佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: apreno

新家@装修 - 19/1 新屋入伙宴席要看日子吗? 好自由餐饮食商介绍?

很快的,明天将进入新家装修第四周。在此,做个装修记录:
第一周:敲打拆除厨房后及一楼墙壁。(CONTRACTO ...
apreno 发表于 1-8-2010 11:37 PM

谢谢你的tips。我这种外行人,at least知道一点点东西。。不然给人砍都不懂。。
你的construction 会用多久的时间完成?wet job 而已。

不是啦!是因为我要求完美...
虽然世界上没有十全十美...但我要求尽善尽美...
尽自己的能力做到 ...
honeyfish33 发表于 2-8-2010 10:02 PM

我也是蛮“YIM CIM"的,自己的新家,当然希望在自己能力范围内弄得美美的。     
!你的帖好多页, 给点时间我慢慢爬。。。

谢谢你的tips。我这种外行人,at least知道一点点东西。。不然给人砍都不懂。。
你的constructi ...
XP19 发表于 3-8-2010 10:10 AM

其实我也不是很懂,都是从别人学来的,大家一起分享。   

我也不清楚何时会好,可能还要2个月吧。我们对CONTRACTOR要求务必要弄得好,不必弄得快。

搂主在怡保那里?

你是extend一楼还是两楼? 看你的照片好像是两楼也。。
RM30k extend 两楼很便宜呐!!!还包很多东西。。
我找人quote extend wet kitchen ,move toilet, 做 carporch 都要 40K -60k wet job
而已!!! 没有包tiles,plaster ceiling,paint,toilet 用具。

搂主在怡保那里?
leewhong 发表于 3-8-2010 11:49 AM

我源于怡保,嫁来雪州。

Follow Us
你是extend一楼还是两楼? 看你的照片好像是两楼也。。
RM30k extend 两楼很便宜呐!!!还包很多东西。。 ...
XP19 发表于 3-8-2010 12:07 PM

我是建加两楼。
RM30k是建加厨房及移廁所的价钱(有包TILES)。至于楼上,另外加钱。

做CARPORCH  是很贵的,因为通常CARPORCH的方尺很大。所以你拿到的价钱不会说很贵。

我源于怡保,嫁来雪州。
apreno 发表于 3-8-2010 12:14 PM

我来自霹雳的,工作在雪州,太太目前在霹雳教书。

你怡保那里?我在吃淡水虾的地方。

我来自霹雳的,工作在雪州,太太目前在霹雳教书。

你怡保那里?我在吃淡水虾的地方。
leewhong 发表于 3-8-2010 12:30 PM

我在JELAPANG。   
那里吃淡水虾???哈哈哈,PAISEH ,我回家都吃家里的,很少出外。

我在JELAPANG。   
那里吃淡水虾???哈哈哈,PAISEH ,我回家都吃家里的,很少出 ...
apreno 发表于 3-8-2010 01:13 PM

jelapang九洞。吃淡水虾的地方是在tanjung tualang.你没有听说过吗?

怡保的 ID 会接 Penang 的公寓吗? 我也是怡保 Jelapang 的 难得在这里遇到同乡。
请问可以给我你ID 朋友的联络号码吗?虽然还在找着适合的房子,不过希望收集多点资料先。

我PM你,最近看到一个帖说别透露太多,我看了也很不安。
apreno 发表于 1-8-2010 09:03 PM

KU 还有屋子吗?
    LZ可以PM我价钱吗?
    住巴生,正在找房子~

jelapang九洞。吃淡水虾的地方是在tanjung tualang.你没有听说过吗?
leewhong 发表于 3-8-2010 01:54 PM

SORRY,可能我家都少吃虾,过敏!
可是我听过TANJUNG TUALANG.

怡保的 ID 会接 Penang 的公寓吗? 我也是怡保 Jelapang 的  难得在这里遇到同乡。
请问可以给我你ID  ...
超爱睡的猪 发表于 3-8-2010 02:29 PM

HI!我们两都是离乡到外地找吃的咯

他有说过,如果弄一间家,他是会接的,更何况PENANG离怡保更近。
没问题,我PM你。

KU 还有屋子吗?
    LZ可以PM我价钱吗?
    住巴生,正在找房子~
f@tty 发表于 3-8-2010 02:58 PM

如果是新起的,还有最后一个phase,9D。相信developer Paramount会在11月soft launch。 如果你有兴趣,到Kota Kemuning的Paramount sales office里register. 我不懂phase9D还会很抢手吗?9C launching时,有人前一晚就在门口排队,当天两个小时内卖完。   

我是买二手全新的,就是屋主还没拿CF我已经跟他买下来。现在听说我们那儿(拿到CF的)二手的已经卖完,很多人要收起来等屋价再上时才脱手。

好,我PM你。

回复 75# apreno

是啊!这里的人买屋子很恐怖的~
    AMBXXX BOTXXXX 的,launching前两天就在排队了~
    买subsale的得考虑到律师费~如果是透过property agent,屋价就更高了。
    谢谢你的PM哦~

回复 76# f@tty

哇,更夸张!

是咯,他们买屋子比我在巴刹买菜更快!
SUBSALE屋价更高,可是你可以立刻装修住,也可以看了屋子的QUALITY才买。

不用客气,希望你找到你梦想家园。

我也是蛮“YIM CIM"的,自己的新家,当然希望在自己能力范围内弄得美美的。     
哇 :e ...
apreno 发表于 3-8-2010 11:29 AM

哈哈!我也是...我的帖..你慢慢爬..不及的....

SORRY,可能我家都少吃虾,过敏!
可是我听过TANJUNG TUALANG.
apreno 发表于 3-8-2010 03:06 PM

那你老公没有听说过tanjung tualang吗?廷有名下,

我这里的同事每位都知道。我也是对虾有点敏感。

哈哈!我也是...我的帖..你慢慢爬..不及的....
honeyfish33 发表于 3-8-2010 03:44 PM

对不起,我爬不完,可是看了后半部。期待你的装修片哦。

那你老公没有听说过tanjung tualang吗?廷有名下,

我这里的同事每位都知道。我也是对虾有点敏感。 ...
leewhong 发表于 3-8-2010 04:38 PM

我老公马六甲人啦,他更不懂。
哈哈哈,不好意思,我没多留意地方名,整天都关在家里。