佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恋恋苹果

【给你我的全部 你是我今生唯一的赌注 只留下一段岁月 让我无怨无悔 全心的付出】领悟

恋恋苹果 发表于 12-9-2012 11:14 PM
有时候,我忍不住问问自己:到底在做什么?
你。。走了。。
我还在这里深情地诉说着点滴,而你与她正过着 ...

你的这段那么不想要的记忆他肯定不会带走,

因为这段记忆对他来说已经没有什么意思了,

那些记忆对于我们来说是刻苦铭心的,

可是他们已经有另一个人在身边,那些记忆对他们已经是过去了,

看开点吧,以师太你的修为一定做得到的

我当然会多来逛逛的,因为我还要向师太请教请教

SeaKnight 发表于 12-9-2012 11:31 PM
你的这段那么不想要的记忆他肯定不会带走,

因为这段记忆对他来说已经没有什么意思了,

对啊。。对他已经毫无意义了。。哈哈。。

我能什么让你请教的啊?哈哈

感动哦~,心疼,怜惜~~~加油

stocking1985 发表于 13-9-2012 01:25 AM
感动哦~,心疼,怜惜~~~加油

谢谢你的鼓励

恋恋苹果 发表于 13-9-2012 12:12 AM
对啊。。对他已经毫无意义了。。哈哈。。

我能什么让你请教的啊?哈哈

还不知道哦,

可是我想还是有东西可以请教的吧

不管怎么样我还是会回来看稿的

SeaKnight 发表于 13-9-2012 10:14 PM
还不知道哦,

可是我想还是有东西可以请教的吧

哈哈。。那欢迎你回来咯~

Follow Us
我们的爱 F.I.R
回忆里想起模糊的小时候 云朵漂浮在蓝蓝的天空
那时候的你说 要和我手牵手 一起走到时间的尽头

从此以后我都不敢抬头看 彷佛我的天空失去了颜色
从那一天起 我忘记了呼吸 眼泪啊永远不再 不再哭泣

我们的爱 过了就不再回来 直到现在 我还默默的等待
我们的爱 我明白 已变成你的负担
只是永远 我都放不开 最后的温暖 你给的温暖

今天,我望了望镜子
那是面全身镜,淡蓝色的边框
是你带着我,去买的

那时的你,把车停在对面商场的停车场
你带着我,穿越大马路,走向对面的商场
带着我去买镜子

当时的我,看着车来车往的马路
开玩笑,说:我不要拿着一面大镜子走那么远的路啦~
你说:当然是我帮你拿啊。。
我笑了,笑开怀
你应该不懂。。当时的我,是特意向你撒娇的

我还记得,买完了大镜子之后
你我站在车来车往的路口,当时,烈日高照
你手上,拿着大镜子
显得有些狼狈了

但,那一瞬间望着身边的你
我的世界,好像就这样停了下来

这一幕,也就这样被我的双眼拍下了
一直都存档在脑海中

可,我的脑,我的记忆
并不能像电脑一样
按个键,就能删除

后来,离开那里时
我把镜子搬回家了

几个月前的某一天,密友的男友生日
几经筹备,决定了我最后惊喜出场,带着生日蛋糕
于是,打扮完毕后,只剩我一个人在那里
等待着来接我的朋友

等着,等着
我站在房间的窗户边,望向马路
突然,我以为下一秒,就会看见你的鞋,你的双腿,你的牛仔裤,然后是你的T衬衫,还有抱着柜子的双手
以及
那熟悉的脸孔,流着汗,却笑得灿烂,望向我的窗户,看见了我
因为你知道,我习惯在那里等你

瞬间,我哭了
大哭
因为我知道,我不可能会再看见这样的你

后来,离开那里时,我也一并把柜子带回家了

纵然,我说过,我不会留下任何与你有关的事物
但我知道,我不可能也把自己留下

那时,我也说过,我会撇开所有和你有关的事物
努力过着没有你的生活
我说,我会过得很好的

那之后,我演了好长。。好长的一出戏
戏中的我,如你所愿
好好地过,好好地活

渐渐地,我就慢慢变成了你一直都希望的那一个样子
你一直以来,都希望看见那样的我
不会再为别人不开心
不会再在乎
不再喊痛
不再流泪

至少,不会是在你看得见的范围内

我想,若当我们在一起时,我就变成了这样
你会爱我久一些吗?
我,还会爱你吗?

