佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 废仔

系统性红斑狼疮 Systemic Lupus Erythematosus (SLE)

关闭 [复制链接]
回复 5# alvinsteward

这个中医的老师对此很有经验,至于他本身也有一定的功力,能不能医好我也不好说,但是还是可以去看一看,建议让他出手3次,有效就继续,无效就换医生。
价钱方面不能算便宜,但是也不算太贵,一般上的病大约是RM100++,7~8 天的药。

回复 8# archmage

謝謝。我也明白這個病不好醫,需要長時間的調養的。
謝謝你哦,有時間,有機會我會過去看看。

叫[b]經方龍 中醫舍。。。
应该对经方很有研究。。。

我是20年的“老SLE”。根据我的经验,只要遵循医生的治疗,按时去医院检查,生活品质依然可以保持的和常人一样。虽然无法痊愈,却不会影响生活作息,千万不好自己做医生,胡乱服食药物。

我是20年的“老SLE”。根据我的经验,只要遵循医生的治疗,按时去医院检查,生活品质依然可以保持的和常人一 ...
ouyanglin 发表于 10-9-2011 10:17 PM

我想请问你的脸上会有红斑吗?会掉头发吗?我好希望可以留一头长发,但是当头发留到肩旁时就会开始大量脱发,让我好自卑哦。。。。我患病十年,这十年来病情有时会反复,想请问你在什么医院检查呢?还有请问你会怕热吗?谢谢

回复 12# hoiying27

刚病发时脸上有红斑,现在已好久没有看到蝴蝶斑哦......。 我当初不止掉发,发质干黄,现在是乌黑的过肩直发了!20年前的我很幸运在新山中央医院遇到好医生,虽然病发高峰期过得很幸苦,进出医院,但现在只是服用5mg的predisolone。

Follow Us
回复  hoiying27

刚病发时脸上有红斑,现在已好久没有看到蝴蝶斑哦......。 我当初不止 ...
ouyanglin 发表于 11-9-2011 09:55 AM

请问你脸上的红斑是如何消失的呢?你如何让头发丛生呢?你会有月亮脸吗?

我比你多一样牛皮藓,可是我不自卑!因为不是我们自己去报名参加“SLE病患俱乐部”,我更想退出。但上天既然圈点了我们,就接受吧!
生病了就按时和医生约会,乖乖吃医生开的糖果,开开心心的过。我的好医生从年轻俊朗到现在出现老人斑了!
我怕太阳也怕热!经过这20年的训练,我已是超级病患。我完成学业有份好工作,觅得好老公,生活开心!加油。。。。。。

回复 14# hoiying27

病史太久还真的忘了!
我很乖,病发高峰期吃医生开的糖果,一天60mg的predisolone,你有的特征我也有!
病情稳定后逐步减少,红斑消失、变回瓜子脸、发质变好掉发问题也没了!
重点是要保持心情愉快,不要生气,平常心的面对SLE,病情很快就会受到控制。喜悦是良药。。。。

病史太久还真的忘了!
我很乖,病发高峰期吃医生开的糖果,一天60mg的predi ...
ouyanglin 发表于 11-9-2011 10:42 AM

请问你有通过中医治疗吗?还是只利用医治呢?我即将要结婚了,这病会对怀孕期间的妈妈或宝宝有危险吗?谢谢

请问你有通过中医治疗吗?还是只利用医治呢?我即将要结婚了,这病会对怀孕期间的妈妈或宝宝有危 ...
hoiying27 发表于 11-9-2011 11:30 AM

你月经是不是很不正常,不定期/量少/严重疼痛等。。

你月经是不是很不正常,不定期/量少/严重疼痛等。。
lwhang 发表于 11-9-2011 11:42 AM

不会,每个月都正常。。。

回复 17# hoiying27

我一直以来都是在中央医院治疗,整整20年了!可是我并没小孩,因肾脏曾受感染,虽然之后身体状况保持良好,每两个月就回院抽血检验,到目前为止一切都在掌控中。医生说我可以怀孕,可是我老公怕怀孕影响我肾脏功能。只要遵循医生的治疗,其实我们还是可以怀孕生子。记得,要心情愉快!祝福你。。。。

我一直以来都是在中央医院治疗,整整20年了!可是我并没小孩,因肾脏曾受感染,虽然之 ...
ouyanglin 发表于 11-9-2011 12:01 PM

我现在也正打算从私人医院转去中央政府医院,因为医药费太昂贵了。。。请问你每次复诊以及抽血后要等上几天才会知道抽血报告吗?谢谢

我现在也正打算从私人医院转去中央政府医院,因为医药费太昂贵了。。。请问你每次复诊以及抽血后要等上几 ...
hoiying27 发表于 11-9-2011 12:26 PM

身为公务员可享免费医疗, 却去私人医院!

我一直以来都是在中央医院治疗,整整20年了!可是我并没小孩,因肾脏曾受感染,虽然之后身体状况保持良好,每两个月就回院抽血检验,到目前为止一切都在掌控中。医生说我可以怀孕,可是我老公怕怀孕影响我肾脏功能。只要遵循医生的治疗,其实我们还是可以怀孕生子。记得,要心情愉快!祝福你
ouyanglin 发表于 11-9-2011 12:01 PM

肾炎吗?
中国有个肾炎女性也不敢生, 直到练气功后经医检证明痊愈后才打算生儿育女

身为公务员可享免费医疗, 却去私人医院!
华侨 发表于 11-9-2011 05:33 PM

十年前还不是公务人员,申请当个公务人员足足等了8年。。。。。才刚从师训出来而已。

回复 21# hoiying27

SLE的厉害你懂!我得看的部门不少:肾脏科一年平均4次、内科(关节)平均一年3次、皮肤科一年3次、眼科(服用内固醇久了所造成的眼膜)每年一次。
肾脏科及内科每次看医生前一周就得验血验尿,医院一开门(7点半)那了号码就去,不到八点半就好了。看医生则得等到10点多,加上拿药时间,差不多中午了。看肾脏科前还得收集24小时的尿液,是有些麻烦,可是我甘之如饴。 政府医院帮我省了好多钱!
方便让我知道你在哪间私人医院看吗?费用多少?不管你是公务员与否,政府医院真的能为我们SLE病患提供很好的治疗。

回复 25# ouyanglin

每次验血验尿后若有问题,两天内护士就会打电话找人,曾经有一次尿液里有病毒,结果医生就开处方吃抗生素,之后再验。若一切没事就等和医生约会的日子。

回复 11# ouyanglin

請問你現在算是在remission嗎?你還有吃hydroxylcholoride 嗎? 你現在還會光敏感?