佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chan1314

[交流] 电子技术交流区

今天看了watchmen. 那个john, 不小心就被电电一下, 就能teleport. 差不多是无敌。

teleport 要等咯。。。不知道多少年。 现在只能teleport 光子。
在量子学里,是看几率, heisenberg uncertainly principle. 读了光子的atomic structure,然后复制一个出来。。。。 人的话。。。 dna 不小心装错。。。 那么x man 又要出新的了。。。

原帖由 chan1314 于 12-3-2009 12:37 AM 发表
今天看了watchmen. 那个john, 不小心就被电电一下, 就能teleport. 差不多是无敌。

teleport 要等咯。。。不知道多少年。 现在只能teleport 光子。
在量子学里,是看几率, heisenberg uncertainly principle.  ...

heisenberg uncertainty principle 和teleport有怎样的关系?
兴趣知道一下。

东西不是完美的。 爱因斯坦就是不相信几率, 相信是完美的。。到最后输咯。 比如说我射很多个electron, 每个electron 会射在不同的地方, 越射越多, 然后就会看到, 除了瞄准的地方, 其他的地方也有可能射到, 是 normal distribution.
先不考虑其他东西,以teleport 来说,是把东西都移去另一个地方。 东西是有atom 等。 排列是一个问题。 比如说carbon 12, 不小心多了两个走错位的neutron , 变carbon 14, radioactive...  
个人言论。 无经证实。 有兴趣的快快去证实, 搞不到拿了诺贝尔奖, 然后回国封官。。。

原帖由 chan1314 于 12-3-2009 12:37 AM 发表

在量子学里,是看几率, heisenberg uncertainly principle.  ...

DNA问题的话。。
会不会男的去telepot过去后。。。变女的??
变成一个医学另一个新发现。。。

如果变x-men的话。。应该很多人会去尝试。。。
便异型就够力了。。。

原帖由 chan1314 于 12-3-2009 11:57 AM 发表
东西不是完美的。 爱因斯坦就是不相信几率, 相信是完美的。。到最后输咯。 比如说我射很多个electron, 每个electron 会射在不同的地方, 越射越多, 然后就会看到, 除了瞄准的地方, 其他的地方也有可能射到, 是  ...

爱因斯坦什么输了?
按那个teleport的理论,根本就像电脑数据传输那样没差嘛?只是需要相等的物质就可以复制任何东西......

原帖由 Abless 于 12-3-2009 09:48 PM 发表

爱因斯坦什么输了?
按那个teleport的理论,根本就像电脑数据传输那样没差嘛?只是需要相等的物质就可以复制任何东西......

技术还没有到那个地步。
2~30 年前能做到x0nm , 但是使用环境必须在零下百多度。 但是认为不可能在室温使用。 现在90nm 的IC 通街市。希望我们有机会等到啦。。

他的年轻发表的相对论, 大家都知道。 E=mc^2 奶粉广告不可缺。
但是之后要统一那些force, gravitational , electromagnetic. 失败了, 因为当时的strong force and week force 还没有多少被人知道。

没有爱因斯坦, gps 也不会那么准。

Follow Us
http://www.digi.com.my/whatshot/promotions/msn/index.do
用digi 的朋友可以爽一下。 digi 推出msn 配套, 一个月RM3, 没有data charge.
前面两个月免费。。。
我的maxis 3g 可以terminate 了。。 省RM75 一个月。 哈哈

原帖由 chan1314 于 19-3-2009 12:53 PM 发表
http://www.digi.com.my/whatshot/promotions/msn/index.do
用digi 的朋友可以爽一下。 digi 推出msn 配套, 一个月RM3, 没有data charge.
前面两个月免费。。。
我的maxis 3g 可以terminate 了。。 省RM75 一个 ...

如果有Skype的 配套就好。。。直接语音。。。

原帖由 pic 于 19-3-2009 06:31 PM 发表

如果有Skype的 配套就好。。。直接语音。。。

那么就提议给maxis, 看看会不会用来打digi?
怎么样都是消费人爽。
期待digi 3g 正式开幕。。

新手上路哦.....
大家好,我是electrical的学生,进来和大家偷师偷师.......
本身对automation还有蛮大的兴趣,特别是plc,pic 之类东西,只是目前懂的还只是皮毛的东西罢了......

