佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

“秋”游釜山+慶州,美食美景好介紹!(End)

冷到不行的我們隨便抓起相機咔嚓了幾張照片就算了,全程應該也沒呆超過10分鐘就跑人了。

Day 4:(早餐)密陽血腸豬肉湯飯 → 海雲臺 → 海東龍宮 → (午餐)機張大蟹 → 廣安夜景 → (晚餐)元祖漢陽豬腳

回到了南浦洞已經8.30pm了,因為是最後一晚大家還要去掃貨,所以就各自分開活動約好了10pm在酒店集合去吃晚餐。

最後一晚的晚餐我們原本想再去吃一頓烤肉彌補上一次吃不夠的遺憾,誰知道去到時已經關店了,所以我們就轉移陣地去吃豬腳,在南浦洞附近的豬腳一條街有許多家店可選擇,我們選擇了這一家元祖漢陽豬腳來吃。

一進店門口就可以看到滿滿的豬腳,生意真好。

我們點了份中的涼拌豬腳 30000won(RM90),用wasabi來涼拌的豬腳片,口感非常好吃哦!

一堆小菜和涼拌豬腳,這一家是沒有免費提供白開水的,不過我們也沒另外叫水喝,只是搭著豆芽湯喝而已。個人覺得涼拌豬腳單吃就非常好吃了,不需要像烤肉般包著生菜泡菜吃哦!

Day 5: 回家

回程其實也沒什麼好寫的,只不過提供些交通的方式給大家參考。

我們在前一晚時請Elysee老闆幫我們叫德士,因為我們的行李不少,所以老闆建議我們兩人一組搭德士,每輛德士16000won(RM48)。但早上出發時老闆說還要另一組兩人也同班飛機回馬來西亞,所以他幫我們叫了大車,一輛36000won,平均到來兩人一組也只需要12000won(RM36),省了一點錢。從Elysee到金海機場路程約30分鐘,但我們的班機是早上10:30am,所以我們7:00am就出發,還碰到了塞車,大約50分鐘的路程才到機場。

在金海機場我們還辦理了退稅,我們買的美妝一共退了15000won,雖然不多可是我們還是挺開心的。

所以,5天4夜的旅程就來到了尾聲,謝謝大家支持哦!

吃在釜山の零食篇(還有很多沒拍到照片的就沒記錄了)
說到韓國,除了必嘗試的人參雞湯,泡菜外,還有一樣不可缺少的就是香蕉牛奶了,沒喝過就不算到過韓國了。雖然朋友都說就是香蕉口味的HL牛奶,但還是忍不住嘗試。香蕉牛奶有許多牌子,但我只選擇這個胖胖瓶的來喝,其他包裝的就沒試過。這幾天我和男友一共喝掉了6瓶香蕉口味和1瓶草莓口味。在GS25和7-11買比較貴=1300won,在酒店對面營業的24小時雜貨店買只需要1200won。

準備第二天搭火車去慶州時吃的零食,Market O的brownie好好吃哦!

在GS25買的冰激凌,魚造型的1500won,哈密瓜的900won,買了才知道原來我公司都有在賣這款哈密瓜冰激凌,改次有口福了!

【情】牌子的巧克力餅乾~和一般類似的沒什麼差別,較普通。 泡麵湯頭很香,帶辣,但麵條較軟。

1)香蕉牛奶,草莓牛奶 2)Angel-in-us的焦糖瑪奇朵 3)便宜好喝的梅酒,4200won

Dr.you和魚造型的巧克力餅乾

這款零食很不錯,甜中帶辣,推哦!

戰利品 ~ 美妝

戰利品 ~ 零食

最後一晚才在光復路掃了個包包,13000won(RM39)

Nikklo 发表于 15-11-2013 11:41 AM
楼主的游记超赞呢,真的是悠闲的旅程。。。我下个星期日就去釜山了,好期待哦!

