佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyanjin

海外菜鸟励志篇:养颜花草茶果冻+千层蓝莓酥皮面包+自制蓝莓果酱+冬菇焖鸡脚

chilipadi肉香菜脯~

懒人的菜式,就像台湾人的代表作鲁肉那样,台湾室友说有时候很懒煮,所以一次性煮一大锅,配饭很好吃,可以吃几天~
我吃不完的时候,早餐吃泡面也可以搭在一起吃

食材:
虾米,蒜末,sesame oil(麻油/芝麻油),肉碎(我用的是鸡肉/猪肉),chilipadi,生抽,黑胡椒粉,菜脯(记得要洗净,冲淡一点咸味)

步骤:
1)肉碎先用胡椒粉,生抽,麻油,黑胡椒粉,和盐稍微腌一腌,备用
2)热锅,放麻油下去爆炒虾米,菜脯,蒜末还有chilipadi~之后把肉碎放下去炒至散散,粒粒分明,金黄色(如图)
3)盐适量,如果有绍兴酒可以放一点下去炒。

大家,星期天早上好~

mince pork.jpg

评分

harusan_ant + 2
oldpenguin + 1 我喜欢这个食谱!下次要尝试!

爱是财富 发表于 20-7-2012 05:37 PM
一来是酱的问题,二是因为你没有任何食料有味道让你的spaghetti好吃。所以Butter和Cheese,你就试试以下 ...

今天试了加番茄和番茄汁,真的有差 !会买butter来试 !

xiaoyanjin 发表于 20-7-2012 06:50 PM
最近去雪山度假回来感冒了。一直睡。。但是自己在家煮了很清淡的菜式,海南鸡饭还有蒸鱼  明天po上来跟 ...

把番茄压碎? 对hor,怎么没有想到,吃的时候一直咬到番茄都觉得怪怪。。哈哈

今天早上我去菜式买了猪肝回来 来了澳洲那么久,第一次买到,
想象到它到底是有几抢手
过几天我po 爆炒姜葱猪肝上来

有没有很喜欢喝猪脚花生莲藕汤的朋友?
这里食材很有限, 很想念西洋菜汤。连冬瓜也买不到

网友别光是潜水麻~回点帖子麻~
吃饭很容易但是煮饭很辛苦的~
手机有拍到麻婆豆腐的照片,但是我个人比较喜欢吃肉碎豆腐

嗯咯~~
我以前煮的时候也是没有压碎的,可是看看到碎碎的就压碎它们。
看起来比较像样
虽然是在家吃,但是也可以讲究一点点地~~

最近去kxx吃了新推出的芝麻甜酱炸鸡,根本是拿来骗老外的。。。
不知道大马有没有推出这个新menu
这里很多亚洲餐馆一点也不好吃。。骗老外就可以,骗不到我们大马华裔的味蕾~

呵呵,那边的华人餐会不会比较贵?

Follow Us
上来支持一下。。呵呵。。
加油LZ

tze214 发表于 24-7-2012 10:30 AM
呵呵,那边的华人餐会不会比较贵?

一般上,一个扬州炒饭,要11块澳币左右吧。不过份量真的很大咯,

自助餐最便宜也要17块。贵就100块
在petaling street餐馆吃,叫一样菜最贵也要20块左右吧。

每天吃会吃不消。
foodcourt那些会便宜一点点~~

爆炒姜葱猪肝

最近在肉市场买到猪肝,你相信吗?
我在海外将近三年,第一次买到。不知道为什么,是畅销还是一直都缺货。
像是鸡脚,鸡颈,鸡肝,鱼头这些东西老外不吃的,所以都拿去丢掉,不然拿来喂狗
初来的时候,买鸡脚付钱时,counter cashier用很奇怪眼神看着我。是不是,看我吃狗粮很奇怪

不废话,

食材:
猪肝切片,姜片,长葱,洋葱切片,

步骤:
1)水烧开,里头加点盐,稍微煮一下猪肝就捞上来备用。(应该是传说中的‘飞水’)
2)将姜片,长葱,还有洋葱下锅爆炒,盐适量。
3)然后猪肝也下锅一起炒,黑酱油适量(主要是调色),盐适量

xiaoyanjin 发表于 27-7-2012 02:01 PM
爆炒姜葱猪肝

最近在肉市场买到猪肝,你相信吗?

