佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿文.

拉曼学院 2010 May Intake 交流区/Q&A 疑难解答区

吓到我.上次去 PWTC 询问,那个人。。。我不知道是 counselor 还是什么,他告诉我 MULTIMEDIA DESIGN 热门。很难进。谢谢 =)

HENDRY 你的 MSN 一直 SPAM 人家 = =

租外面比较方便,可以乱乱来?哈哈
宿舍多少钱哦?租外面又多少钱?
hendry91 发表于 3-3-2010 03:46 PM

那不叫乱乱来,叫做联络感情,带套就好了。
宿舍大概 160++ (不懂有没有错) ,外面租一间房,最便宜150-200,最贵550-600。看房间大小和哪栋Condo or Flat.

顺利的话五月就开始advance....不顺利就先休学

=====================================

五月 ...
jasonchaw 发表于 3-3-2010 03:59 PM

英超时,我住在九楼半夜都可以听到mamak那里喊“GOAL“

吓到我.上次去 PWTC 询问,那个人。。。我不知道是 counselor 还是什么,他告诉我 MULTIMEDIA DESIGN 热 ...
木子~ 发表于 3-3-2010 04:32 PM

是咩???我很久很久没进了叻,我看差不多1年多没开了...
你去读那我们就是同学了...哈哈

那不叫乱乱来,叫做联络感情,带套就好了。
宿舍大概 160++ (不懂有没有错) ,外面租一间房,最便 ...
阿文. 发表于 3-3-2010 04:44 PM

我不是KL人,没有这样开放,会去"联络感情"~哈哈哈
如果住宿舍,那上课走路能到吗?还是也是很远的?hehe

我不是KL人,没有这样开放,会去"联络感情"~哈哈哈
如果住宿舍,那上课走路能到吗?还是也是很远的?h ...
hendry91 发表于 3-3-2010 05:14 PM

我也不是KL人

思想开放对学习上有很大的帮助哦。思想保守很难接受新事物,对学生不是好事哦。

所以我们要保持思想开放的态度,要常联络感情,对学习上才会有帮助哦!

住宿舍,8:30am Class, 8:20am醒来还得及走到

Follow Us
我也不是KL人  

思想开放对学习上有很大的帮助哦。思想保守很难接受新事物,对学生不是好事哦。 ...
阿文. 发表于 3-3-2010 09:32 PM

不要教坏我~
还没去到KL读书就被人教坏了...

將會進 May Intake 的同學都留校個自的 msn 和 將報讀的科系吧。

有任何问题大家可以互相帮忙哦

我的msn: kkcat02@hotmail.com , 將讀 Finance & investment

啊文啊,你方便加我的msn吗?sze_kong@hotmail.com吗?我有好多好多问题想问你哦...呵呵...

將會進 May Intake 的同學都留校個自的 msn 和 將報讀的科系吧。

有任何问题大家可以互相帮忙哦 :hand ...
阿文. 发表于 4-3-2010 13:27

请问下可以介绍下Finance & investment吗?
懂华语名称吗?

吓到我.上次去 PWTC 询问,那个人。。。我不知道是 counselor 还是什么,他告诉我 MULTIMEDIA DESIGN 热 ...
木子~ 发表于 3-3-2010 04:32 PM

他在胡说八道拉
我妹妹就是读这科,才4班怎么会满人?
你可知道accounting有多少班吗?好像是三十多班吧,他们都没满人哦,这科怎么会满人?放心的选吧

请问下可以介绍下Finance & investment吗?
懂华语名称吗?
数学神 发表于 4-3-2010 01:52 PM

Finance & investment = 金融与投资学

金融學可以说是采取多方面专业的知识(管理学,经济学,会计学)的融合来做商业决定和金融问题。

金融学可以分成几个分支:

Corporate Finance 公司金融学 - 考察公司如何有效地利用各种融资渠道,获得最低成本的资金来源,并形成合适的资本结构和尽可
能最高的提升公司的价值;還包括企业投资,利益分配,营运资金管理与财务分析等方面。

Finance Institutions & Services - 提供金融产品与服务给予政府,个别公司,个别人士。读的包括货币与资本市场,金融产品,回教金融,投资法令。

Investment & Portfolio Management 投资与投資组合管理 - 投资组合管理,是指对投资计划、分析、调整和控制,从而将投资资金分配给若干不同的分配给若干不同的证券资产,如股票,债卷及证券衍生产品,形成合理的资产组合以期实现资产收益最大化和风险最小化的经济行为。

Financial Planning 财务规划 - 财务规划是指纳税人或其代理人在合理合法的前提下,自覺地運用税收,会计,法律,财务等综合知识,采取合法合理或“非違法”的手段,以期降低税收及资产最大化的经济行為。

还有Insurans - 懒得写了

本人想成为像Warren Buffet, Peter Lynch 伟大的投资家,
但现在还没那么多资本来投资,想要读完后讨份Equities Analyst的工,向Fund Manager的位子出發,
拿份好薪水后累计我的投资资本来做个人投资,或开一间asset management firm幫人投资来赚钱

Finance & investment = 金融与投资学

金融學可以说是采取多方面专业的知识(管理学,经济学,会计学 ...
阿文. 发表于 4-3-2010 15:13

wow..写得好详细...
感激你啊~

值得我考虑

wow..写得好详细...
感激你啊~

值得我考虑
数学神 发表于 4-3-2010 03:26 PM

考虑考虑吧,纯数学/精算学设计金融产品,我们利用金融产品来赚钱

分析纯数字有点闷吧。

投资分析-分析数字,分析帐目,分析时事,分析经济,分析人性。我个人认为比较爽

考虑考虑吧,纯数学/精算学设计金融产品,我们利用金融产品来赚钱

分析纯数字有点闷吧。

投 ...
阿文. 发表于 4-3-2010 16:00

UTAR有这个科系?
我去找了
http://www.utar.edu.my/contentPage1.jsp?contentid=928&catid=2
只看到
Bachelor of Business Administration (Hons) Banking and Finance
Bachelor of Finance (Hons)
这两个罢了

想懂有没有哪位前辈读 e commerce & marketing 这科 ???  

想了解更多 。。 。。。。(不要tarc college website 写的那些)

到底ktar受不受jpa and mqa 承认??还是certain ...i want take diploma in bussiness admin????

2010 May Intake的,KL的Tarc.
想报读multimedia designer的,有谁读这?

请问这里有哪一位在读着Multimedia Design吗?
我也是May Intake 的学生,
我好怕做错决定,
请问这科的性质是怎样的?

到底ktar受不受jpa and mqa 承认??还是certain ...i want take diploma in bussiness admin????
jia90 发表于 4-3-2010 08:58 PM

business admin是受承认的