佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宝贝笨蛋

做媳妇的一般原则 (谁可以做到)

前些日子在报章上看到一则新闻
标题写到"媳妇不爱下厨,死者时常吃杯面"

好想问问写那篇新闻的记者
他那样写让人觉得媳妇很不好
死者好可怜!
不过我好想知道, 如果孩子没娶到老婆, 他们吃什么?

坦白说....未必全部能做到咯!

2.经济利益不要追求公平,不可斤斤计较,如经济大权在你的手上,别忘了每月给婆婆零花钱。不要总是为自己添衣服,也要给婆婆打扮打扮。

- 给是有给,但是..大嫂也没给啊,可是她住外面的,所以婆婆特别疼她..
  难免会有点hurt.

親親寶貝88 发表于 1-11-2012 03:10 PM
這種媳婦通常都不快樂

对,我不快乐。

装傻,是我的觉得唯一可以解决问题的方法!

老实说我做不到,毕竟25年来的生活从来都没有他,就因为结婚而需要这样??

我常常跟我老公说,我在家是公主般的女儿,为什么我要那样为难的变成媳妇??伺候婆婆??

那那个生我养我,每天担心我的妈妈我就不能去关心??所以说实在的我并没有和我婆婆多谈什么的

基本上,家婆也知道我每个月都有给我妈妈钱,他就每次说他的女儿们没有给他,我也没有给(老公已经给了)

为什么妈妈是老公的,却是我们来孝顺呢?该孝顺也是儿子孝顺吧??我也有妈妈要照顾啊!

Follow Us
5,不准太亲密,我怀孕lg摸摸我肚子,家婆看了大骂,说我们不正经,我看她是妒忌心

这些原则, 谁都可以做到。。

条件是只要家婆当媳妇像亲生女儿看待, 媳妇当然会当家婆好像亲生妈妈看待。。如果你当我是外人看待, 凭什么我要当你是自家人看待。。这个世界是很公平的

kocher 发表于 14-3-2013 11:01 AM
做女儿和媳妇的角色不一样~
必须懂得自己的位子,
我还没嫁入门时,每个新年都会为家公婆添衣服..

好好珍惜你的福气。。。

说到内在美。。

我和小姑嗮的内在美干了..家婆帮小姑折好..放在她房间。。然后来叫我自己出来来收自己的内在美。。。

当然我没有要求你和我收我的内在美, 我自己有手有脚, 我自己会收。。。所以当你老的时候, 你的内在美, 不要期望我会帮你收, 叫你女儿回来帮你收吧。。。

不管家婆喜欢或不喜欢~我做回自己,不喜欢做人假假

我和家婆相处良好…我希望和他们2老一起住,老公也希望和我妈住…
家婆家里习惯看中x报,我看星x报,如果我们回家过夜,家婆会交代小姑买我要看的报纸回来…
在家,家务是小姑和大姑包,我是负责陪伴2老,载家婆去买东西…

1.孝敬婆婆,重视婆婆的存在及其价值地位。这个做得到,因为家婆实在太有存在的价值地位了,她出门几天我就开始想念她了。。

2.经济利益不要追求公平,不可斤斤计较,如经济大权在你的手上,别忘了每月给婆婆零花钱。不要总是为自己添衣服,也要给婆婆打扮打扮。也做得到,因为家婆比我们有钱,她的shopping 时间都比我多。。。我就只是在她穿美美是赞两句~~

3.家务事要斟酌著办,不能全不做,也不能全做,要让婆婆有用武之地。这个也ok, 因为多数都家婆做完。。 她只要求我洗自己和我老公的衣, 然后会再我们上班后帮忙收和折好。。

4.对婆婆有礼貌,适时关心婆婆,赞美婆婆(少提娘家的事)。我对家婆很好很关心啦, 只是我也有提娘家事嘞!! 谈我姐姐的孩子什么的。。 不然哪里来的那么多话题哦

5.夫妻最好不要在公婆面前太亲热,会引起他们的反感,也不要当着他们的面和丈夫发生争执。这个就真的做不到啦!!因为婆家的人都是很开朗开放的, 大家一起说话谈天, 连黄色笑话都有。。 有是家公家婆比我们还恩爱。。

最基本的尊敬/孝敬长辈我会做。但不会特意避忌做些什么,不做些什么。毕竟两个不同的家庭背景,看不惯一些做事的方法等肯定是有的。当看不到就好。

不要要求家婆像你亲生妈妈那样对你,家婆也不要要求你像亲生女儿那样对待她,互相少点期待就没事!

我跟家婆的关系应该是相敬如宾。如果家婆问我她这样穿着好不好看,煮的菜好不好吃,我就会称赞她,不然我不会无端端称赞。。零用钱就是老公自己给咯。家务就没问题,因为家婆没有和我一起住。在家婆面前我跟老公从来不亲热的,因为我根本都不喜欢在大庭广众亲热。不过以上五个条件我觉得没难度。

这些都是身为儿媳妇应该做的事

与家婆分开住,每个星期六去吃饭,都OK啦。至少聊天都有话题讲。
她待我也算不错。

做媳妇的一般原则

1.孝敬婆婆,重视婆婆的存在及其价值地位。-ok,同意

2.经济利益不要追求公平,不可斤斤计较,如经济大权在你的手上,别忘了每月给婆婆零花钱。不要总是为自己添衣服,也要给婆婆打扮打扮。-ok,我还时常提醒老公要给家用。

3.家务事要斟酌著办,不能全不做,也不能全做,要让婆婆有用武之地。-ok,就算不想做,也有人提醒你做。

4.对婆婆有礼貌,适时关心婆婆,赞美婆婆(少提娘家的事)。-ok,并不难办到。

5.夫妻最好不要在公婆面前太亲热,会引起他们的反感,也不要当着他们的面和丈夫发生争执。-这个就很难,毕竟同住一间家,连放个屁都看得到,要怎样避免?

对我应该是没难度的。只要家婆不要太斤斤计较。

我对我自己妈妈都没有这么好

1.孝敬婆婆,重视婆婆的存在及其价值地位。***我对他像我妈一样...哈哈哈

2.经济利益不要追求公平,不可斤斤计较,如经济大权在你的手上,别忘了每月给婆婆零花钱。不要总是为自己添衣服,也要给婆婆打扮打扮。 ***我老公和我一起分担给家用的,因为他帮我们看小孩..

3.家务事要斟酌著办,不能全不做,也不能全做,要让婆婆有用武之地。***我周末会帮她切菜洗菜,洗衣服,准备晚餐..扫地抹地她早早起床就做好了...

4.对婆婆有礼貌,适时关心婆婆,赞美婆婆(少提娘家的事)。***在她面前很少提我娘家的事...只用她问我我才说一些给他知道..

5.夫妻最好不要在公婆面前太亲热,会引起他们的反感,也不要当着他们的面和丈夫发生争执。***在别人面前我不会和我老公吵架的,要留点面子给男人嘛....亲热根本不可能...