佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeuhong

我每一天都活在争扎中

回复 60# siu_ling 的帖子

死不代表結束咯。。。你目前的厭生是因為目前的逆境才生起的吧
活著會不會痛苦,那要看你怎麼活了。。。

原帖由 佐竹 于 23-10-2008 10:39 PM 发表
死不代表結束咯。。。你目前的厭生是因為目前的逆境才生起的吧
活著會不會痛苦,那要看你怎麼活了。。。

我没有跑去自杀。。。只是,为了做工而做工,为了吃饭而吃饭。。为了睡觉而睡觉。。将子而已。。每天一直repeat...做人没意义。。

原帖由 siu_ling 于 23-10-2008 10:48 PM 发表

我没有跑去自杀。。。只是,为了做工而做工,为了吃饭而吃饭。。为了睡觉而睡觉。。将子而已。。每天一直repeat...做人没意义。。

自殺最好不要拉。。。賠本的事情少作為妙

你都看到輪迴了,怎麼還在輪迴裡溺著呢?

原帖由 siu_ling 于 23-10-2008 10:48 PM 发表

做人没有意义,这话也是对。

不过,不做人,也是一样没有意义。

自杀也是没有意义。

怎么办?

不如,就去找个意义来咯!也是好玩一下。

嗯,每个平凡的生命背后都有各自独特的意义存在,或许你还没有察觉而已。推荐你看看我在姐妹那里介绍的一部电影 《死神の精度》

我觉得每个人都是自己生命舞台里的导演、编剧、策划及主角,要演出怎样的人生就看自己怎么去规划自己的人生。

甘巴爹~

哈哈。。我觉得咖啡豆是个很好的善知识。如果有机会,我想向您学习。您有任何课程吗??如禅修营等等。。

我觉得楼主已经有答案了。只是心力不足,而不能完全投入用功。学习感恩,感恩害怕在提醒您用功,如不是害怕,您还可能很“享受”的在轮回。

也祝福自己,祝福众生安稳快乐。让心常保柔软。

我也是常提不起心力用功,让我们互相勉励,好吗??
加油!!!

Follow Us

回复 66# 如实地面对自己 的帖子

吓~。。。惭愧、惭愧,我不过是六道里痴迷众生一名,佛学幼稚园学生~ 我没有什么实际禅修的经验,也没有参与过什么课程,只去过几次道场听师父讲法。感恩法音师兄姐们无私分享,我才知道什么是三法印、四圣谛、八正道等佛陀的教诲~

嗯,保持一颗柔软的心,说得好。大家一起精进吧

咖啡豆,您好谦虚哦!!赞叹!!您是工作人士吗?还是大专生??

siu_ling,您好!!我们觉得人生无趣,才要学佛,学佛是美好的。您觉得没趣,是因为您还看不到无常。记得继持师父告诉我们,您如了解无常,你就不会觉得您再重复做任何事情,因为没有一件事是重复的,都是不同因缘。所以学佛都是把事情,做的新鲜,做得自在,所以才甘愿做,欢喜受。我听了很感动,学佛原来在生活中就很自在。

当您看到所有东西,事情都是无常的,您会变得很感恩,很珍惜。因为您会发现所有事情都是第一次也是最后一次,所以每一颗您我都要感恩的去学习, 感恩的去珍惜。共勉之。

祝福您,愿自在。

回复 67# 咖啡豆 的帖子

豆姐,你過去廣結的善緣,現在好像結果咯。。。果子在樓上,趁熱快點採阿

回复 68# 如实地面对自己 的帖子
嗯,我再补充一点。无论过去怎么样,都已经成为无法改变的历史,而太遥远的未来有充满着未知数「无常」,所以把握当下才是最踏实的。

我就业蛮久了,但也在今年完成我的自修课程。不知该称呼 如实 师兄还是师姐?~ 欢迎您和 siu_ling 一起到 《佛教法音的姐姐妹妹们快来报到II》继续分享和交流~

回复 69# 佐竹 的帖子
善哉!善哉!
愿正法常驻于世,愿佛光普照。
愿众生保持健康,愿每天平安。

原帖由 yeuhong 于 22-10-2008 01:26 AM 发表
离题离好远去了............

我最近开始重新去参与一些佛教活动,例如即将来临的(称赞如来),不懂大家有没有听过.我会去里面当一个舞者,舞出菩贤十大愿.

想要找一分安宁,让我不再恐惧...........
我会 ...

你所要尋找的。。就在你内在。。。
你要的寧靜。。。就在你内在。。
你要的淨土。。就在你内在。。。
你要的避風港。。就在你内在。。。
它既不來。也不去。。它 (真理)一直就在你内在。從來沒有離開過你。。你何苦向外求呢 !!
轉向内在。。去體驗吧。。

楼主,
还是好好依八正道来修.
佛陀宣说的八正道, 能引导修行者进入绝对究竟和无苦的境界.
正見 Samma-Ditthi
正思維 Samma-Sankappa
正語 Samma-Vaca
正業 Samma-Kammanta
正命 Samma-Ajiva
正精進 Samma- Vayama
正念  Samma-Sati
正定  Samma-Samadhi

回复楼主.

一年过去了.....我对死亡的恐惧又回来了,我变的执着起来了.

人, 生老病死是必然的过程.

此是,故彼是.
此生,故彼生.
此非,故彼非.
此灭,故彼灭.

咖啡豆师姐,谢谢您的邀请,我是男儿身,无法参与那论坛。
在这里找到很多善知识,愿在这里继续学习。

佐竹师兄,您好。总觉得你很自在,有点游戏人间的感觉。虽然如此,我觉得您是真人不露相,好好想您学习

楼主,您好。有本书介绍与您。叫做“快乐来自八正道”。是一本让我们从生活中的八正道寻找到快乐。德宝法师以轻松生活化的方式,让我们看到八正道的可行性,可实践性。
加油!!

原帖由 如实地面对自己 于 26-10-2008 06:49 PM 发表
佐竹师兄,您好。总觉得你很自在,有点游戏人间的感觉。虽然如此,我觉得您是真人不露相,好好想您学习

自己弟弟你好。。。你終於提到我了。。。我等了很久囁。。。等到花兒也謝了

我答應咖啡豆了要裝可愛的

時下的年輕人─例如你─很少會靜坐了咧,你有沒有把禪定的經歷運用在從生活中的掙扎裡解脫呢?

对!对!静坐真的对身心帮助很大。我有学慈悲禅,和数息观,觉得很受用!楼主可尝试哦!!!

原帖由 如实地面对自己 于 26-10-2008 09:10 PM 发表
对!对!静坐真的对身心帮助很大。我有学慈悲禅,和数息观,觉得很受用!楼主可尝试哦!!!

自己弟弟,介不介意分享一下你的靜坐是如何地對身心幫助很大呢?

不敢再善知识面前班门弄斧!!
还有望善知识分享!!!

原帖由 如实地面对自己 于 26-10-2008 09:22 PM 发表
不敢再善知识面前班门弄斧!!
还有望善知识分享!!!

你很壞蛋。。。搞謙虛

分享一下嘛,要布施多一點,快快。。做些法布施給法音版民

静坐在我学佛扮演着很重要的角色。
让我学习到放松,第一次发现放松不容易。。。
让我认识了感恩,原来从缘起也能学习感恩。。。
让我提起正念,珍惜每一当下。。。

对于学佛,我只有深深的感恩。。。也希望能与大家一起去想佛道。。。
祝福大家