谢谢你喜欢我的游记,我也好期待何时才能再游韩国,满足吃货的味蕾哦!

p/s,玩的开心,吃多一点

Follow Us
Nikklo 发表于 15-11-2013 11:44 AM
请问楼主是从哪里搭的士直接到甘川文化村的?我们也是会住在Elysee Motel呢。。

我们是在光复路搭德士过去甘川的,离Elysee不远哦!

cheriema 发表于 15-11-2013 03:27 PM
我们是在光复路搭德士过去甘川的,离Elysee不远哦!

光复路是在Elysee Motel附近而已是吗?像你说在那边搭的士去甘川文化村才4000韩币,我们4个人就刚刚好了,车程大概多久呢?你花了多少时间在甘川?

Nikklo 发表于 15-11-2013 03:30 PM
光复路是在Elysee Motel附近而已是吗?像你说在那边搭的士去甘川文化村才4000韩币,我们4个人就刚刚好了, ...

01. Elysee Map.jpeg
你也住Elysee,那你應該也有收到這一張Mr.Son給你的地圖對吧。
南浦洞7號出口就是B,青色箭頭K,L,M就是光復路,沿著走下去可以到達BIFF等地方(札嘎其站的其它出口)。
如果像我一樣在南浦洞/甘川/札嘎其之間的距離,4個人share德士會比搭巴士省錢省時的。

cheriema 发表于 15-11-2013 03:45 PM
你也住Elysee,那你應該也有收到這一張Mr.Son給你的地圖對吧。
南浦洞7號出口就是B,青色箭頭K,L,M就 ...

有啊,有收到,可是始终是第一次去釜山,还是问仔细一点比较安心。。。请问你有去太宗台吗?

Nikklo 发表于 15-11-2013 03:50 PM
有啊,有收到,可是始终是第一次去釜山,还是问仔细一点比较安心。。。请问你有去太宗台吗?

没去哦,其实我一直很想把太宗臺加入在第四天早上的,但後來決定去機張吃大蟹所以在太宗臺之間做取捨了。再來現在有個天空步道可以穿插在太宗臺之間,所以決定等下回到釜山才過去了。

不好意思,剛才忘了回覆你,我們一共在甘川停留了近2.5小時,有時間就預留個2-3小時給甘川吧,加上甘川上下樓梯的次數蠻多的,穿雙舒服好走的鞋子哦!

cheriema 发表于 15-11-2013 03:59 PM
没去哦,其实我一直很想把太宗臺加入在第四天早上的,但後來決定去機張吃大蟹所以在太宗臺之間做取捨了。 ...

不好意思,要麻烦你一下了,可以帮我看看这天的行程可以怎么安排吗?

DAY 8 – 1/12/2013 (Sun)
斧山– 早餐〉龙头山公园(南浦站7号出口上来后,左手边就是光复路,沿着它走一点距离,右手边就看到电扶梯。)〉釜山塔〉札嘎其市场(午餐???)〉太宗台公园〉BIFF广场〉光复洞时装街〉南浦洞(晚餐???)〉宿斧山
附近景点:甘川文化村,坚果黑糖饼

Nikklo 发表于 15-11-2013 04:06 PM
不好意思,要麻烦你一下了,可以帮我看看这天的行程可以怎么安排吗?

还有一个没去太宗台的原因是我也是安排在星期日的,担心游园车会排很久浪费时间,而事实需不需要等很长时间我个人就没法回答你了。

斧山– 早餐〉龙头山公园(南浦站7号出口上来后,左手边就是光复路,沿着它走一点距离,右手边就看到电扶梯。)〉釜山塔〉札嘎其市场(午餐???)〉太宗台公园〉BIFF广场〉光复洞时装街〉南浦洞(晚餐???)〉宿斧山
附近景点:甘川文化村,坚果黑糖饼

