佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
整个星期没有进来,白娘您上了这么多的'好料'
明天过后,2012年的新年又过了..好快耶!!

新年期间体重有没有加了点呢?

回复 721# 丰富人生

呵呵。。白娘上菜的速度向来都令人来不及消化的
对咯。。紧张开心期待的农历新年,明天过后就算是真实结束了。。我的小瓜不舍得呢。。从家乡回来之后,几乎每天问我:妈咪还有多少天是新年? 。。。。新年期间体重少少都重2公斤以上 。。。

好好吃哦。。。谢谢分享

我们一家三口都很喜欢吃焖油饭。。雪柜里面有一样的材料,可是吃饭吃显了,今天换换口感,把米下多一些水 ...
白娘 发表于 4-2-2012 10:57 AM

这个我要

好像很久没有煮鱼了。。买了一尾石甲鱼,切开它的肚子部分,让它威猛的*扒住*。。拍照时候它还会said  ...
白娘 发表于 4-2-2012 11:15 PM

这个我也要

老公的晚餐吃的很满足,因为尝试了一道美味的滑蛋虾仁

酒香味,蒜香味、葱香味、姜香味、、 ...
白娘 发表于 4-2-2012 11:24 PM

这个不要虾可以bo???

回复 704# 白娘

好喜欢你的滑蛋虾仁哦
最近我还可以啦。。。害喜的情况时好时坏。。。。

回复  丰富人生

呵呵。。白娘上菜的速度向来都令人来不及消化的
对咯。。紧张开心期待的农 ...
白娘 发表于 5-2-2012 04:11 PM

元宵节快乐,情人节快乐

小孩子最开心,新年期间不需要上课,有红包又有得玩..所以孩子最期待了

Follow Us
我们一家三口都很喜欢吃焖油饭。。雪柜里面有一样的材料,可是吃饭吃显了,今天换换口感,把米下多一些水 ...
白娘 发表于 4-2-2012 10:57 AM

我家都闻到了更何况是你家隔壁,年菜吃到显了来一碗mooi吃最棒了

好像很久没有煮鱼了。。买了一尾石甲鱼,切开它的肚子部分,让它威猛的*扒住*。。拍照时候它还会said  ...
白娘 发表于 4-2-2012 11:15 PM

鱼儿鱼儿看了好想吃,这样煮很开胃哦。。。。

老公的晚餐吃的很满足,因为尝试了一道美味的滑蛋虾仁

酒香味,蒜香味、葱香味、姜香味、、 ...
白娘 发表于 4-2-2012 11:24 PM

滑蛋太滑那些虾仁都滑进蛋里了
好吃好吃

昨天是元宵节,也是中国情人节(朋友提醒我才记得)没准备什么,就来一道自己一直想做的面包杯给老公。。老公很喜欢,说在外面吃这样一粒,可能要charge rm15左右。。还说:这么好吃,何必出去吃呢。。我说,眼睛瞄去厨房那一堆乱糟糟,还没有清洗的碗碟,回答;外面吃不用处理那堆东西咯
第一次看到这款面包杯是在yalin的部落。。很喜欢!。。开始不知道怎样可以把一片面包做成一朵花的样子,其实。。很简单pun。。只是把面包去皮,每一边的中间部分切开(剪开),稍微调整一下,放进杯子,烤过后就立体的成了一朵花咯

因为雪柜还有螃蟹肉,就实地取材,做了蟹肉馅的。。有点后悔那天没有买下那包mozzerella芝士丝回来。。不然就可以有拉丝的感觉。。口感更棒!)。。买了!买了!下次去超市一定买!!!!

