佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 燕七 于 28-9-2009 11:16 AM 发表
瓶子的后面有个洞,只用一枚铁钉就可以挂上去了。我是从河内老街走路到胡志民纪念馆途中看见的。

哦,在市中心那里。
有空去看看。

原帖由 燕七 于 21-7-2006 11:01 AM 发表
后来考虑到旧房子的电线问题。前屋主的电线很夸张,很多电线管飞来飞去,家里变成很碍眼。老公建议把所有的电线都换了,顺便藏起来。朋友介绍一个做电师傅,他说大概要5千,包括自动门的电线。

有朋友说我们的天花 ...

请问你的厕所PVC门在哪里买的?可不可以叫他们割到我要的尺寸的?谢谢。

原帖由 燕七 于 21-7-2006 01:08 PM 发表
买这间房子也是因为看上这个功能不错还够方正的厨房。

前屋主竟然设计了一个放冰箱的地方,这让我们很头痛,因为它的位置太小,放不下大冰 ...

怀旧厨房(一)
买这间房子也是因为看上这个功能不错还够方正的厨房。
你厨房的砖(地上和橱柜)和我的砖一样颜色,头痛,怎样才能把它变亮,变清洁和变得比较新?我看到你原本的地上很糟糕的列,怎样弄干净的?橱柜砖可以怎样弄? 谢谢。

原帖由 燕七 于 23-8-2006 10:34 AM 发表

那个landscape公司包完,锄草,挖根,铺黄泥和沙,种草(spotting),还有施肥,三千多方尺,rm2900.我种的是philipine草,好像carpet一样的。至于草皮的价钱,我可以买到rm1.60一片。我自己另外买70片种,花了100 ...

我也要他们的资料。可以给我他们的电话,公司名和网址吗?谢谢。

原帖由 sj_sj_sj 于 23-11-2009 01:34 PM 发表

请问你的厕所PVC门在哪里买的?可不可以叫他们割到我要的尺寸的?谢谢。

这种门任何五金店都有卖,可以作任何尺寸,定作的。

至于怎样弄干净你的砖墙。。靠 功夫了。买‘镪水’,参水弄稀薄,用刷子,一片一片洗干净。

那个草地的。。你住哪里? 我的在pj。。

原帖由 燕七 于 24-11-2009 09:11 AM 发表

这种门任何五金店都有卖,可以作任何尺寸,定作的。

至于怎样弄干净你的砖墙。。靠 功夫了。买‘镪水’,参水弄稀薄,用刷子,一片一片洗干净。

那个草地的。。你住哪里? 我的在pj。。

很谢谢你的回答。
我想过上白色的CAT在橱柜(simen part)的 砖上,再上你所提过的光CAT,,不懂其实可以这样弄的吗?不知道CAT会不会褪色,还是CAT上在橱柜(simen part)的砖上会不美。有人这样做的吗?becaue the simen is very dirty and i dun like the pink colour.

草地- i staying in serdang

Follow Us
爬完!樓主好用心哦!
我也是買 town house

原帖由 sj_sj_sj 于 24-11-2009 10:01 AM 发表

很谢谢你的回答。
我想过上白色的CAT在橱柜(simen part)的 砖上,再上你所提过的光CAT,,不懂其实可以这样弄的吗?不知道CAT会不会褪色,还是CAT上在橱柜(simen part)的砖上会不美。有人这样做的吗?becaue th ...

我想还是不要上那种漆比较好。因为你的问题是‘肮脏’了,上了那个光亮剂不会变干净,相反地,如果肮脏的表面会变得更肮脏。只要用镪水洗干净,污垢不见了就会变成新的一样。

原帖由 燕七 于 24-11-2009 03:06 PM 发表

我想还是不要上那种漆比较好。因为你的问题是‘肮脏’了,上了那个光亮剂不会变干净,相反地,如果肮脏的表面会变得更肮脏。只要用镪水洗干净,污垢不见了就会变成新的一样。

光亮剂可以用在cat(qi)上的吗?

