是公平的,可是在大马多数不成熟手里,变得不公平了。

看看当今大马就知道,我觉得当今大马的新闻是不公平的,80-90%新闻偏帮一方。

所谓公平,不是报导内幕资讯,而是要容纳2边声音(不是偶尔一两则新闻就算),在当今大马,我看不到。

FB创始人原意是好,可看看现在,被一部分人滥用了。

很多社会问题,年轻人问题,就是因为所谓的网络自由,害了不少人。

行动党当然说自由好,人民享有自由的权利(这个年轻人听了很爽),但看看他们的封口令,圣经处理课题,党友制造kajiang补选问题,伊斯兰刑法课题,雪槟议员涨薪课题,2个月换官车课题,山顶开发课题,首长干预新闻自由课题,到最近怪罪游子不回乡投票等。

不能说国阵好,但505后至今民联行动党也好不到哪里去。

告诉你,505我是投行动党民联的。

红头兵。。。

Goodyear 发表于 6-6-2014 01:23 PM

只要利益/厉害存在,无论印刷或网络媒体,都一样,都应该一视同仁 ...
1) 你真的认为网络是自由的,没人操控?
如果说entry barrier,网络是绝对自由进出的,如dogdogman说的,阿猫阿狗何时何地地都能通过网络散播/宣传 假的/真的 讯息。

没人敢说网络绝对自由,也没人敢说网络绝对有人操控,但始终自由的成分大得多。

但传统媒体的entry barrier和绝对的黑箱操控却是路人皆知的。

2) 只要利益/厉害存在,无论印刷或网络媒体,都一样,都应该一视同仁。

对啊,应该一视同仁,哪为什么内政不一直不批准malaysiakini出版印刷板呢?

3)我从来就不以我国网络自由为荣,因为网络自由,一旦不成熟,会害人误国。

4) 网络媒体越趋猖狂,造谣虚拟资讯满天飞,这就是所谓的自由?

网络自由是全世界的标准,不然就叫纳吉政府像中国,古巴,柬埔寨,缅甸等等管制网络。

你这段跟跟第1段有冲突哦,第1段,你相信网络有人操控,现在你说“我国网络自由导致造谣虚拟资讯满天飞”,到底是有人操控还是自由?
还是, 你认为如果是倾向民联的网络自由就不好,但倾向国阵就可以接受? 你知道为什么这么多造谣虚拟资讯吗? 因为国政控制所有主流媒体,人民没办法向上传达自己的看法和心声,所以网络是唯一途径。

5) 没有道德心,中伤辱骂人为乐,这种自由,应该不要也罢吧。
网上被骂几句,被侮辱几句你在这里开贴complaint? 没错,这些人就是eq不行,水准很低,容易被怒火冲昏头,说了一些没家教的话。是他们不对。
但,你得了解为什么那么多人 (或者你说的红豆兵团)会这么做。

扪心自问, 现实世界叫你回中国;教你要感恩政府的恩赐;叫你认命做次等公民;叫你不爽就滚出去马来西亚;示范给你看如何买贵了又没事;有人从14楼掉下去死了,法官说不是自杀,不是他杀,是悬案;十四岁的amirul晚上非法开他爸爸的车被警察追捕时连开14抢把一个小孩子杀了,结果警察没事;sabah sarawak 的土著同胞在国家独立50多年后连基本的水电供应都没有;土著小孩每天走几十公里的路去上学 等等等
如果要把这些让人tulan的事列出来,我怕到明天都列不完。

我不是要比烂,我只是想你最少要一视同仁开个贴,把问题说出来让大家讨论吧?你有吗?
主流媒体是不会着重报道这些新闻的,只有网络能知道有关的事件,大家读了网络新闻,怒火冲天就乱骂,乱叼国阵,你们就说是有人操控。

你还好意思提 “道德心”, 容许我大笑,哈哈哈哈哈。

6)其实社会罪案不断发生,大谈网络自由的人,应该要付一点责任。

社会罪案跟网络自由有关系?哪里有这份资料,我想读一读。还是你的意思是说,社会罪案这么多,有空在网络上乱叼人的人应该出去抓贼,降低罪案?

还有,我只读过社会罪案率提到,其中一个原因就是经济问题,社会中的阶乘的人吃不饱,基本生活有问题就会挺而走险去偷,抢,骗。

请参阅联合国的报告: http://www.google.com.my/url?sa= ... amp;bvm=bv.68445247,d.c2E

至于为什么马来西亚经济会有问题,社会中低阶乘会被挤压,你可以开一个新帖讨论,我一定奉陪。

iused2bpro 发表于 6-6-2014 02:25 PM
如果说entry barrier,网络是绝对自由进出的,如dogdogman说的,阿猫阿狗何时何地地都能通过网络散播/宣传 ...

哈哈!我不是像你那么专才。

领教了。谢谢分享。

iused2bpro 发表于 6-6-2014 02:25 PM
如果说entry barrier,网络是绝对自由进出的,如dogdogman说的,阿猫阿狗何时何地地都能通过网络散播/宣传 ...

还有告诉你,距离下届大选还有3-4年,我还没决定投谁。

只是至今1年多,行动党作风,让人有点失望。

对了,你很不错。

行动党在一星期内,失去一国一州。

兵兵们大家怎么看?

面对党这样的情况,支持者我看士气会受挫吧。

Goodyear 发表于 6-6-2014 02:45 PM
还有告诉你,距离下届大选还有3-4年,我还没决定投谁。

只是至今1年多,行动党作风,让人有点失望。

失望的何止行动党,我对伊斯兰党,公正党也很失望。

但我对国阵是绝望了。绝对不用寄望根深蒂固的腐败政党会改变,只有让他们倒一次,才有可能救国阵。

Goodyear 发表于 6-6-2014 02:53 PM
行动党在一星期内,失去一国一州。

兵兵们大家怎么看?

这些青蛙,下一届大选就会知道他们的下场了。

希望火箭领导层赶快从大头症里痊愈,别自我膨胀了。

赶快从基层深耕个个半城乡地区,没时间了。

人民,眼光看远点,心胸开阔点,城府再深点,心机再健康点,目标在高点。

iused2bpro 发表于 6-6-2014 03:12 PM
失望的何止行动党,我对伊斯兰党,公正党也很失望。

但我对国阵是绝望了。绝对不用寄望根深蒂固的腐败 ...

这个自然。希望你成功。

加油!

308之前这里是国阵的地盘
308之后这里是民联的地盘
505过后中立才是主流

谁不插民联两下就是没脑的愤青
只要开两个掉民联的帖子你就是清流了
level也会显得比别人较高一点