若当时的我变成了这个样子,我想,我不会爱你

你不断地告诉我,要改变
但你没告诉我,那样的改变,是需要经历心死

而你,竟然是教会我这一堂课的导师

你要我离开你去爱别人
但,我还能爱吗

我曾告诉你,我没有爱人的勇气,也没有被爱的信心
你,给了我信心,最后,却夺走了我的勇气

你以为,我的心,像你一样
痛了,懂得逃避
伤了,懂得回避,然后抽身
下一次,遇见了,再投入

我不是啊。。

好多好多我告诉过你的话,你都没当真过,那却是我最真实的感觉,最真实的梦
好多好多你告诉过我的话,我都当真了,那却成了你不会实现的诺言

我告诉你,我这辈子,爱人的勇气,只有一次
你当我是小孩子,认为我再长大一点,再遇上时,我还会有那勇气

我告诉你,通往小猴子的路,是单向路,进去了,出不来
你不信。。走了进去,最后硬是走出来了,遗落了一个很深很深的空洞

我告诉你,我要和你过一辈子
你回避了,说,我还小,处在花样年华的世界,我,会变的

我告诉你,我最爱的,是你
你告诉我,最爱,只不过是一刹那的错觉

我的一辈子,只是你的刹那间

你告诉我,得妻如此,夫复何求
我相信。。因当时的我,默许你为我这一生的丈夫

你告诉我,唐三藏永远爱小猴子
我相信。。因当时的你,只是看见我安然入睡的样子,就觉得满足

你告诉我,唐三藏等小猴子长大,你说,你会娶我
于是,我努力地长大,只为,能成为你的妻

我们刚在一起时,你说,你好想带着我到处去旅行,那是你第一次有这种念头
我们分开时,你说,如果我们在一起的话,你一定会去哪里都带着我,只怕到时的我嫌你烦
这句话,你哭着说。。那,曾是你的梦,对吧

多想相信,你还是想带着我一起走下去
多想。。和你一起走下去。。

我们,竟然爱得那么 无能为力
你,败在了现实里,而我,败在了你的爱里

你的不快乐,你的烦恼,我从未有能力为你分担
多希望看见你幸福,快乐

到,我终于发现了自己,是你不快乐的源头

离开我,你会幸福吧

原谅小猴子,无法容忍自己带给唐三藏的不快乐
那,太多了

多得,我多么无力。。
多得,你也无力了。。

离开我,你真的会幸福吧

后语:
小猴子的幸福,一直以来,只有唐三藏
而唐三藏的幸福,在那个她那里
小猴子多不愿接受
我以为我能违抗
我以为这一次,我可以不认命
我以为这一次,会是一辈子
原来,一切,皆注定

