佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑色梦幻

无言的warning letter

披狼皮de羊 发表于 3-11-2013 06:56 PM
怎么说啊 ?? 你跟你老板说过什么话来了 ??
就这样说咯。。哪里有人这样跟老板讲话的

虽然你说的是现实,但是我不认同。我认为每个人做人处世都应该有自己的原则。
如果是我,我会因为她更年期情绪不稳定而向她道歉,但是不会因为她是老板的姐姐而道歉。

一间公司要成功,要员工发挥潜能,最重要的是 employee engagement。如果员工不满公司,这当然影响员工表现,或者造成人才流失,最终公司也会受影响。

Dilbert comic strip 本帖最后由 huionn 于 3-11-2013 10:55 PM 编辑

huionn 发表于 3-11-2013 10:39 PM
虽然你说的是现实,但是我不认同。我认为每个人做人处世都应该有自己的原则。
如果是我,我会因为她更年 ...

你也会说是现实哦 ??现实是不需要你认同的。。对吗 ?? 因为就是现实 

其实很多所谓人才的定义。。这个还是一项很有争议的名词。。

何为人才 ?? 谁才有资格拟定什么人是人才 ??

肯定不是躲在大学那些从来没出来社会生存过的大学教授了。。
也肯定不是【自认】是人才了。。

那么。。。谁有资格去拟定一个人具备人才的资格呢 ??

如果没获得那个人的认同。。那么请问。。那个人是不是人才呢 ??

所以。。在使用人才这个名词之前。。是否一定要站在【人才使用者】的立场之上呢 ??

至于是否影响到公司运作跟竞争 ? 这个也是一个非常有争议性的课题。。
有些公司,在某个时期的时候,老板就是用来亏钱的,有的则必须赚钱。。
所以。。除了该公司的负责人之外,外人真的很难去下定论的。。不是吗 ?

有钱有闲真好 发表于 3-11-2013 09:33 PM
最好笑的是老板还去相信visiber, 花了十多千买了个牌回来。。都不听我们的苦衷。
结果。。。嘿。。两个月 ...

你们买卖地皮,发展地区的不是最 heng 风水的咩 ??

糯米鸡 发表于 3-11-2013 09:21 PM
单单要求他配合把声音放小就kit kit kat kat。。。都不懂什么态度来的。。。。:shakehead ...

我家后面的 neh neh 就是声量太大。。被整条路的邻居合力。。。找政府机构,找警方鸟他们一家

有多少间公司是没有家族在里面的?尤其是小公司。居然大家族里面有人不喜欢你,留下也没有用。
不过有一点要问楼主在公司里面你说话是否是最多?

做一份proposal给老板,聘请OKU员工,哑巴的那种!
那样肯定没问题,整间公司清静了~~

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 4-11-2013 08:13 AM
你们买卖地皮,发展地区的不是最 heng 风水的咩 ??

那是以前我在别间公司(非地产)的啦。。。

你不要帮我宣传好不好? 等下我又被人屌

去上她上到了,到时你想怎样都可以

其实有一点好笑。老是埋怨老板不好,老板没有人情味等等。

有没有想过以另外的一个角度来看呢?

老板对你不好,你不高兴,你很杜兰,但是你有拿薪水的喔。你的老板不爽你,但是每个月还要给你钱,谁会比较杜兰?敢敢摆出一副死猪不怕开水烫的姿态,老板也不能对你做什么。只要他敢无理解雇就告他。

不过有两点要注意:
1。 不要有任何把柄落在老板手里
2。 准备找一份新工/出路

如果工作不是为了赚钱的话,可以忽视以上须注意事项。

只是给你,还是其他人也有?
如果只给你,就很不公平,是针对你了。。

LUFREE 发表于 4-11-2013 09:07 AM
有多少间公司是没有家族在里面的?尤其是小公司。居然大家族里面有人不喜欢你,留下也没有用。
不过有一点 ...

不是啊,我在office里面是有人问我我才回答那类型

unclebun 发表于 4-11-2013 11:33 AM
其实有一点好笑。老是埋怨老板不好,老板没有人情味等等。

有没有想过以另外的一个角 ...

哈哈,所以说啊,我就当着拿薪水当出气筒吧。

出来社会工作,就是这样。能忍就做,不能忍就离。再说,接下来可能说多错多就不好了吧

Nickson1813 发表于 4-11-2013 12:25 PM
出来社会工作,就是这样。能忍就做,不能忍就离。再说,接下来可能说多错多就不好了吧 :loveli ...

对呀,君要臣死,臣不能不死

黑色梦幻 发表于 4-11-2013 12:16 PM
哈哈,所以说啊,我就当着拿薪水当出气筒吧。

不必这样委屈自己。
第一,认清自己的岗位。你拿薪水是做工,不是做出气筒。 因为你不能在你的履历表里面写你的工作经验是专业的出气筒。客服除外。
第二,心态要正确。任何谩骂的语言当作小鸟叫。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

这样也可以中warning letter,可怜咯。应该不至于给你warning letter 吧。

黑色梦幻 发表于 4-11-2013 12:27 PM
对呀,君要臣死,臣不能不死

谁生谁死并不重要,最重要会自保

有钱有闲真好 发表于 4-11-2013 11:12 AM
那是以前我在别间公司(非地产)的啦。。。

你不要帮我宣传好不好? 等下我又被人屌

想不到你的生意竟然越做越大。。。。开多一间公司了

在家族似公司工作, 绝对不可以得罪那些王亲国戚, 不然分分钟打包走人.

我有个朋友就是这样, 帮公司打拼了十多年, 老板都给他点股份当director了, 结果因为对刚加入公司的老板女儿讲话凶了点, 被抄了.  

LZ需要标明dB才能断定