佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

新手请问 :crossover 该如何设定,应该是多少hz ?pg21 , 谢谢大家

你们这班夜鬼!我睡了你们在甫头!
kenlabs 发表于 16-9-2011 07:11 AM

老大我们是在做近会员的责任,虽然你睡了我们还帮你顾场,你还想怎样。

谢谢你的建议,我会尽量去听,只是不好意思叫店的人,一直换这个,换那个来听,
所以想在这里看大家的 ...
clownfish1 发表于 16-9-2011 09:13 AM

不用紧的hifi店的音响也是开着run in 的, 如果不好意思那不就请他们喝茶吃饭lo

。。。surround 暂时放在地上因为不想看到地上有wire,把它放离橱上两粒远一点和靠近sofa近一点。。我知道这样surround 不好,但地上有wire 真的很难看。。
long601 发表于 16-9-2011 01:05 PM

看戏时可以surround放在沙发两旁去,不然真的是对不起你那两粒。。surround。我也是这样做,不过还要找对脚给它。

看戏时可以surround放在沙发两旁去,不然真的是对不起你那两粒。。surround。我也是这样做,不过还要找 ...
阿爽 发表于 16-9-2011 01:44 PM

认同

看戏时可以surround放在沙发两旁去,不然真的是对不起你那两粒。。surround。我也是这样做,不过还要找 ...
阿爽 发表于 16-9-2011 01:44 PM

我之前也是酱放 。。。。。真的是不一样。。。。但。。。。。。。我过不到自己那关,每次走过或抹地时弄到wire 真的很不爽。。。又~~~~难看
除非买地毯。。。但太太又不喜欢地毯说很多肮脏会留在地毯麻烦清理,最后暂时放回前面

认同
kenck 发表于 16-9-2011 01:48 PM

我是地上wire问题。。。蛮难看的说

Follow Us
我之前也是酱放 。。。。。真的是不一样。。。。但。。。。。。。我过不到自己那关,每次走过 ...
long601 发表于 16-9-2011 02:02 PM

我是说只有看戏时才拉去沙发旁,平时就照你这样放没关系。虽然拉来拉去有些麻烦,但效果真的是值得。

我是说只有看戏时才拉去沙发旁,平时就照你这样放没关系。虽然拉来拉去有些麻烦,但效果真的是值得。
阿爽 发表于 16-9-2011 02:13 PM

emm......也可以。。。。就麻烦些了。。。谢谢提议

我認為三個之中﹐KEF人聲最好。又靚女﹗

Wharfedale我最buy的。無論外形和用料都是超值的。高 ...
kenlabs 发表于 15-9-2011 11:41 PM

很喜欢它的外形。有几个问题想请教

1)多少银两
2)用来听歌音质OK吗
3)你会选择什么AMP来配这套喇叭
4)看戏时,它的低炮够力水吗

回复 53# clownfish1

不妨看看marantz的SR5006 或 SR6005 的AV AMP
加上CD5004来开CD
也可以考虑 mordaunt short mezzo series 的 speaker ... 也很美的 ...

emm......也可以。。。。就麻烦些了。。。谢谢提议
long601 发表于 16-9-2011 02:17 PM

一点点麻烦而已。当时为了前辈们的一句“surround最佳位置是头顶上再加一个头的高度”,我连梯子都出动了,(哪!看看surround如何坐在梯子上的英姿)。过后跑了几条街总算找到了高度适中的喇叭脚,才把问题解决了。

一点点麻烦而已。当时为了前辈们的一句“surround最佳位置是头顶上再加一个头的高度”,我连梯子都出动 ...
阿爽 发表于 16-9-2011 10:43 PM

wow...你家蛮美的嘛。。。。。。

连梯子也拿出来了, 强!!!
那你是现在也是拿上拿下吗?还是长期放在那边了?

我来献丑了。。。。我是我目前的排法,两个旧的电脑speaker 已经没用了
long601 发表于 16-9-2011 09:35 AM

老实说,我找到几个问题
1。 电视装得有点高。
2。 Center喇叭太高了。要好声,可试一下放在电视的下面(astro decoder上面),对白就会更对嘴,音效就会更爆。

至于Surround 喇叭,要放后面线路就必定要跑墙壁了(因为前方左右两边都有门)

一点点麻烦而已。当时为了前辈们的一句“surround最佳位置是头顶上再加一个头的高度”,我连梯子都出动 ...
阿爽 发表于 16-9-2011 07:13 PM

其实以你的空间条件,我并不鼓励Surround喇叭用喇叭脚。
可以上墙就上墙,我觉得更美观。只要把位置和角度调好,效果会比用喇叭脚更自然。
至少没有线材和喇叭脚在地上,打扫时也没有那么头痛。

1)多少银两
热血江湖 发表于 16-9-2011 05:48 PM

书架式~座地式,应该是1K+ ~ 2K+左右 ( 不懂有没有记错)

2)用来听歌音质OK吗

人声蛮不错的。低音就不会很重。

3)你会选择什么AMP来配这套喇叭

要特出它的中音,我会配MARANTZ。

4)看戏时,它的低炮够力水吗

一般。始终是入门货色,力水不会好到那里去。
要好一点的就应该选Velodyne, Sunfire, 等等低音炮专业品牌。

还有一点的是,低音的力水也要看是用什么品牌的AV AMP。

想知道多一点,请参考这里...
搞音真经 ~ 众品牌AV AMP/RECEIVER的特色

老实说,我找到几个问题
1。 电视装得有点高。
2。 Center喇叭太高了。要好声,可试一下放在电视的下 ...
kenlabs 发表于 17-9-2011 12:07 AM

电视是有点高但我觉得还OK,以为之前久家的有点矮就放高一点。。
2。这个容易,就拿下来看看
3。这个需要一定的工程,慢点吧。。如果我拉到后面,把两粒surround 放在墙靠近天花板那边ok 吗?因为如果放低的话又要挖墙了。。。我的天花板不会很高,站在普通的椅子上就到了

。。。那你是现在也是拿上拿下吗?还是长期放在那边了?
long601 发表于 16-9-2011 11:25 PM

当然是拿上拿下,不可能这样长期把电线拖在地上来绊到人家吧。

其实以你的空间条件,我并不鼓励Surround喇叭用喇叭脚。
可以上墙就上墙,我觉得更美观。只要把位置和 ...
kenlabs 发表于 17-9-2011 12:14 AM

咪搞!那可是要把我现在的电视橱柜拆掉才能上墙的。

如果我拉到后面,把两粒surround 放在墙靠近天花板那边ok 吗?
long601 发表于 16-9-2011 09:21 PM

那就是最好的位置。
但是喇叭一定要向着皇帝位的头顶。

咪搞!那可是要把我现在的电视橱柜拆掉才能上墙的。
阿爽 发表于 16-9-2011 09:51 PM

哗~ 两条小小的线而已,真的要那么大工程咩!?
真的没办法就算啦~

听说他和女友去 夏威淫 晒太阳 冲浪 吃雪糕
那里会记起我们
kenck 发表于 16-9-2011 02:54 AM
衰仔不要在背后唱我...