原帖由 chtie1988 于 19-3-2009 09:44 PM 发表
新手上路哦.....
大家好,我是electrical的学生,进来和大家偷师偷师.......
本身对automation还有蛮大的兴趣,特别是plc,pic 之类东西,只是目前懂的还只是皮毛的东西罢了......

过多些时间, 你就发觉到我们懂得还只是皮毛的东西罢了。。。。。。

那我懂得东西不是皮毛都不如?

原帖由 chtie1988 于 20-3-2009 12:21 AM 发表
那我懂得东西不是皮毛都不如?

我只懂一种, 只专注在PIC 16F, 18F, 其他新的如PIC24, PIC32, dsPIC 也是懂皮毛。。。
PLC 那些连皮毛都不懂。。。。

原帖由 chtie1988 于 19-3-2009 09:44 PM 发表
新手上路哦.....

原来你对pic 版主有意思。。。。
欢迎交流。。少潜水, 少灌水。 喝多点水。

有可能吗?

来来来,最近要写一份计划书有关Automation car,也就是robocar 2057的前奏。
目前,我的构思就是使用GPS Navigator系统来控制引擎驾驶,也就是说你不需要驾驶,从卫星上传输signal到你的navigator system再到你的引擎。
再来,你不必动手设定那个navigator系统,只需对着monitor说你要去的地方就可以了。 目前,将会写一份完整的计划书给Toyota总公司,希望高层能考虑下,  

对于这个关系有兴趣吗?有兴趣的话,我会再说下去,我怕没有人兴趣而已。
天啊,我还在发梦。
【其实,这个不懂会不会实现就不懂,但是未来的世界,我们还不知】
大家来讨论先,这个automation car 会出现什么坏的一面呢?
car parking好像遇到了难题,要怎样park呐?

原帖由 chan1314 于 20-3-2009 07:22 PM 发表
原来你对pic 版主有意思。。。。
欢迎交流。。少潜水, 少灌水。 喝多点水。

千万不要对我有14。 要断背找chan1314.

是的, 欢迎交流。。少潜水, 少灌水。 喝多点水。

原帖由 人杰地灵 于 20-3-2009 11:41 PM 发表
有可能吗?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        来来来,最近要写一份计划书有关Automation car,也就是robocar 2057的前奏。
目前,我的构思就是使用GPS Navigator系统来控制引擎驾驶,也就是说你不需要驾驶,从卫星上传输signal到你的navigator system再到你的引擎。
再来,你不必动手设定那个navigator系统,只需对着monitor说你要去的地方就可以了。 目前,将会写一份完整的计划书给Toyota总公司,希望高层能考虑下,  

对于这个关系有兴趣吗?有兴趣的话,我会再说下去,我怕没有人兴趣而已。
天啊,我还在发梦。
【其实,这个不懂会不会实现就不懂,但是未来的世界,我们还不知】
大家来讨论先,这个automation car 会出现什么坏的一面呢?
car parking好像遇到了难题,要怎样park呐?

当然有兴趣啊,请继续说下去,然后大家来点评。。。
很多东西都是从梦想开始的。。。比如20年前, 那有手提电话?那时只是小说家里的虚构高科技产物, 但普遍到今天几乎小学生都有一支。

原帖由 pic 于 21-3-2009 09:06 AM 发表
很多东西都是从梦想开始的。。。比如20年前, 那有手提电话?那时只是小说家里的虚构高科技产物, 但普遍到今天几乎小学生都有一支。

有!以前我小学时也是有一个。大大粒那种。我每次就是嫌麻烦不要带去学校,但是妈妈每次都骂我。

她说里面的水一定要喝完才可以回家

原帖由 waiweng83 于 21-3-2009 09:51 AM 发表
有!以前我小学时也是有一个。大大粒那种。我每次就是嫌麻烦不要带去学校,但是妈妈每次都骂我。

羡慕。。。
原来你有传说中的大哥大水壶

我对pic有意识罢了.....哈哈哈哈........