小猴子,失去了她的天空。。
失去了她的颜色。。
原来,小猴子的生命,是让唐三藏点燃的
只为唐三藏燃烧

我们的爱 过了就不再回来 直到现在 我还默默的等待
我们的爱 我明白 已变成你的负担
只是永远 我都放不开 最后的温暖 你给的温暖

你比从前快乐 吴宗宪
直到分手后 你不难过 你比从前快乐
那祝福的话 叫我如何能够 说得出口
过往的欢乐 是否褪色想问你 怎么舍得

过往的欢乐,早已褪色
过往的欢乐,早已沉重
过往的欢乐,已是唐三藏的负担,沉重的背负
过往的欢乐,仍然是小猴子的欢乐,心碎的欢乐

走着走着。。突然发现,原来早已在不知不觉中弄丢了自己。。

生活,太现实
现实得,并不适合这样的我生存

狮子座,好强,不认输
不愿屈服于现实,却又无可奈何
频频受伤
慢慢痊愈
渐渐接受

慢慢的,也就这样融入了现实中

现实中的自己,并不是想象中的自己
我。。很不喜欢。。

你常常要我改变,要我不这么复杂

我,其实很简单
或许,是简单得无法理解了
而世界,却又复杂得难以理喻

你要的改变,是要我躲在自己的世界里,什么都狠心不管吧
在重责任的狮子眼里,那是自私的一种行为

然而,在你走后,我却也慢慢变得自私了

难道,简单,真的是不顾他人吗?
这就是所谓的看开吗,就算伤害别人也在所不惜?
这何尝不是一种自私

似乎在我的人生里,我喜欢自己的时间,不多
大概就是和你在一起的那段时间吧

很努力地,想把所有事做好
也确实做得很好

学业,工作,家庭,朋友
我都兼顾得很好
却似乎把最不好的一面留了给你
爱情,我失败了,败得一败涂地

那之后。。所有的事,也慢慢地,走下斜坡。。

我,迷路了
失去了方向
失去了自己

你说,既然失去了自己,那何必坚持要回以前的自己呢

我也不懂,心里就是一阵空

从小,家人就说我总是三分钟热度
做事没有毅力

我数了数,也对,似乎没有几样事会让我坚持到最后

中学,当了五年的巡查员,略有所成
当时是糊里糊涂地,就这样过了五年

之后,是你
我用了最多的坚持
不在乎别人怎么看,怎么讲,怎么反对
我都坚持
放弃所有都在所不惜

最后,也败在了现实里

就这样走过一年多,才发现
在那两年的时间里,我不小心用尽了所有的坚持,不小心,耗尽了全身的力气

破碎了心,不知道要用多少的时间来痊愈
抑或,是已经无可救药了

真的,好像少了些什么

少的,究竟是自己的灵魂,还是你呢?

我想,两者吧
因我早已把灵魂,系在你身上了

也或许,其实什么都不是

只是早熟的我,犯了大多吃饱无忧米的年轻人都会犯的毛病
无病呻吟

离开那里之后,望着一片茫然的前方
我不知该往哪走
那曾是你说过会带我一起走下去的路途
瞬间,我胆怯了,不敢向前走,只是茫然地站在十字路口,看着行色匆忙的过路人
似乎,还在等待着你的踪影
最终,还是说服了自己,你和她,早已在另一条道路上看沿途风景了

于是,我带着自己,往前踏向一步,却踏入了一片黑暗
什么都看不见

惊慌,恐惧,充斥着我
哭喊,崩溃,却依然一片寂静
那是一种绝望,却并不陌生
最后,唯有拖着自己,上路了

我,就在这样的路上,孤独地,独自行走
一步,一路,都走得艰辛

每走一步,都似乎看见你和她在另一岸
阳光普照,鸟语花香,风景宜人的路上,携手,同行
那一幕,多么美丽,美得,心碎
美得,遥不可及

我只能,怔怔地望着你的脚步,给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟,让我把自己看清楚
虽然那无爱的痛苦,将日日夜夜,在我灵魂最深处
(领悟 辛晓琪)

我,就这样。。一直。。走下去。。

你说要我不要学你,活得失败
我还年轻,好好过
但,你不知道。。我早就失败了。。

你说你失败
对我而言,你却是那么美好
是我,无法拥有的美好
你,从来就不知道。。

因,我,并不美好
无法给你那种体会

她。。很好吧。。

一生中,我做错了很多事
很多。。很多。。
做得对的,并没有几样

但,我想,放你走。。是对的吧。。

我,早已破碎不堪,无法给予你美好
或许,用这么一个破碎不堪的我,换取让你幸福的机会
是值得的吧

假装转身,伪装快乐
把你送到幸福身边
你,快乐吗
你,幸福吗
请你 幸福,好吗

孤傲冰冷的狮子,融化在巨蟹炽热的爱里
美丽的飞蛾,明知扑火终究自焚身
只为助火焰燃烧得灿烂

我,是狮子。。是飞蛾。。也是小猴子
问,怎么舍得
小猴子万分不舍
奈何唐三藏万分忧愁

小猴子快乐吗?失去唐三藏的小猴子
犹如失去飞蛾助燃的火焰,渐渐失温,渐渐熄灭

执子之手,与子偕老
那是唐三藏的教诲,也是小猴子的向往
唐三藏,不记得了吧。。

那就,不需要记得了。。
一切,都不要记得了
记着,锥心
唐三藏忘了吧。。小猴子记着就好。。
唐三藏尽情快乐幸福吧。。小猴子看着就好。。

加油。。。我明白那样的痛。。。。。

891020 发表于 24-9-2012 01:30 AM
加油。。。我明白那样的痛。。。。。

谢谢,你也加油

唐三藏,对不起
那一天来临时,小猴子逃了
无法面对那没有你的场面
小猴子替你完成了梦想
却无法出席
那,还会是你的梦想和骄傲吗?
我替你完成了
那意义,已不在了,对吧?
唐三藏不在乎了。。