mm,看了你炒的猪肝我都忍不住吞口水啦
最爱我妈妈煮的红酒猪肝汤哦。

nguangsiewhie 发表于 27-7-2012 06:18 PM
mm,看了你炒的猪肝我都忍不住吞口水啦
最爱我妈妈煮的红酒猪肝汤哦。

我也很喜欢用酒煮猪肝~~

我会用白葡萄酒煮鸡,倒是没有用过红酒 资历有限

啊啊啊啊。。。看了口水流不停。。

楼主太有才了  

bubu1010 发表于 12-8-2012 03:05 AM
楼主太有才了

谢谢这位网友的赞美。
但是我是小资厨师,用的食材或许比较不完整。

最近lz好忙,都没有时间上来cari。
我最近被匪徒攻击,最近没有自己做菜。都由室友代劳

有时候下班回到家实在很累,所以啊,自己下厨速度一般都很快可以吃到饭。

我是喜欢吃蔬菜的楼主
青瓜-
我觉得青瓜的味道很赞,吃多不好,但是偶尔吃也很滋味。

咸鱼焖青瓜

食材:
咸鱼切粒状,青瓜切片,蒜末,白糖适量,盐适量

步骤:
1)先把咸鱼粒煎一煎,待颜色微金黄时下一汤匙白糖一起煎至金黄色,备用
2)煎咸鱼剩下的油别丢掉,热锅下蒜末,炒青瓜。盐适量。
3)加点水(大概盖过青瓜),把咸鱼放下去一起焖5分钟。

这道菜一直很喜欢吃,青瓜里有咸鱼味,咸鱼里有青瓜味。菜汁更是精华

灵感来自于一位kadasan亲戚~~
小时候吃过亲戚煮的咸鱼焖冬瓜,味道非常赞。清淡地来又有鲜味。煮法如上。

咸鱼焖青瓜

咸鱼焖青瓜

评分

harusan_ant + 4

kanwt 发表于 9-8-2012 11:21 AM
啊啊啊啊。。。看了口水流不停。。

我工作的时候,常常发呆脑袋放空,就是在回想大马的食物。
越想越饿。。。

可能就这样,令我有动力下厨

香菜/韭菜猪肉水饺

水饺比我想象中容易多了。
食材也不难找,可以选用韭菜或是香菜。我的地区比较难找到韭菜~~所以用了香菜来煮

食材
猪肉肉碎,鸡蛋一颗,麻油,料理酒,生抽,盐适量,香菜/韭菜,黑胡椒粉,水饺皮

步骤
1)肉碎用生抽,盐,黑胡椒粉,麻油,鸡蛋,还有料理酒稍微腌一下。
2)洗净的韭菜/香菜切小一点跟肉碎搅在一起备用
3)水饺皮如果放在冰箱,要提早拿出来不然皮会撕不开。接下来按自己的心情感觉动手包吧~~ 可以点一点点水/蛋白来粘好水饺

汤底
水饺想吃的时候可以吃泡面的时候下去水煮。但是我喜欢喝汤,所以自备了汤底,可以下面一起吃。大家可以根据自己的喜好弄汤底。这样可以吃两天~~~

食材:咸菜,番茄,洋葱,盐~(可加白豆腐)
把以上的食材一起熬汤40分钟以上,即可

水饺

水饺

待我整理了照片,我再上传怎么煮 虾面 的食谱

在马来西亚吃很方便,但是海外不一样 我很喜欢吃面条~

很想知道大家看了我食谱有煮成功的吗?

xiaoyanjin 发表于 19-8-2012 03:17 PM
我工作的时候,常常发呆脑袋放空,就是在回想大马的食物。
越想越饿。。。

楼主好好笑哦!形容自己脑袋常常放空。。。哈哈 楼主有德有才,以后必定是个好媳妇。。。
我本身也蛮喜欢下厨,以后有机会会试下作楼主的菜谱。。。顺便祝楼主身体早日康复。。

kanwt 发表于 19-8-2012 06:58 PM
楼主好好笑哦!形容自己脑袋常常放空。。。哈哈 楼主有德有才,以后必定是个好媳妇。。。{:goo ...

谢谢你~

我想我比较喜欢一个人生活。自己煮给自己吃,自己不会嫌弃。
长期煮给同一个人吃,会被嫌弃的。 以前妈妈每次煮一样的菜,再好吃也会觉得麻木。(我那时候还小)
现在终于明白那种下厨希望被赞美和珍惜的感觉。