佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄隆汉

杯葛家X福!(问题解决,杯葛行动取消#173)

关闭 [复制链接]
原帖由 lonely~_~girl 于 9-10-2008 11:41 PM 发表
我覺得這些大形罷市因為他們的貨物被偷的八仙很高的,所以他們就禁此你們帶環保袋。

那就在入口处大大个字写上“禁止携带环保袋”

可是他们自己也有售卖环保袋喔。。。

Boycott 家乐福啦,跟它讲那么多做什么!:@

佩服你lz。。。。
还有很多人无法像你这样坚持。。。。。。。。。

对楼主的环保意识非常赞同

但本人对
“女友便向她讲解,我们使用环保袋的目的是减少制造破坏环境的垃圾,并且表明(议员)身份,力证自己不会利用这个袋子来偷东西。“
这句话还是耿耿于怀。。。 。。。

权力使人腐化,楼主可以号召杯葛家乐福,但不能因为自己(女友)(议员)身份而就要人家特别通融带着个包包进去。
如果当时该职员又因为碍于楼主女友特别身份而特别通融???
我们不能因为认为自己的出发点是好,就要人家坏了条规来迎合自己。
反对党常讥讽国阵议员利用种种管道贪图便利。
但当自己当了官,自己也开始摆起了官款。。。

实话说,楼主那句话,已经让我对该女议员的良好形象彻底破灭。

才当了数个月的议员,已经懂得利用自己的特殊身份来取得通融(尽管出发点是好的)。。。不敢想像将来在官海浮沉数年后,又会如何???

回复 67# 恶人谷谷主 的帖子

事情可没你想的那么复杂。
我们可没用官威来威迫别人通融什么的。
你想太多了。

几点总结:

1。所有顾客的包包必须打包的措施真的可以杜绝偷窃?
如果我要偷窃,打包后的包包也一样可以解开,那一层塑料袋只是掩耳盗铃的想法,而且还制造不必要的垃圾。(比收银机旁的塑料袋更没有存在价值)而且在其他霸级市场也没有这样的措施。

2。该职员真的尽忠职守,任何包包都必须打包?他们真的只是照规矩行事?
其实我们有问那位经理,为什么有人可以拿着手提袋进入,结果答案是“皮的手提袋没问题”,如果不是管理层分类详尽细分手提袋可以环保袋不能,就是该职员双重标准。

3。使用环保袋比普通皮袋或手提袋更有机会偷窃?
事实上,手提袋可以用拉链关起来,而环保袋不能,算起来,环保袋“透明”多了。而且马来西亚发生了多少宗用环保袋来偷窃物品,然后大摇大摆的走出去的案件?

4。家乐福经理表示他们有响应环保,并推出环保袋
推出环保袋不代表响应环保,那不环保的塑料袋来打包环保袋根本是本末倒置的做法。

5。家乐福是资本企业,他们的原则是商业原则,我们不能要求他们履行社会义务,那不是他们的原则。
历史证明,过去100年来,从工业革命到现在,资本主义主导下的消费文化,制造了成千上万吨的垃圾,为了减低成本建造血汗工厂、剥削劳工、妄顾生态平衡破坏环境造成空气、水源、土地污染。
这样的原则是我们要的吗?

6。企业以盈利为主,与环保相对立,商家没理由拿石头丢自己的脚的。
是的,所以历史证明我们不能根除资本主义,但是我们可以“驯化”资本主义,让他们拿石头丢自己的脚。

7。这是家乐福本身的条例和措施,我们不能干涉,也不能强迫他们接受自己的想法。
我不是家乐福股东,也不是该公司高层,当然不能强迫他们接受我的想法,可是我是消费人,我可以行使我消费人的力量来改变他们的作风,比如杯葛。这部是尊不尊重他们的问题,而是企业界必须履行社会义务,因为他们和我们(消费者)都是制造大量垃圾的罪魁祸首。看到有人露天焚烧垃圾,我们会想到劝止;对于不履行社会义务的企业,我们就只有抗议和杯葛。

8。杯葛有效吗?
不知道,但是必须让他们知道,消费者有这样的需求和意见,有需求才会有供应。

9。这只是小事一庄,有必要小事化大吗?
人活着不只是吃饭和做爱罢了,如果小事化大后可以让更多人醒觉,那就值得了。

Follow Us
10。除了杯葛无良企业和身体力行响应环保,还有什么方法?
立法,通过立法减低霸级市场使用塑料袋的量及其他相应措施。我们可以通过手中一票或参与民间团体,通过游说、施压的方法,要我们的议员在议会里立法。

原帖由 黄隆汉 于 10-10-2008 02:48 AM 发表
人活着不只是吃饭和做爱罢了,如果小事化大后可以让更多人醒觉,那就值得了

这句好,够直接、够坦白!

原帖由 唔关我事 于 9-10-2008 08:55 PM 发表
carlosmak,你是家乐福高层之一? 怎么觉得你一直为家乐福讲话?
我绝对赞同楼主的环保意识与对家乐福展开的“杯葛行动”。
要是所有大企业都与carlosmak抱着同样想法——有自己所谓的商业立场、只顾个 ...