還有照片看嗎?

不是。。这个比较贵。大概24块一公升。也可以油洋灰地。
燕七 发表于 21-7-2006 03:44 PM

那么能洗完整间厕所吗?包括階砖吗?因为我的厕所的墙壁上有那些水迹...久而久之变黄去了...
试过很多方法都不能...又觉得很恶心

小小钱地中海的家玩变身记

岁末的时候总是希望家里有些新的设计或变动,让整个新年有了新的开始。本来想花大钱装修整间房子,反正三年前除了花钱买家具以外,也没有动用很多钱装修。我打算把厨房填高,主人房扩建等,客房拆掉变成客厅的一部分。。呵呵,好像真的很多变动,至少要5万块做这样的变动。

后来呢,本来真的要动工了,楼上的邻居说打算要买新房子,他的家很可能要卖给我们家。盼了几年,终于等到这句话。不管等几年,我们还是会等的。如果连楼上也买了,我现在的家(楼下)就可以有个很大的开放式厨房,一个宽大的客厅。而楼上就可以有一间房间那么大,200方尺的浴室,更衣室和主人房。。。想到就很开心了。

那么我的装修计划就搁置了。无限期搁置。直到楼上的卖掉变成我的为止。现在就要拼命赚钱买房子。

可是我还是心痒痒的要在家里动些设计。这两年流行白色,我把原本的破旧厨房柜变成蓝色之后焕然一新。现在有点看腻了,大胆的刷上白色,这次用的是有亮色的鐡漆,很闪亮的白色,可以照镜子的brilliant white。由于厨房的老旧瓷砖是粉红色,我大胆的要画笔画上几朵不知名的花,以前在ikea买的假花,照着画的。画工有点粗,也不管了。反正这橱柜也够旧了,若画得难看,还可以再刷白,再画上别的图案。还好,效果蛮不错的哦。。。朋友还说像贴纸,可是贴纸就没有那么生动了。

以前放了几个麻绳设计的圈圈,懒惰拆掉,直接刷上白色。哈哈。还好不会怪怪。

回顾这套厨房柜的变身记。

2007年

2008年

lz很用心哦。。我一口气从第一楼爬到736楼。。
还满累的。。哈哈。。

原帖由 燕七 于 23-8-2006 10:34 AM 发表

accorfing to you...
"那个landscape公司包完,锄草,挖根,铺黄泥和沙,种草(spotting),还有施肥,三千多方尺,rm2900.我种的是philipine草,好像carpet一样的。至于草皮的价钱,我可以买到rm1.60一片。我自己另外买70片种,花了100 ... "

can i have 那个landscape公司's contact? 我的在serdang。。

回复 738# sj_sj_sj

不知道放哪里了。。。

啊。。我家也是philipine草,==我买RM2.5一片,一片是2x1 ==我还买了9片,而且不包括沙,沙要自己去买。。。买了2包,一包要RM4....我买好贵=。=!!!

LZ,请问你用什么来油厨房的门?我也想重新油我家的橱。顺便问一下你用什么牌子的?

LZ,请问你用什么来油厨房的门?我也想重新油我家的橱。顺便问一下你用什么牌子的?
Vicky1314 发表于 13-1-2010 11:42 AM

我用的是ici的brilliant white, 木漆。要小心刷,要技巧的。

楼主从2006年到2009年还不断改造你的家,真的很用心哦!我也是慢慢爬贴爬到今天,看到你付出的心血,真的很 ...
瑗媛 发表于 13-1-2010 11:43 AM

hmmmm...人长时间生活在同一样的空间,每天做着同样的事情,人也会变成木衲呆板。我只是在繁忙之中寻找一个令生活有ohm的方式。改造这个厨,让我现在每天早上喝咖啡的时候有好心情。