芝士蟹肉面包杯

切开看看里面的馅料。。。

材料A:螃蟹肉 300g
              面包 12 片
              洋葱碎 1粒
              西洋芹菜碎 1支
              罐头蘑菇碎 4粒(大粒装)
              红萝卜碎 1/3条
             芝士片(建议用mozerrella 芝士丝更好)
             牛油 2汤匙

调味料:黑胡椒粉、盐、美乃滋

材料B:   普通面粉 2汤匙
                 牛油2汤匙
                 whipping cream 3汤匙
                 水适量

调味料:胡椒粉和盐

做法:1汤匙牛油加热,下洋葱炒香,下芹菜碎,红萝卜碎,蘑菇碎和蟹肉。材料拌炒均匀
            下胡椒粉(我用黑胡椒粉),一点点盐,试味,即可盛起来备用
             干净锅,下2汤匙牛油加热,下面粉炒至没有颗粒状,下whipping cream,下水,
              拌炒至浓稠,下适量调味料即可熄火,和煮好的材料A,最后加美乃滋捞均匀即可。

面包杯做法:面包切皮,在每一边缘的中间部分剪开一寸左右,然后放进铝箔纸杯,调整好,勺进蟹肉混合
                        材料,上面铺芝士,预热烤箱170度,烤至表面芝士融化金黄即可!

爱人的点心。。。。

做么有螃蟹肉的。。。

回复 731# 38隐形人

螃蟹肉从家乡带回来的,还是我亲手拔肉的呢 。。在槟城没什么机会吃螃蟹(因为价钱贵很咯

回复 732# 白娘
我那天还去JUSCO买冷冻的煮鱼翅汤
都不是新鲜的

回复 733# 38隐形人

这样我就不是很清楚了 。。自己拔的比较有信心咯。。

闲来无事做,烤面包涂kaya牛油来吃。。这样的比外面卖一片8叫1块来的多馅料也!搭配香浓咖啡。。满足啊!

烤牛油kaya面包片

切开看看里面的馅料。。。
白娘 发表于 7-2-2012 10:30 AM

好诱人的面包杯,看到馅料更让我猛吞口水,很想拿来一个来当下午茶
kaya吐司片也一样好吃,kopi tiam怎么卖得这样贵

那个面包杯我很喜欢很喜欢,我下次找你要这个har

材料A:螃蟹肉 300g
              面包 12 片
              洋葱碎 1粒
              西洋芹菜碎 ...
白娘 发表于 7-2-2012 10:49 AM

这个吃法早前在别人的部落格看过。就是没做过。
你很有心思哦!你老公一定吃的甜丝丝了。
元宵节我们一家出门了,也没为老公预备什么特别好吃的。

好诱人的面包杯,看到馅料更让我猛吞口水,很想拿来一个来当下午茶
kaya吐司片也一样好吃, ...
ehon 发表于 7-2-2012 04:08 PM

面包杯当下午茶很不错 ,早餐假如有时间,这样的造型可以唤起一天的好心情呢 。。
那些kopitiam也不是用什么好料牛油的kaya的 。。一片卖上8角1块真是吃到都肉痛 。。除非懒惰起来在外面正好遇上想吃的欲望 。。。不然买一条面包可以吃一整天

那个面包杯我很喜欢很喜欢,我下次找你要这个har
柠檬绿茶 发表于 7-2-2012 09:46 PM

哈哈。。好好好。。我记下来!

这个吃法早前在别人的部落格看过。就是没做过。
你很有心思哦!你老公一定吃的甜丝丝了。
元宵节我们 ...
儿娘 发表于 8-2-2012 09:24 AM

看过食谱,后来自己做成功了,那个满足感很赞! 。。。有时间的话可以心思一点点的 ,当做为夫妻感情做个美丽滋润又营养的mask咯 。。。元宵节我们茶点过后就去了strait quay看热闹,还吃了西餐。。不过来去用掉了3个小时的车程啊!

白娘,几天没有上来这里你上了那么多菜。。
我来不及吃了。。。

我昨晚也是熬了粥来吃哦。。
Kaya面包,虽然简单,但是我很喜欢了。。。
这芝士蟹肉面包杯,看起来很好吃哦!