佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

本身是很喜歡地中海風格的,但我不敢說自己對地中海風格很了解

看到你的貼名,很開心,耐心爬完你的貼,想要找出標題所說的地中海風格

恕我寡見陋聞,說真的,看不出來有什么地中海風格,或許是照片的關系,但看照片感覺不到也看不到任何的地中海風格

给你形容到有点乱了。我家的格局也变了。主人房变成我的客房(最前面的那间),本来的厨房,有条水喉在 ...
燕七 发表于 20-1-2010 07:45 PM

哈哈。。。 对不起。。 我形容得不好。。
1。)本来的主人房打掉变成餐厅(最前面的那间)
2。)本来的厨房改成一间房间 (租给我的朋友)
3。)后面的两间房打通改成我的睡房。
4。)前屋主extend 后院, there is my kitchen. 和你一样。。我的房间是非常靠近厨房。My room's windows can see the kitchen. U say weird or not.. haha...

我现在粉刷我房间的墙,为婚礼作准备。已聘请承办商做强化复合地板。现在寻找价钱合理的bedroom set。你有好的介绍吗?
(是的,蛮靠近咯....)

本身是很喜歡地中海風格的,但我不敢說自己對地中海風格很了解

看到你的貼名,很開心,耐心爬完你的 ...
annann04018 发表于 20-1-2010 08:47 PM

我家本来就是想仿效地中海风格(蓝色,白色, 简单的格局,马赛克),后来搬进去不到半年,我们去了巴厘岛之后又改了风格。基于方便大家容易找到我原来的楼,所以我不想把当初的标题换掉。这间房子也许叫‘燕七的风格’吧?

不过,你也不必鸡蛋里挑骨头,房子不必刻意营造所谓设计师的风格。所谓的风格真正要考量房子的承载能力。最近我也想把家里漆上深灰紫,可是左想右想,还是买了brilliant white,原因无它,就是因为房子太小,

如果你真想找地中海风格,可以去girl-girl的家,她家有漆上‘警察局的深蓝色’。。

哈哈。。。 对不起。。 我形容得不好。。
1。)本来的主人房打掉变成餐厅(最前面的那间)
2。)本 ...
oks911 发表于 21-1-2010 02:40 AM

哦,你房子的格局像我朋友的家,同一排,另外一间角头间。改造后主人房蛮大的。如果我是你哦,干脆不要窗口好了。我的主人房是加长版,厨房也是本来的房间加长版。主人房本来有个向后面的窗口,我干脆封上,然后剩下一个向我草地的窗口,其实我根本不曾打开过这个小窗子。平时,主人房的房间的门都是开着,通风, 晚上就关门开冷气。主人房真的很小,本来今年要扩建主人房,后来基于楼上可能要卖,装修就搁置了。等买了楼上,现在的主人房就敲掉,我就有一个open concept的大厨房。客厅的房间也打掉,变成很宽敞的客厅。前面那间房也敲掉,可以上楼上。前面客厅的部分改成书房。而楼上就只有一间主人房和一间卧房。我的主人房浴室至少要10尺X10尺才行。去了纽西兰回来,发现自己很喜欢那种浴室很大,厨房很大,客厅很大的房子。因为我每天就是在这几个地方走动。

恭喜你了! 才结婚呀。这个星期天下午,如果你看见我家有两辆车的时候,可以按门铃参观我家。也许我们在忙着粉刷客厅。

我有聽到有人喊我的名字哦
其實對我個人來說,風格不是一朝一夕的事情,也不是單純幾種顏色和幾塊馬賽克就能夠塑造出完整的地中海風。精神比較重要,只要堅定信念,不動搖,不管要做什么改變主軸永遠不變,久而久之自然就能達到目的。
我不敢說我家是完整的地中海風,只是這是我們的夢,而且從來沒有改變過,一直到現在我們還是很努力的想要讓家居呈現那樣的感覺

哦,我最喜欢ss4和ss5的半独立,很喜欢那种很solid的感觉,就是四四方方,很稳重。前面是停车位,私人花 ...
燕七 发表于 20-1-2010 07:50 PM

持這種想法的--可算是對生命及人生有了另外一份理解.
這種想法就是生命的無常, 就是因為人生無常,我們能控制的情形絕少,
所以人反而更輕鬆得多, 何必這祥執著!
一個人歷練多, 才會出現有自已可以反思反省的"材料",
昨天我做的東西今天仍做著, 但昨天失敗所以我悲 , 今天成功所以我喜.
"停不了"怎不算是不甘寂寞? 算啦! 因為我也是!
人, 有時候都需要一點平衡的,這樣比較容易找到滿足感!

我喜歡八十年代的歌曲,  迷戀一件事物,並不是一件坏事.
把樓上買下不就成了"一半獨立"了,title不同而已!

Follow Us
我有聽到有人喊我的名字哦
其實對我個人來說,風格不是一朝一夕的事情,也不是單純幾種顏色和幾塊馬賽克就 ...
girl_girl 发表于 21-1-2010 07:27 PM

吓死人。。白天不要说鬼话。。。。失踪许久也会跑出来。
你们两夫妇在忙学习当父母了????真地好久没有来家居了。

回复 771# 燕七
我沒有失蹤,只是一直在潛水,看到有人提到我就浮出來回應一下
我們在忙生活,偶爾還是會回來看一下

回复 770# FM2011

能够迷恋80年代歌曲的,大概也是7字辈人物了。黄舒骏,罗大佑,周华健,赵传,张清芳,齐豫两姐弟等都是我们的歌。。哈哈。

糟糕,露出了馬腳!
我不僅擁有他們的唱片,還以收集當年推出的版本為樂
因不論包裝或聲音,韻味就是不一樣.
香港那一批你覺得如何?