又来一个。
请看清楚,我只是站在对方的立场来看待事情,并不能代表我和它有什么商业利益关系。
再一次罗嗦告诉你,戴妃生前很关注艾滋病患者,常为他们发言,那么你可以说戴妃本身可能是艾滋病患者吗?

商业立场和环保,对一间商业公司来说,那个重要,选择商业立场不代表就忽略环保意识,别一概而论。
还有现在和楼主讨论的主题是楼主提出的不满,和我个人事业没有任何关系,你分得清楚吗?你还好吗?
以你的说法,我也可以诬赖楼主是某超市的高层,故意抹黑竞争对手,我可以这样无赖说楼主吗?

原帖由 waiting_hoh 于 9-10-2008 11:13 PM 发表

楼主..你不是说他们也有售卖你所谓的环保袋么? 那么它何来不顾生态环境呢?

就好像你向人家捐钱一样.. 难道你要他捐完你要的数额么?
的确生态环保人人有责, 但是有确定百份百么?

从这个帖就知道楼主那么环保 ...

何为百分之百环保?
这个世界那么大!环保需要大家一点一点的合作才能够响应。
的确是有点难。。。
你这么说不就是‘反正都没有100%,再做下去也是多余的’。。。。?
的确有些时候我们还是需要用到塑胶袋,
但是环保=减少使用塑胶袋。
如果在不需要用塑胶袋的情况下,就尽量不用塑胶袋。

比如我们去hypermarket买一些日常用品,数量不多,
一支两只的洗面霜,一些零食。。。
这些我们都可以用环保袋来装。
这样不是等于减少使用塑胶袋的方法了吗?
这样的一点点功劳,已经是环保了。。。

其实大家在外面看到的环保袋,体积蛮大的。
购物时不知一只两只东西,而是很多的话也可以装得下的。
如果不够,带多两三个咯

原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 08:16 AM 发表

又来一个。
请看清楚,我只是站在对方的立场来看待事情,并不能代表我和它有什么商业利益关系。
再一次罗嗦告诉你,戴妃生前很关注艾滋病患者,常为他们发言,那么你可以说戴妃本身可能是艾滋病患者吗?

商业立 ...

请问下,商业公司推出的环保袋的目的是什么?

原帖由 恶人谷谷主 于 10-10-2008 01:37 AM 发表
对楼主的环保意识非常赞同

但本人对
“女友便向她讲解,我们使用环保袋的目的是减少制造破坏环境的垃圾,并且表明(议员)身份,力证自己不会利用这个袋子来偷东西。“
这句话还是耿耿于怀。。。 。 ...

我想楼主的女朋友只是想表示说,
我是一个大家认识的人,不会冒险偷东西来破坏自己的名誉吧~
还是
我是一个大家认识的人,如果我偷东西,都跑不掉咯~~

纯粹猜想~~

在新西兰超市,大部分的人都使用纸箱把购买的东西搬回家。纸箱是超市免费提供的,就是那种在超市装完货以后,再把它拿出来让消费者使用。当然还是会有朔胶带提供,但还得另外付钱买的

原帖由 tppei 于 10-10-2008 09:09 AM 发表

请问下,商业公司推出的环保袋的目的是什么?

为环保出一份力。
说到底也不是商业利益为主。
口头上说得好而已。

carefour本来就是这样的,有时候我也很dulan

原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 09:42 AM 发表

为环保出一份力。
说到底也不是商业利益为主。
口头上说得好而已。

是吗?
我有tescx的环保袋,环保袋损坏了还可以拿回去更换新的。。。
而且还是free for life

原帖由 tppei 于 10-10-2008 10:01 AM 发表

是吗?
我有tescx的环保袋,环保袋损坏了还可以拿回去更换新的。。。
而且还是free for life

是吗?真的FREE FOR LIFE为环保?
换了以后你会顺便在TESCX购物吗?

quote]原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 10:51 AM 发表

是吗?真的FREE FOR LIFE为环保?
换了以后你会顺便在TESCX购物吗? [/quote]

free for life=鼓励我们重覆使用环保袋
而且在tescx购物没有使用tescx塑胶袋,有bonus point的(tescx卡拥有者)
可以加分又可以环保。

更换以后,我找不到不再去tescx购物的理由。
tescx的环保袋不一定要在tescx才能使用。
我相信tescx推出这个环保袋,他们的环保意识很高,
不想你所谓的‘商业利益’。
tescx都可以这么做,为什么其他的不能?

如果真的为了‘商业利益’,那减少出产自家的塑胶袋,
不是更能省钱吗?

如果说使用自家的塑胶袋可以提倡偷窃,
那么counter 那边的censor的用处是什么?
还有闭路电视,保安人员。。。

LZ一直在说环保环保,环保固然好但你可不可以想一想人家为和要用plastic?过后再建议一些有用方案?只在这里吵一点建设性都没有好像小孩子在那里发癖气!为和女友要表明自己是议员?每个人都不可以带进去,为和是议员就要人家给你带进去?议员又特权?
整个帖LZ看到有人帮家乐福就炸回去,其他对子己不利的就当作没看到
如果要讨论环保请提出一些有建设的方案!

我可以拿环保袋进去的。。。没有人阻止过我。。。去了几次了。

家乐福MIDVALLEY,家乐福SUBANG。。

每次都是拿来装买了的东西。。。不知掉楼主的是哪一家?