佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

新加玻的increment

Hobbit 发表于 21-5-2014 11:45 AM
对咯,最看不起那些老板。到你要时才说加你钱,升你职。
他妈的要升早早就好生了。看你走才来留。

马云的一句“如果员工基本的生活保障都得不到满足,他在这儿工作没有得到荣耀,没有成就感,没有很好的收入,要他为你而骄傲,不可能!”

很多老板喜欢摆出一副高高在上的样子,其实你付员工薪水员工帮你赚钱,大家互相利用别弄到说谁欠谁的样子...
今天我死了明天你会开始请人,今天你死了我明天开始找工,有些话不需说出来大家心里懂就好了...

有3个位数得就不错了。

SpiderLRT 发表于 20-5-2014 06:28 PM
increment少首先要检讨自己的工作效率咯

不完全对两个实力相当者,会不会拍老板马屁也是关键

卖华$发達 发表于 21-5-2014 12:23 PM

实力相当嘛,相当就靠人际关系咯

股盘新手 发表于 21-5-2014 12:08 PM
马云的一句“如果员工基本的生活保障都得不到满足,他在这儿工作没有得到荣耀,没有成就感,没有很好的收 ...

所以就是你不爽我就炒我,我不爽你就炒你

卖华$发達 发表于 21-5-2014 12:23 PM

这就是职场策略了...

该出声时出声,几时出声都是关键..
大家都抓破头时,突然来的方案才是值钱,尤其是老板被客户下马威时记得去挡子弹...
即使你说错了也不怕,因为你只是员工,不伤大雅...
幸运的被你解决了,老板脸上的光耀是双倍的,因为你只是区区一个员工,不必老板出手... (其实他已经被逼到悬崖了)

Follow Us
SpiderLRT 发表于 21-5-2014 12:32 PM
所以就是你不爽我就炒我,我不爽你就炒你

都是这样的啦,不能表现难道你会良心作怪养米虫...
别听老板太多废话,什么你是最帮得到我的,外面的员工之中你是我最信任的废话
钱来最实在,见到户口的钱我自己会赞自己了,不必劳烦他...

股盘新手 发表于 21-5-2014 12:39 PM
都是这样的啦,不能表现难道你会良心作怪养米虫...
别听老板太多废话,什么你是最帮得到我的,外面的员工 ...

还是实际一点向钱看,称赞是啥,能吃的吗

评分

keat8303 + 5 我很赞同

SpiderLRT 发表于 21-5-2014 12:42 PM
还是实际一点向钱看,称赞是啥,能吃的吗

能让一头感性的牛为你卖命...
遇到现实的牛就是三声“呵呵呵”敷衍你的废话

股盘新手 发表于 21-5-2014 12:46 PM
能让一头感性的牛为你卖命...
遇到现实的牛就是三声“呵呵呵”敷衍你的废话

能让感性的人为你当牛,那个感性的人肯定是爱上你了

SpiderLRT 发表于 21-5-2014 12:50 PM
能让感性的人为你当牛,那个感性的人肯定是爱上你了

只是还没睡醒,以为这世界有天使...

股盘新手 发表于 21-5-2014 12:53 PM
只是还没睡醒,以为这世界有天使...

睡醒后菜已经凉了

加薪很大程度是看几个因素吧
Industry, company performance & individual performance等

但是如果升职只加一点真的会有一点demotivated
像我已经2年没调薪了(没有花红),但是工作轻松同事关系不错
加薪就自己想办法做副业吧
呵呵 

小小青蛙 发表于 20-5-2014 05:35 PM
我是想说compare马来西亚和新加玻的increment,不知道只是我的公司是这样还是新加玻的确比马来西亚起薪慢。 ...

我觉得你在小新就应该小新比较小新
我个人觉得是不同公司有不同加薪幅度, 而且也取决于你现在的薪水价位

我以前的公司会有加薪10% 很正常, 现在的有5% 你就是那位表现非常出色的。

还有如果你赚SGD2000, 然后起SGD200, 就有10% 了
但是你赚5K, 起了你SGD200, 那只有4%

我比较好奇你起的1-2%

你应该是有5K以上的月薪, 不然少过50的加薪不是好过不加??

Iamnotaguru 发表于 21-5-2014 02:23 PM
我觉得你在小新就应该小新比较小新
我个人觉得是不同公司有不同加薪幅度, 而且也取决于你现在的薪水价位 ...

hmm,月薪是不低,但是1-2%的increment也是太少了。。但是是全公司都是这样子,也没办法。。前1-2年还可以忍,要3年了,如果继续这样下去不是办法,钱越来越小,commitment越来越多。。真的要换工了。。

其实还有一个因素决定你的加薪幅度。那就是你的职位/title,某些公司的某个职位会有salary cap,比如说junior engineer的薪水是cap在4千,那么当薪水已经到达顶线而没有升职那么加薪幅度就会比较少。
不过总的来说小新的加薪的却是比大马来得少的,至少我周围的朋友是这样。

我的第一份工作是在大马的一间US MNC, 薪水2200,两年后辞职已经2850了,两年加薪30%。在小新7年,每年的加薪才3-5%, promotion两次也不过8% 和10%。薪水虽然没有很好,不过公司福利还可以,而且work life balance,对我这种有两个孩子的妈来说算不错了。

我说的那两次promotion严格来讲不算是promotion,只是换部门变成lead这样, title没有换。我公司的annual promotion介于10-15%,VB也多一个月.

Increment is like icing on the cake. Not happy? Job hop lah.

小小青蛙 发表于 21-5-2014 03:21 PM
hmm,月薪是不低,但是1-2%的increment也是太少了。。但是是全公司都是这样子,也没办法。。前1-2年 ...

职位都是有band 的。
如果你的薪水已经到你那个Band的顶限, 只有期望升值。不然不可能5-10% 每年这样加

我在KL工作的,做了6年,换了2份工,每年平均加薪有20%。
我只是IT的senior software developer 罢了,而且还没有用固定的programming language。

不要说IT不能干、IT没前途、或我好运,我的成就是用时间和努力拼回来的。

只要肯拼,在KL的薪水不会少的。