如果从Elysee去龙头山公园不需要特地去搭电扶梯,只要顺着Elysee入口处的山坡上一点点就可以到达公园了。

所以我个人安排是:
1)釜山塔/龙头公园
2)甘川文化村
3)札嘎其海鲜市场
4)BIFF广场 - 吃街边小吃
5)太宗台

早餐:在酒店吃点面包,饼干
午餐:除了札嘎其买海鲜吃海鲜,还可以豪华点在市场大楼吃OASE buffet,一个人33000won左右,有长脚蟹可吃。
         要平价点可在市场大楼的万金食堂吃较家常便饭的buffet,每人5000won。
         或者像我一样直接在BIFF吃街边小吃当午餐
晚餐:南浦洞吃都很方便,如果想吃烤肉可以找烤肉buffet,一个人11000won左右
         或猪脚一条街也有家24小时的烤肉店,我个人觉得还蛮划算的
         其它的你有想吃什么呢?

cheriema 发表于 15-11-2013 04:29 PM
还有一个没去太宗台的原因是我也是安排在星期日的,担心游园车会排很久浪费时间,而事实需不需要等很长时 ...

谢谢你的建议,其实这天是我们在韩国的最后一天,隔天早上就搭飞机回来了。。。所以都安排在BIFF,南浦洞,光复街这附近轻松地走走逛逛而已。

如果是太宗台和甘川文化村二选一,你会选择哪一个呢?龙头山公园和釜山塔就还好,因为是在名宿附近,应该不会花太多时间吧!

早餐来说,这间ElyseeMotel好像是没有包早餐的对吗?
之前我也是有看到网友介绍这个OASE Buffet,那时要看看我们还剩下多少钱吧!哈哈。。。
你说的那个市场大楼是在那里的?家常便饭的Buffet好像还蛮有意思呢?你有吃这个吗?

至于晚餐来说,因为之前几天在济州和首尔都有安排吃烤肉了,怕会太热气吧!也许会选择你推荐的猪脚?
还是有其他特别的晚餐吗?小吃应该是边走边吃,才过瘾,哈哈。。。

Nikklo 发表于 15-11-2013 04:52 PM
谢谢你的建议,其实这天是我们在韩国的最后一天,隔天早上就搭飞机回来了。。。所以都安排在BIFF,南浦洞 ...

谢谢你的建议,其实这天是我们在韩国的最后一天,隔天早上就搭飞机回来了。。。所以都安排在BIFF,南浦洞,光复街这附近轻松地走走逛逛而已。

如果是太宗台和甘川文化村二选一,你会选择哪一个呢?龙头山公园和釜山塔就还好,因为是在名宿附近,应该不会花太多时间吧!
我會推薦甘川文化村哦,因為較靠近南浦洞。

早餐来说,这间ElyseeMotel好像是没有包早餐的对吗?
是的,沒有提供早餐
之前我也是有看到网友介绍这个OASE Buffet,那时要看看我们还剩下多少钱吧!哈哈。。。
你说的那个市场大楼是在那里的?家常便饭的Buffet好像还蛮有意思呢?你有吃这个吗?
OASE和萬金食堂都在市場大樓裡,就是海鷗造型的那一間,我原本有打算吃的,可是走著走著就忘了,哈哈

至于晚餐来说,因为之前几天在济州和首尔都有安排吃烤肉了,怕会太热气吧!也许会选择你推荐的猪脚?
涼拌豬腳是用wasabi來拌的,好吃,但吃多會膩
还是有其他特别的晚餐吗?小吃应该是边走边吃,才过瘾,哈哈。。。
我要吃的幾乎都吃了,還差一個部隊鍋而已。。。

恭喜完成游记,已经加分并收录于东游记大全。
希望能看到你更多的游记分享,谢谢

cheriema 发表于 15-11-2013 03:17 PM
戰利品 ~ 美妝

樓主,上面的戰利品是你一個人的嗎?是的話也太多了吧
你是不是特別鍾情於蘆薈產品啊?買那麼多蘆薈膠應該很重吧。。。

很好的(美食)游记~看完的第一个感觉就是.....很饱
韩国的食物还真的很不错,想念至今~

楼主,这次这么快就完啦?

美黛子 发表于 15-11-2013 11:25 PM
恭喜完成游记,已经加分并收录于东游记大全。
希望能看到你更多的游记分享,谢谢

謝謝版主