曾经,我多喜欢狗儿
可如今,我竟然连饲养它的勇气都没有

打字的手,在颤抖
心,也在颤抖

那是我从小就渴求的
可如今,望着它,我没有勇气去拥有
怕自己无法善待它
怕自己,再次无能为力

我竟懦弱得什么都不敢再去拥有了
如此失败的我

曾经无数次地把所有大小责任都往身上背
压垮了自己
也吓走了你

这样的我,不值得爱吧
这样的我,也根本无能去拥有

破碎不堪,努力地缝补
却依然漏洞百出
第一次,我后悔了
后悔还不懂事就先把责任往身上背
后悔让你遇见了那样破烂不堪的我
奈何,我却无能为力

不愿相信那是宿命

你出现时,我相信你是上天赐给我的礼物
是我这辈子最大的福气
可原来,这样的我,是连幸福也无法承载的
你走时,我也无力再承受那失去

我告诉自己,我可以的。。
可以放你自由,让你去拥有我无法给予的幸福
心,在淌血。。
我还是告诉自己,我可以的。。

无数次的,在我的努力被你忽视时
好想问你,我,真的那么不值得去让你珍惜嘛
可我真的问不出口

若我值得,你早已珍惜了不是嘛
或许,她与我相比,简单多了
或许,她比我好太多了
或许,她才是你想和她走下去的人

这样的一个我
只是个浪费你时间,浪费你金钱,也浪费你精力的人
我不知道,原来尽了力去让自己变得更好的我
也还只是个这样的人
是我把自己想得太好了吧
从来都不知道,原来我让你这么难受
原来我,到最终,也还是个负累

这让我情何以堪

偶尔,觉得自己飘渺
似乎只要一个不稳,我就这样,凭空消失

曾经多害怕失去你,害怕死亡,害怕意外,害怕天灾
甚至,生老病死的轮回,我都不愿就此失去你的踪影
年少时的我,曾要求你答应,不可以比我先走
我知道那是你无法承诺的,却任性地要你答应
不会先离开我

藏在心里的话没说出口
我没告诉你,若哪一天,你我都老了
而你,无法不先走一步了
那,我会跟随你的脚步
去到哪里都无所谓,只要有你就好了
小猴子愿誓死相随,只要有唐三藏就好

那一天,有人问我,既然和你都已成这样了
何必念念不忘
那岂不是一种藕断丝连吗

那人问,情伤,是否也伤得太久了
不愿放下你,是因为还在等待吗?

我不愿回答。。
答案,是清晰的
但局面,也是清晰的

我只回了一句话
我就这样,不打扰你的生活,静静的,在这里看着,想着
就好了
我不会打扰你的生活。。真的。。
我不会再烦你了

后语:
小猴子,早在决定跟随着唐三藏的那一天起
就决心守候
只是现在的小猴子,躲在了一个唐三藏看不见的地方
静静的,看着唐三藏

天使的翅膀-西单女孩
落叶随风将要去何方 只留给天空美丽一场
曾飞舞的声音 像天使的翅膀 划过我幸福的过往
爱曾经来到过的地方 依昔留着昨天的芬芳
那熟悉的温暖 像天使的翅膀 划过我无边的心上
相信你还在这里 从不曾离去 我的爱像天使守护你
若生命直到这里 从此没有我 我会找个天使替我去爱你

我,自私吧。。我希望。。自己会是你的天使。。

今天,在网上看见这个问题:
“如果現在你面前坐着10岁的自己,你会对她说什么?”

