佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellowskin

取消津贴是保家卫国!继续,pg6

那为什么别个石油出产国油价都比我们低, 难道他们都不用发展其他的技术了吗?? 人家提供那么低油价, 还是可以发展得比我们好.. 偏偏我过好的不比, 跟不好的比较.. 还竟然跟非石油出产国比较油价..

还有一点....
我只希望我们的政府推出新的政策的同时,可以一起告诉我们执行的详细过程(不要有半点模糊的成分/漏洞)....
不要说弄湿了头,才说不要洗头发~ (很烂的比喻)

回复 53# skycs 的帖子

没办法,谁叫你命不好,要生在一个靠死石油的国家. 这个国家让人觉得好象除了在卖地里长出来的东西外就没什么可靠的了.

回复 62# 红青蜓 的帖子

很同意,现在的政府今天说这个,明天又说那个。。。都不知道搞什么。。

原帖由 tmsloh 于 6-6-2008 10:55 AM 发表
杨立伟上太空的那艘船可是中国人自己造的,杨立伟只不过是代表中国人民跟着这艘标志着科技发展的船一起上太空, 贡献不在杨立伟,而是在造那艘船的人们.我们马来西亚的那个人好象是买了船票,搭别人的船上去的吧. 哪天你 ...

你讲得真的是有道理!!

人家用心研发的太空船, 当然要坐上去试验一下啊.. 这样多有成就感..

我国呢? 跟人家花钱买来的, 买回来了 , 有学到什么新技术吗??? 没有! 搞到太空船的残骸都要拿来留念, 你说政府有多么的无能??  那就是代表我们永远都没有可能做出自己的太空船, 才丢脸到连残骸都要留念.

如果买了那艘太空船, 然后从中研究怎样做自己的 , 才有用啊.. 不是去旅行而已.

回复 63# tmsloh 的帖子

哈哈。。。对。所以自我增值是很重要的。

Follow Us

回复 60# Mr.Business 的帖子

你们不是说石油津贴不能让外国商人占便宜吗?我就奇怪,怎么DUBAI政府这么大方尽让外国人谋了私利呢?更奇怪的是,怎么DUBAI还越发展越好了呢???

朋友们,惜福!

感谢我们拥有得,省省用应该可以抵销吧。

低收入的一群是非常压力,对他们影响非常大。

回复 67# tmsloh 的帖子

我已经说明我的看法了,Dubai人口少所以可以这么做。如果你想继续讨论Dubai,我建议你另外开帖。

回复 69# Mr.Business 的帖子

现实就是现实,恼羞成怒也改变不了

原帖由 applely 于 6-6-2008 11:03 AM 发表

[quote]
原帖由 tmsloh 于 6-6-2008 10:55 AM 发表
杨立伟上太空的那艘船可是中国人自己造的,杨立伟只不过是代表中国人民跟着这艘标志着科技发展的船一起上太空, 贡献不在杨立伟,而是在造那艘船的人们.我们马来西亚的那个人好象是买了船票,搭别人的船上去的吧. 哪天你 ...

你讲得真的是有道理!!

人家用心研发的太空船, 当然要坐上去试验一下啊.. 这样多有成就感..

我国呢? 跟人家花钱买来的, 买回来了 , 有学到什么新技术吗??? 没有! 搞到太空船的残骸都要拿来留念, 你说政府有多么的无能??  那就是代表我们永远都没有可能做出自己的太空船, 才丢脸到连残骸都要留念.

如果买了那艘太空船, 然后从中研究怎样做自己的 , 才有用啊.. 不是去旅行而已.

[/quote]

想想下...
为什么新加坡这个小岛(花生酱大吧了)可以把大马(好像藩薯酱大)的人才,大量吸收来发展国家(经济与科技)...
不要告诉我因为汇率的关系...
因为
人家的政策清清楚楚地说,清清楚楚地执行,清清楚楚地检讨/评估....
我们的........随随便便地说,不清不楚地执行,不了了事地检讨/评估....

就拿"大马第二家园"的计划.....已经推行好几年了,但试想想现在有人去检讨/评估吗?
就连移民局官员都不清楚要如何处理那些政府召集回国的大马人民(与他们的家庭)~

回复 70# tmsloh 的帖子

哈。我对你这看法没有意见。

回复 71# 红青蜓 的帖子

前政府(2008之前)的无能是铁一般的事实....
我们只能期待目前的政府可以大力改进,把"毒瘤"手下不留情的一一铲除..人民也要随时提高自己的能力与竞争力,自我升值...以应付更国际化的竞争~

*5年后,就让我们再来评估目前新政府的办事效率....
共勉之~

Hi,  Kawan  Cari,

呵呵! 红青蜓大大,   谢谢你的问候。(我与家人都很好)。
-------------------------------------------------------------------------

来比较看看,  有什么大不同,或有点离谱吧 !

MAS = 市价 RM 3.70 X  S$ 0.419 =  S$1.55。

SIA   = 市价 RM 37.90 X S$ 0.419 = S$ 16.00。

MAYBANK= 市价 RM 7.35 XS$0.419= S$ 3.80。

DBS  = 市价 RM 47.40 X S$ 0.419 =  S$ 20.00。

.

原帖由 红青蜓 于 6-6-2008 11:21 AM 发表
前政府(2008之前)的无能是铁一般的事实....
我们只能期待目前的政府可以大力改进,把"毒瘤"手下不留情的一一铲除..人民也要随时提高自己的能力与竞争力,自我升值...以应付更国际化的竞争~

*5年后,就让我们再来评估 ...

我国有开始铲除"毒瘤"了吗?
好像只是讲讲而已, 没有做到什么东西是可行的..

所谓上梁不正下梁歪, 上头都贪, 怎样管得着下面的???

现在可以做的只有再等四年,我相信鸭毒辣是为了拿回政权而走这一铺。可以想象这是为了国家好。

回复 25# 江湖 的帖子

不能将赚利交完给政府,因为政府根本是大花桶,挥霍王,交完给政府国油当然死啦。。

车, 马来西亚 , 最贵
油,    马来西亚,      最不便宜

油,  要自由浮动 , 可以
车, 一定要 Turun Harga !   ( 取消车消费税) !

:@ :@

要是铲除"毒瘤"有起油价酱干脆利落就好了,只怕是"抢钱"快,发展难!!!

回复 73# 红青蜓 的帖子

前政府的无能原因在于老马的班底。而现在都没了。