佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

马六甲大大小小hotel资料Part 2,83页加入精忠报国的游记照片。

回复 984# reset

快点post啊!我想知道在那,我要去吃。。。。。。。。。。

回复 984# reset

ya lo fast

昨天早上载老婆大人回kl,还没回kl之前,她就已经吵我带她去马六甲吃cendol了,因为她对那得cendol念念不忘!真的给她气死了。
趁她在车上睡觉的时候,我就转进马六甲toll,她还问我是那里。
我就问她,你没看到toll吗?她就开心的说,有的吃cendol了。
昨天还是和往常假期一样塞车,真的是越迟到马六甲越塞车。
我们就把车停在我们每次去都停的地方,真的是巧合还是好运,每次去都有位子,还是最后一个位子,都是常停的位子。
开始驾进去找parking了。

对面的白色教堂。

老婆大人很喜欢这样的感觉,这样的走廊,在马六甲老街到处可见。
可是被政府改成红色,感觉不是很漂亮,不够自然,还是文化街那里的比较好看。

来到马六甲河,看到了一间刚装修好的餐厅,有卖娘惹餐的,以后游客又多了一个地方可以吃娘惹餐了,还是在河边的,晚上一定很漂亮。

看到餐厅左手边的停车场,停到满满的,就知道很多游客都到马六甲了。

突然老婆大人看到红屋对面很多人很热闹,就过马路去看,原来是游客在和白蛇还有四脚蛇拍照留念。

旁边好多游客在微观,然后有几个游客抱着白蛇一起拍照。

看过了白蛇,我们就去找我们向吃很久的娘惹餐,因为来了几次都没开,每次都是星期一来,每次都没开,这次希望有开,结果两个人冒着炎热的天气走路去看,老婆大人还在念,不知道有开没有,差不多到了那里,有个老uncle就说有开有开,好像知道我们要去吃的样子。
结果一看真的有开,老婆大人开心到。
就是这间了。

店里面的摆设,刚好全部坐在外面,我们就选择坐里面的。

墙上面的画。

我从里面拍去外面。

我们点的食物,laksa,mee siam还有两碗cendol一共是rm11.50。
他们的cendol比较大碗。

cendol还放了沙谷米。

吃饱后,我们就准备要回去之前的car park开车回kl。
走走下看到马六甲的天气不错下,太阳也很晒,难得今天晴朗。
就拿起相机拍一些照片。

马六甲有水上活动,看到很多船停在那里。

一些游客在凉亭那里拍照留念。

不会转动的水车。

一艘载着游客的船,到现在我都还没搭过。

刚装修好的建筑物,不知道要做什么。

文化街最抢眼的建筑物。

文化街的公共厕所,真的是浪费一个空间。

和记对面的cendol,真的不错,我们都认为比大XXX的好吃。
不过比较贵,也没那么甜。

这个柱子上面有马来西亚每个州的代表东西。

晚上的独立纪念堂。

我搭过那个船,一人rm10,最好是晚上,比较凉,灯示比较美

回复 991# reset

no smell la

Follow Us
吃过那么多马六甲的cendol。。。
我觉得娘惹餐那档的cendol也蛮好吃的。。
因为我喜欢里面有放沙谷米。。吃起来口感一流。。。
可是讲到最喜欢最喜欢的莫过于千层蛋糕罗。。。
真的口齿留香哦~!!吃到我和老公都赞不绝口。。。
可是价钱满贵的,可是不是时常吃那还好啦。。
久久一次,真的流连忘返哦。。。嘻嘻。。

那个档口靠近那里哦?下次根我的肥猪去

娘惹参cendol~

感谢reset的分享~

reset,那个独立广场是‘假’的,14根柱也是外人idea,看到都可悲。

马六甲河,原本就该有河水的味道。经过‘美化’,一滩死水。。。变黑变臭。还有机会看到死鱼浮尸,,,

独立草场不见了,现在就用那几根柱代表。。。

河水臭否,要看运气。。

几天没放水。。肯定有味。这几天很热。。。

这条街两边都是cafe,晚上很多外国人在这里用餐喝酒。

hotel puri的大厅。

夜晚的马六甲红屋还是那么的漂亮,还有很多三轮车等着游客。

晚上的DP也灯光明亮,看起来很漂亮。

不客气啦,我有拍那个娘惹餐给你看,看我对你多好。
老婆又吵要去了,10月啊,12月啊!我的口袋要破洞了 ...
reset 发表于 20-6-2010 12:56 PM
哦....感谢感谢你啦...
7-8月份可能会到那里一趟...
去找qman大大...