我会说:
“不是你的错。。乖。。别怕。。”
然后把10岁的自己抱在怀里

打着这几个字时,泪盈满眼眶

是不是当初,如果有人对我说这几个字,给我这样的一个拥抱
我就不会是今天如此的模样

十年,我早已回不去了。。

回不去那仍然单纯的我。。
当时,有个女孩,有个快乐的家庭
女孩,像个天使,纯洁,也有美丽的双翼
一场事故,她失去了一边的翅膀
女孩的天空,就这样倒塌了,彻底地颠覆了

她,是折翼的天使
一直在等待,等待自己的翅膀

等待五百年
他出现了
可原来,折翼的天使,是无法再拥有翅膀的

十年的洗礼,折翼的天使
已不再是天使

对你,我有愧
我笨拙,不懂得怎么去爱
想给你最完整的
掏空了一切,才惊觉,我能给你的是那么少
能给你的,只有一颗心,却是颗千沧百孔的心
对不起

对不起让你难受了。。
对不起,要你护着一颗破损的心。。
对不起,要你照顾这样的一个我。。

老公。。对不起。。

后语:
叶子的离去,是风的追逐,抑或是树的不挽留
叶子是树身上众多的叶子之一,叶子却只有一个树
年年月月,树不停地把养分供送到各个分枝,各片叶子
叶子望着树,日日月月
阵风来临,轻托起逐渐脆弱的叶子,将叶子带离树
风是那么地温柔,轻抚叶子,拥着叶子
叶子随着风起舞,随着风狂妄
那是第一次,树的目光注视着万千片中的叶子
叶子在树面前,随风,翩翩起舞
一曲终落幕,风卷走了
叶子却留下了
缓缓飘落,降地
叶子躺在了黄土上
静静地凝望着树,依旧风姿飒爽
叶子静静地躺着,再也不动了
慢慢地,枯萎,分化
腐化成泥
叶子,融入了树
叶子,终于可以拥抱树了

师太,我回来探望你了,
说真的,如果可以和十年前的我说一句话,我会和他说你必须要坚强。
我完全明白你说的那个感受,我也是在十年前发生很多事所以才造就今天的自己,我也曾经以为我付出很多。
可是到最后原来我付出的远远不及她,原来很多事都是自己自以为是而已.......

SeaKnight 发表于 23-10-2012 08:20 PM
师太,我回来探望你了,
说真的,如果可以和十年前的我说一句话,我会和他说你必须要坚强。
我完全明白你 ...

谢谢你回来看。。
越写越悲了。。
十年,我真的回不去了。。十年,太多太多的事了。。我也希望自己会是个单纯快乐简简单单无忧无虑的女孩,可爱。。讨喜。。而不是像现在这样。。

Everytime when things start to getting better, it get worst eventually

每次当我觉得事情开始好转时,却总在瞬间恶化
是吧。。是我太糟糕了。。

总是觉得自己的付出不被珍惜
其实不是吧
是我不够好。。

如果可以,我想离开
就当我是逃避吧

灵魂已不在,人在或不在
都无所谓了

年龄越大,却越害怕去拥有
因为害怕失去

11月16日,我们在一起了
你欣喜若狂地说,你庆幸你争取了
我悟到了一个道理
原来是有权利争取的

分开时,你说,我们的开始是错误
一直到在一起了,你才知道原来我是这样的
我又领悟了
原来,我还是这样
糟糕

我真的,曾经很努力,想让自己变好
想让一切变好
但原来,无论我再怎么努力,我也还只是个这样糟糕的人

我以为尽了力,就算没有变好太多
也总会有变好的地方
但原来,那太微不足道了

自己太容易被满足,竟也天真地认为身边的人也一样
懂得知足,珍惜
以为你也一样。。

我曾对身边的人说过,当你埋怨所有人都用同样的态度对待你时
你是时候要检讨自己了
问题,不在别人身上
问题,只在自己身上

我只不过是,再也糟糕不过的人了。。

后语:
努力了好久好久,被人责骂,受尽冷眼
我却在所不惜,因为有你在,因为有你懂
我知道自己并不好,但我真的很努力了
我真的以为,有你就好了

努力到了尽头,换来的不是幸福
是你的一句,浪费时间
是你的一句,无病呻吟

是我,彻彻底底地失败了

---------------------------------------------
偶尔,我不敢回顾自己的人生
那是太多太多的悲伤
碰不得

以往的我,总说,自己看人看事太清晰
但,我最看不透的,是自己
原来,我也骗了自己。。好久。。好久。。

你说,原来你的出现并没有改变我什么
有的
有的
我改变了。。
那意义,是你永远都无法理解的
我想,你的存在,你对我的意义
早已远远超越了男朋友,或是老公的范围了
你,是生命