日前偶遇一嗜木成狂的屋主,不說其他,連整間樓閣都是木,
只見一片木的世界.......地板是緬甸优質柚木--你的菜 .四堵牆、天花則全是軟中帶硬的松木.
請問此風格為何?

不好意思, 手民之誤 ,第四張重覆了

我家本来就是想仿效地中海风格(蓝色,白色, 简单的格局,马赛克),后来搬进去不到半年,我们去了巴厘 ...
燕七 发表于 21-1-2010 08:49 AM

我不是鸡蛋里挑骨头啦
只是发表我的陋闻....

如有什么说错,请多多包涵

DON'T GET TOO SERIOUS IN THIS CYBER WORLD AND MY SPEECH....

回复 778# FM2011

真的很特别的大马木屋。。这样的房子在纽西兰见过,因为冬天的时候能够踏在地板上是最幸福的事。这里哦,有白蚁喔。怕怕。

这间房间阁楼是谁的?他放这样的设计是要隔音呢?(玩音乐人)还是方便拿来做steam(从事美容)??哈哈。

80年代香港歌星,最迷那个谭咏麟,那时候出一张双CD精选,爱得不得了,一天到晚都在听。不过我还是喜欢中文歌曲。那天去星加玻回来的路上,听第五台,竟然都播放80年代的,梁文福(这个专辑爱得不得了),姜育恒,郑智化,王杰。。。哇,我和哥哥都在玩猜歌游戏。

我第一个晚上住的度假屋,美到。。。哇噻。。全木板制作。我的房间就是在最高的三角形里面。

走出屋外就是这一片鲁冰花。。传说中的牛奶湖--迪卡波湖

我不是鸡蛋里挑骨头啦
只是发表我的陋闻....

如有什么说错,请多多包涵

DON'T GET TOO  ...
annann04018 发表于 22-1-2010 07:56 PM

我也没有生气啦。。。你也误会了

[quote]回复  FM2011

真的很特别的大马木屋。。这样的房子在纽西兰见过,因为冬天的时候能够踏在地板上是 ...
燕七 发表于 24-1-2010 11:19 AM [/quote

到NZ是自由行嗎?這也是我其中一個未圓的夢
類似的渡假屋,好像在邦咯島後灘上見過, 但周遭景物--湖光山色就沒得比了,感覺是到了瑞士.
租這樣的房子要若干?

此屋主是顯赫之人 ,他這樣做的原因純粹就是喜歡.
基本上木板是隔不到什么音的啦!

喜歡的華語歌手還要加上潘越云、葉歡、黃露儀及王菲--特別是九六年發表的"浮躁", 正!

Alan的雙cd精選到了九四年才推出, 是名為"經典金曲"那一張吧!
曾發了個狠將其所有個人作品--從"反斗星"開始--作了一個統論--發表在某刊物上,
並將其作品定排位高下,其結果是:
1. 爰情陷阱--1985
2. 爰的根源--1984
3. 再見吧!浪漫--1987
4. 牆上的肖像--1987
5. 夢幻午台--1990
....................

回复 782# FM2011

NZ是自由行,一家人一起生活了12天。这是我留给妈妈和大姐的一个礼物。妈妈年纪大了,她需要的是多和家人相处的时间;大姐的梦想国家是纽西兰的牛羊草地。这两个女人都用血汗钱抚养我长大,直到念完大学为止。2008NZ之行,真的无悔。今年2009年,妈妈得了重病,真的不能再出国旅行了。还好,我还记得10年前,一位朋友替我算命告诉我,妈妈2009年身体不好了。所以,我赶在2008年尾就实现了这两个女人的梦想。

那间度假屋,大概RM500 (NZD225),可以睡7人。他们是这样算的,如果两个人住这间房子是NZD160,每多加一人算NZD15。里面可以烹饪,什么都有,碗碟,冰箱,oven, microwave oven, BBQ炉等。其实行走NZ并不贵,澳洲比较贵。我们每人用rm4000买机票, rm1600是用在食物,买小东西,住宿,租车等,14天12夜。

对,那个谭咏麟的精选是在1994,那年我考初中三。

你那么熟悉80年代90年代的歌曲。。你是写歌评人???

回复  FM2011

NZ是自由行,一家人一起生活了12天。这是我留给妈妈和大姐的一个礼物。妈妈年纪大了 ...
燕七 发表于 25-1-2010 08:59 AM

有你這樣知恩圖報的孩子,做家長的,應該感到無比的欣慰才是  
一個人的生活/或命運, 始終是由這個人的性格去決定,性格明快的人,
決定就決定了,勇往直前的人,向前闖了再說,
而, 窩囊的人,卻總是在那里猶豫......

時日如此之多,才花這些錢?是南北島走透透嗎?--有沒一嘗笨豬跳的磁味?
你應考慮寫一寫此行的遊記, 以你的生花妙筆,
其過癮程度應不遜於你的地中海之家

是什么驅使去寫這類東西, 可說是因緣際會吧,自己懂一點, 剛剛碰到巧巧,
不是獻醜一下咯!pm給你吧!