没什么的啦,反正我都想吃,每次去都没看,那天去有开,就快快去吃,不然每次都吃鸡饭粒。
我就没那么快 ...
reset 发表于 20-6-2010 06:28 PM
哦...我也只是去吃跟拍照而已嘛...
呵呵...该看的都看完了...
只是去那里relax罢了...

昨天和女朋友去了马六甲一趟,感觉真的很不错

我14号才找上网找房间订,差不多都满了 找到最便宜都还要百出块,Time Hotel,在melaka raya,不过幸好房间还算不错,服务也ok,虽然离红屋那里有些距离,不过我是开车去的,所以也还ok。

和记和中华都好早关噢。。。我到那里时五点多,已经关门了,那时还不饿,就去了炮台,坐船,对我这种第一次去马六甲的人来说,坐那个船其实算是不错的体验啦,虽然腥味是有点,但河就是这样的味道的咯

逛了红屋区后就去吃晚餐了,走回文化街时,人超多的,所以就选择了在入口旁边的文化街鸡饭粒那里解决,十粒饭,普通而已,外面吊有一支会惨叫的鸡,很多小孩子都去“虐待”它 吃饱后就去逛鸡场街了,很多蛮特别的东西哦,是我在JB和KL都很难看到的,还有很多情侣装,最有印象的店就是jonker gallery,好像满街都是这个名字。之后还去坐旋转塔,从高空看下去,最有印象就是pahlawan的那里voir gallery那里,设计太特别了。。。不过可惜不能坐eye on malaysia。。。坐完旋转塔后就回hotel睡觉了,走了一天,好累,time hotel的隔音有点不是很好,同层的人笑到鬼这样大声,很吵下 其他的budget hotel也会这样吗?

隔天早上早餐本来想去吃娘惹餐,结果hotel附近的ole sayang竟然十一点半才开门 结果就又去吃鸡饭粒,吃到了大家一直提到的和记,果然好吃多了也比较便宜,而且饭粒给很多哦,我们两个人吃,她给我15粒,不懂是不是给错了 他的凉茶好像汽水的感觉,不错下中华早上超多人,排到排到长长,还是下次又机会再试吧。

吃饱后就去坐duck tour的鸭子船,有轮的船,可以在陆地上跑,也可以下到海面,是个很不错的体验,还有导游在那里说马六甲的历史,很不错下,就是RM38一个人稍微贵了一点。。。之后就去逛pahlawan,很大下,里面有个喷水池很漂亮  广场的设计很特别,二楼那里竟然还有一大片草场 跑完pahlawan,下午三点多,就起程回JB了。。。

其实还有很多地方没有去到,不过这次时间也有点赶,总个来说是个很不错的旅程,下次应该会再去玩

回复 1009# reset

请问下reset 大大,如果晚上从baba house 那里走路去红屋那里,会安全吗?一路上有路灯吗? 还有在桥那边拍夜景一个人会安全吗? 我下个月就去了。一个人

回复  reset

请问下reset 大大,如果晚上从baba house 那里走路去红屋那里,会安全吗?一路上有路灯吗? ...
精忠报国 发表于 21-6-2010 01:38 PM

安全啦...我试过半夜三点出去拍照...
鬼影都没几只...[size=15.8333px][size=15.8333px]

安全啦...我试过半夜三点出去拍照...
鬼影都没几只...
悲悲的人 发表于 21-6-2010 01:55 PM

是吗?那我就放心了。小弟第一次去,所以要了解一下

回复  reset

请问下reset 大大,如果晚上从baba house 那里走路去红屋那里,会安全吗?一路上有路灯吗? ...
精忠报国 发表于 21-6-2010 01:38 PM

你好,如果你是从baba house那里走过去文化街,那里就有路灯。
看你晚上几点出发,那天我们两个人7点多8点左右,在红屋拿里拍照,一路上都看到很多游客,还有那些出来纳凉的马六甲人。
还看到有人上山,不过我就不敢上山了,虽然有路灯,可是还是不要,感觉恐怖。
不果你放心啦,古城那里都有那些sport light的,不管多安全,还是要注意下,也有看到一些警察在那里附近巡逻。

晚上的红屋区。

DP的中央水池。