十年前,我是带着赎罪的心态活着
你的出现,教会我生命的价值
你教会我,生活的意义

那几年,我看见了自己的价值
自己活着的意义

谢谢你,给了我这么美丽的一场梦

这个梦,我带着它走到了今天
却不得不醒了

我。。回到了原来的那个我。。
最原来的那个我
你当初遇见的我

毫无价值

对不起。。我又成了这样。。
我真的有努力,努力去做好自己
我真的有。。

对不起。。我好讨厌这样的自己。。
对不起。。

后语:
对不起。。小猴子很失败。。对不起唐三藏。。对不起。。
Don't forget me, I beg
I remember you said
Sometimes it last in love, but sometimes it hurts instead

恋恋苹果 发表于 23-10-2012 11:11 PM
谢谢你回来看。。
越写越悲了。。
十年,我真的回不去了。。十年,太多太多的事了。。我也希望自己会是 ...

我看得出真的比之前更加悲,
可是这样说不知道妥当否,
就是因为有这所谓的十年,
所以才会有今天的我们,
我不会说什么要开心什么的,
因为我最近发生很多事情,
我也忘了什么是真正开心.......

SeaKnight 发表于 24-10-2012 07:33 PM
我看得出真的比之前更加悲,
可是这样说不知道妥当否,
就是因为有这所谓的十年,

我也好久不曾开心了。。会笑,可是很少到心里去。。开心变成了一种表情,不再是感觉。。
突然好没信心。。对自己没信心,对所有事都没信心。。只是很想逃。。

到不了 范玮琪
你眼睛會笑 彎成一條橋 終點卻是我 永遠到不了
感覺你來到 是風的呼嘯 思念像苦藥 竟如此難熬 每分每秒
我找不到 我到不了 你所謂的將來的美好
我什麼都不要 知不知道 若你懂我 這一秒
我想看到 我在尋找 那所謂的愛情的美好
我緊緊的依靠 緊緊守牢 不敢漏掉 一絲一毫 願你看到

音乐,很奇妙
有些歌,第一声才刚响起,就可以让人心酸
就像我现在听的这首歌

到不了。。
如果可以重来,我还是会奋不顾身地爱你
如果可以重来,我还是会用尽我的包容去爱你
如果可以重来,我会尽力给你我最好的

如果可以重来,我会静静的,陪在你左右,不离,不弃

我什么都不要 你知不知道 若你懂我 这一秒
我紧紧地依靠 紧紧守牢 不敢漏掉 一丝一毫 愿你看到

爱你。。却难为了你。。
叫我于心何忍

我不想忘掉你,不想忘掉你给予的一切
纵然每次想起,都是撕心裂肺的痛
但我不愿
不愿放下你
我做不到

一年多的日子,有好多好多的夜晚
都是想起你,再带着泪入睡的
偶尔,思念的情绪满溢
我疯狂地在网上搜寻你的名字,想要找到你的一点点消息
却无效
因为你从来就不会在网络上留下所有你的资料
你真的,消失了,不见了

你不知道,我很怕想起你
每一次,都让人崩溃

到了今天,一想起你,都可以让我在数秒内落泪
你,仍然还是那么地痛

后语:
如果開始下一段感情
我不會再問
喜歡我甚麼?
也不會問
是認真對待嗎?

我会問
三個月后
還會爭分奪秒的關心嗎?
半年后
一句不開心仍舊會陪伴左右嗎?
一年后
睡不著時還會百度故事在耳邊輕喏嗎?
兩年后
看見落淚還像第一次那般束手無策嗎?
三年四年或者更久……
敢不敢一如既往沒有理由的對我疼愛?

你第一次看见我难过时,就算忙得团团转,你还是上网找了一些笑话发给我,逗我开心
你的笑话,并不好笑,但我却笑了,因为感觉到了你的心意,那样,就够了

o.0