佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一个人

[新车] Nissan Latio 润饰款

比GL还要贵咯...
hyundai89 发表于 1-10-2011 09:47 PM

我喜欢grand libina。。。
最近去仔细看了esoklah,alza。。。
真的要出,还是GL比较attractive。。。可是贵咯。。。

比GL还要贵咯...
hyundai89 发表于 1-10-2011 09:47 PM

99k可以买vti了。。大家都是hatch。。
但是人家有dual zone, 4 airbag, ecm, 4 disc brake, wiper/headlight sensor。。怎样看都看不到latio贵在那里

真的要出,还是GL比较attractive。。 ...
terminatorzenon 发表于 1-10-2011 09:55 PM

等exora CFE
其实livina 2nd row不会觉得比同级来的小咩?

estima隔音不好也只是引擎而以。。其他方面其实还不错
veifire我没有做前面。。不懂引擎声明不明显。 ...
swine 发表于 1-10-2011 09:49 PM

风声其实不小咧... 跑到120-130左右已经有一些风声了,特别是风大一点就明显呼呼作响了... 所以整体真的都输给camry隔音engine声在low rev很多车都处理到不错,要看比较高rev表现如何... Estima在第二排也是没有什么声音,第三排就听到exhaust声...
欧洲车都一样在市区比较听得到engine的,不够日本本车那种low rev的处理...
Carnival车头吃位很多所以里面没有Estima长,Carnival 1895 vs Estima 1800mm宽... 宽度的影响多大也是很难说,只是觉得Estima的suspension在上下起伏的处理跟大番薯有一点类似...

等exora CFE
swine 发表于 1-10-2011 09:57 PM

exora真的很很很大辆。。。可是我最主要的目的又不是要载人。
而且里面的interior很搞味咯。。。但我不否认的是,里面适合给7个人坐。

alza呢,就质感方面好很多。我很喜欢中间的arm rest,很够力舒服。
2nd row的全部,以价格来说,我觉得值得买。

至于GL,我还没仔细再去看过。毕竟我还没到那个level。
可是据我之前的记忆,舒适度很不错的。
而且我喜欢那个wood trimming。

99k可以买vti了。。大家都是hatch。。
但是人家有dual zone, 4 airbag, ecm, 4 disc brake, wiper/headl ...
swine 发表于 1-10-2011 09:56 PM

对咯... TC把VTi当透明...
等exora CFE
swine 发表于 1-10-2011 09:57 PM

说实话Livina三排都给我有压迫感...
真的要出,还是GL比较attractive。。 ...
terminatorzenon 发表于 1-10-2011 09:55 PM

我的朋友是比较了GL和Rondo最后买Rondo

Follow Us
风声其实不小咧... 跑到120-130左右已经有一些风声了,特别是风大一点就明显呼呼作响了... 所以整体真的都 ...
hyundai89 发表于 1-10-2011 10:04 PM

这样大辆车。。难免会比较撞风。。我觉得比起一般的mpv好很多了
基本上可以说estima/alphard都是pamper 2nd row。。front seat给ahmad架。。所以没有管。。3rd row放luggage也不重要

我也是觉得欧洲车在low rev处理没有日本车细致。。
但是crusing的话。。就表露了另一面。。

estima这样重。。还会像大番薯这样摇多两下?
torsion支撑性不够?

exora真的很很很大辆。。。可是我最主要的目的又不是要载人。
而且里面的interior很搞味咯。。。但我 ...
terminatorzenon 发表于 1-10-2011 10:06 PM

其实alza的2nd row可以说比livina还大。。
livina 2nd row的legroom我觉得很小咯。。3rd row更不用说。。
所以真真要fully loaded exora会比较理想。。
alza拿来当5人车也是很理想。。
livina我觉得7人不理想5人也是普通而以。。

对咯... TC把VTi当透明...
说实话Livina三排都给我有压迫感...

我的朋友是比较了GL和Rondo最 ...
hyundai89 发表于 1-10-2011 10:06 PM

rondo 3rd row做到人?

其实alza的2nd row可以说比livina还大。。
livina 2nd row的legroom我觉得很小咯。。3rd row更不用说。 ...
swine 发表于 1-10-2011 10:13 PM

原来如此。等一天再花些时间再去看看GL。
真的拿alza/GL,第三排根本没机会用到的。
纯粹是喜欢small mpv而已。
哈哈哈~

原来如此。等一天再花些时间再去看看GL。
真的拿alza/GL,第三排根本没机会用到的。
纯粹是喜欢small ...
terminatorzenon 发表于 1-10-2011 10:17 PM

如果真得拿来做5人车。。alza 2nd row直接退去后面。。legroom绝对比livina大
livina你推完还是做不到他的legroom咯。。
至于阔读这个alza 做3个人的却有点小。。就是shoulder懂到shoulder那种咯。。
GL我就不懂。。exora做3个人shoulder 距离还不错。。所以整体空间最大还是exora取胜:

如果真得拿来做5人车。。alza 2nd row直接退去后面。。legroom绝对比livina大
livina你推完还是做 ...
swine 发表于 1-10-2011 10:23 PM

