佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鼻涕

覺得我和還未過門老婆的關係越來越遙遠。。。溝通不了

是時候交新女朋友了

还没过门,就是注册了,还未举行婚礼吗?
过门前就有沟通的问题,过门后的日子可长咯。试试改善沟通的方式,不然就想想你老婆的优点,是不是值得你与她长相厮守呢?

芒果冰 发表于 17-6-2013 09:38 AM
那天在报纸看到关于巫启贤的一段新闻,愿lz,seasoncool和便便兄一起共勉之~~

摘录如下:

不然,你叫启贤如何做人?休了家中的母老虎?那两个女儿怎么办?家庭破裂摆上娱乐新闻版,到时说不准被冠上失败老公/父亲/女婿?

0167185462 发表于 17-6-2013 02:35 PM
不然,你叫启贤如何做人?休了家中的母老虎?那两个女儿怎么办?家庭破裂摆上娱乐新闻版,到时说不准被 ...

看来你和老巫很熟~~
but then我叫lz看的重点不是你看到的重点。
我看到的重点是:老婆是自己选的,选了就不要埋怨。
要埋怨,那么就让她死远一点,眼不见为净。
你catch到我的ball没有?

如果還沒有過門的話,還來得及……

chesse_tiramisu 发表于 17-6-2013 01:15 PM
我也很怕以后孩子会这样。。爸爸。。爸爸。。。>

我觉得小孩子是这样的,哪一个管比较多,接触比较多的就不爱粘了~
想当年我也是这样的~ 因为是妈妈打理我们吃饭穿衣服冲凉的,然后平日的教养也是妈妈负责唠唠叨叨的,所以我就喜欢粘爸爸~
要玩什么的肯定想到爸爸~
后来爸爸退休了,在家照顾我们的就是爸爸了~ 这时我就爱粘妈妈了,因为每天放工后才可以见到妈妈嘛~  

Follow Us
不知道那些叫楼主修掉他女朋友的人。。有没有想过。。要叫楼主去哪里再找多一个女友。。还要是那种可以孝亲敬老、讲得道理、入得厨房、出得厅堂、打得流氓的那种咧??

评分

ran_area + 3 打得流氓,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

ran_area 发表于 17-6-2013 03:13 PM
我觉得小孩子是这样的,哪一个管比较多,接触比较多的就不爱粘了~
想当年我也是这样的~ 因为是妈妈打理我 ...

哈哈。。。。。。那就没办法咯><

芒果冰 发表于 17-6-2013 02:00 PM
你知道自古以来这句话害了多少人吗?
就因为这样一句话,多少受家暴的妇女不敢站出来。
就 ...

哈哈哈。。。。。要看事情啦><
不过还是得lz自己做出决定~

试了解你老婆原因。有时候可能要顾及你的感受,实话都不会说。比如,她不能接受你妈的某些习惯/思想(卫生/教育方式/饮食习惯/处世待人方式/谈吐),which可能影响你们以后的宝贝。要知道,要是以后让你妈照顾,身为小辈的她,很难以她的身份去纠正/干涉你妈带孩子的方式。到时候是可能是另外一场婆媳纷争。交给外人,至少可以按照她喜欢的方式去顾,因为主掌权在她那儿。如果是你妈,可能会比较有顾忌吧。

芒果冰 发表于 17-6-2013 02:00 PM
你知道自古以来这句话害了多少人吗?
就因为这样一句话,多少受家暴的妇女不敢站出来。
就 ...

我也是觉得那句 '宁教人打仔,莫教人分妻' 害人不浅。

最怕就是那种明明老公/老婆已经烂到不行,整个就是家庭悲剧的,还有一大堆人在那边宁教人打仔,莫教人分妻

在旁边讲是很爽,痛苦一辈子的人就很冤了。

把女佣和爸爸留在家里我觉得不妥咯。。虽然有个婴孩。。呵呵。

虽说你妈是是做保姆的,經驗豐富,也不代表你老婆会同意你妈带孩子的那一套。
有时候,很多事情没绝对的,
等下你妈说天热,要穿薄点,你老婆说怕着凉,要穿厚点,
等下你妈说什么都给宝宝吃些,以后不调食,你老婆说这个不能吃,那个不能吃,你夹在中间,怎么办呢?

就是俩婆媳本来感情好,也很可能为了顾孩子的方式,意见不同而闹不合,更何况,现在这俩婆媳的感情不见得好。
你还要把她们凑在一起顾孩子啊?

除非你是很圆滑,很能调解婆媳俩的茅盾,不合(如果以后有的话),要不然,就别勉强一定要你妈顾孩子。
可以想像,到时候,你妈做到半死,你老婆还嫌到半命,你夹在中间,又苦又烦,又解决不到问题。本来婆媳感情so-so only,更变坏了。你跟老婆的夫妻感情本来很好,也坏了。
本来家里添丁是件喜事,却变成苦事。

如果你想通了,不一定要跟你老婆坚持,那么,还能做到“相见好”,偶尔回你父母家,他们还有得寵兒弄孫。
如果给你妈顾孩子,爆炸了大件事出来,你还想一家和合,你父母还想寵兒弄孫?应该比较难了。 本帖最后由 mable88 于 18-6-2013 11:53 AM 编辑

娶一个懒惰老婆,你的苦日子就快到来。
都还没有过门就有懒惰样,结婚后还得了?还没有结婚,只是讨论下孩子谁顾,都要说请佣人了。。。