好的好的,小弟再花些时间去研究研究下。
不过也是打算而已啦,未必买的。
哈哈哈,谢谢。

这样大辆车。。难免会比较撞风。。我觉得比起一般的mpv好很多了
基本上可以说estima/alphard都是pam ...
swine 发表于 1-10-2011 10:11 PM

他那么bullet都那么明显了不知道vellfire怎样...所以咯日本典型的阶级分配...
就好像之前godfather说过kayaba的问题咯,初段硬可是尾段软... 所以在city其实弹跳相当明显,特别是坐在第三排因为cushion薄车又跳... 跑快的时候尾段软所以support不到body movement
rondo 3rd row做到人?
swine 发表于 1-10-2011 10:15 PM

可以啊... 他的2nd row也是可以sliding的... 很多人没有看过Rondo就直接说第三排不可以坐人...

[img]http://www.xincheping.com/uploads/200801/20080111194233849.jpg[/img]

http://www.pcauto.com.cn/pingce/dbpc/0802/625185_2.html

而且你坐两个人的时候Rondo第二排也很舒服... Wish都不可以这样...

他那么bullet都那么明显了不知道vellfire怎样...所以咯日本典型的阶级分配...
就好像之前godfath ...
hyundai89 发表于 1-10-2011 10:29 PM

3rd row legroom放到脚?
本地版本也是有indvidual handrest?
还有rear airvent哦

3rd row legroom放到脚?
本地版本也是有indvidual handrest?
还有rear airvent哦
swine 发表于 1-10-2011 10:33 PM
当然可以放脚...

本地也是一样2nd row左右都有armrest的咯,而且他的椅子cushioning也很到位比什么GL/Alza都厚实... 所以Rondo在本地真的是非常underrated的,很多人没有看过车就直接说Rondo买不过,上showroom看车的跟本没有多少个... 跟GL比较起来1比10的销量显现出了大马人看品牌看到多么重...

当然可以放脚...

本地也是一样2nd row左右都有armrest的咯,而且他的椅子cushioning也很到位比什么GL/A ...
hyundai89 发表于 1-10-2011 11:08 PM

哇。。这样2nd row也可以变成mini ottoman seat了。。arm rest也很厚一下
3rd row看起来叫也好像可以放得很自然。。不用扭曲。。只不过不懂图片的位置是不是2nd row 推前了
老实讲我也是没有看过真车。。
在本地真的是underrated咯。。可能大家都给carnival/citra/matrix吓倒了。。所以也自然没有去留意rondo的存在

哇。。这样2nd row也可以变成mini ottoman seat了。。arm rest也很厚一下
3rd row看起来叫也好像可以 ...
swine 发表于 1-10-2011 11:19 PM

至少都有一个fake ottoman... 所以真的比GL好坐...
2nd row应该有推去前面分配一点legroom给第三排..
其实部分也是Naza自己的marketing有问题,现在Citra还卖比Rondo多很多咯... 他们就是死都不肯stop掉Citra一直想要用旧model来赚钱... 应该是Citra的local part比较多所以profit比较高,结果干脆忽略掉Rondo...

至少都有一个fake ottoman... 所以真的比GL好坐...
2nd row应该有推去前面分配一点legroom给第三排. ...
hyundai89 发表于 1-10-2011 11:41 PM

rondo 是c seg mpv来的
空间自然不差
GL 就
宽度比alza差咯其实,尤其是GL 的设计问题
他车身窄还不要紧,他却去弄一个shoulder line来
然后里面的door Trim 也很厚下的,空间只能说sorry
还有他的车门隔音条也很奇怪的咯
不是完整D shape,比较像r shape,而且没有cover完整个门
等他的弹性没有了,r shape就变和平面的没两样了

本地rondo 其实naza 也作了一些很难相信的决定
例如Second row 是1 piece 的!!! 也就是说,你要tilt 就整个一起tilt
你要Acess third row 第二排就不能有人
这个就可以推很多顾客走了
fake ottoman citra 也作得到
所以在citra 面前根本不是亮点

rondo 是不错的mpv, 可惜给代理搞砸了

rondo 是c seg mpv来的
空间自然不差  
GL 就   
宽度比alza差咯其实,尤其是 ...
mct 发表于 2-10-2011 12:28 AM
对咯GL门板有点厚所以interior width真的很可观...

现在是cut cost时代,不过反正她的品牌好所以人家不管那些东西的...
CBT之前test的是individual folding的2nd row啊...

还是现在他们跑去cut掉60/40的mechanism?
[img]http://cdn-[/img]

对咯GL门板有点厚所以interior width真的很可观...

现在是cut cost时代,不过反正她的品牌好所以人家 ...
hyundai89 发表于 2-10-2011 12:39 AM

width其实不大也是预料之中,只是我很奇怪做什么 legroom也那么   行李箱空间更是 跟alza 差不多罢了

前几批是60:40 split 的
过后的
我很喜欢他的cushion的咯
软得来又有support 不会软pek pek