佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复  raymond8685

不知加入Bioball会有帮助吗?我刚买了100粒28零吉,bioball是让硝化菌生长的一 ...
kitoroneo 发表于 27-3-2012 03:15 PM

你的bioball怎么放到鱼池里面了?我看到的通常bioball是放置filter的水面的,最好是洒水平均流过bioball。
这样氧气才比较足够,bioling才是放在filter水底的。

回复  kitoroneo

不知加入小剂量的稀释urea(这从哪里来我想大家都懂的...)会不会有帮助呢?
kitoroneo 发表于 27-3-2012 03:28 PM

这个怎么我不懂的什么来的?

我不是园主。恩~是个close recirculation system.但是还是半成品。现在有1100+ ...
Ardicc86 发表于 27-3-2012 04:32 PM

1100+只鱼你的养殖池有多大?因该养殖密度很高哦。还有就是你有使用一些测量水质的仪器吗?
用什么仪器?那里买的?贵不贵哦?

有利用bioball和贝壳(向laksa 阿姨讨的,很多,免费的)因为2NH3+302
→ 2H ...
Ardicc86 发表于 27-3-2012 04:42 PM

看到这些数据觉得你好像读过化学的。我就是有看没看懂
你说的贝壳类我也有放一些,只是少少几kg罢了,这些不用钱买的可以放多一点吗?

贝克可以提高水中的碱性。。。

贝克可以提高水中的碱性。。。
恐惧魔王 发表于 28-3-2012 08:49 AM

原来可以提高水中的碱性,看来这个filter里面的滤材都有很高的学问,如果管理恰当的话还可以控制自如。
还有很多要学习的地方,比如那些NH3,NH4,H2O离子物质化学转换的还不懂要如何学起。

暂时就由ph学起吧 一步一步来。

Follow Us
回复 701# raymond8685

我还以为是放在水里的呢
那怎么办?我好像没有地方可以放了,如果放一个氧气石进去放有bioball的渔网里不知可以吗?

回复 702# raymond8685

你我都会自然生产的天然肥料,这下楼主应该懂吧?

回复 704# raymond8685

我看要先检测水的pH,再斟量放贝壳吧...对ap最理想的pH应该是6.8-7.4这样吧(不对的话请纠正我哦)...因为这pH值是对植物和鱼都是"双方能接受"的数值...

回复 695# Ardicc86

请问你组装的close recirculation system用了多少钱呢?因为我也很有兴趣

回复 701# raymond8685

我的bioball是与曝气池一起的,因为我所得到的资料:气泡之间的有剪切能力,能把较大的粪便剪切成更小的颗粒,而且硝化过程需要很多的DO,所以曝气池能提供给硝化菌一个很好的环境,这是参考三相流化床过滤器的资料

回复 703# raymond8685

4个桶里有鱼,还有两个空着,每桶大概250++的鱼,5-6寸左右,桶的体积是3000L,相当于3立方米。那个仪器是在淘宝买的,150+马币,能检测NH3,NO2-,H2S,DO,pH,和温度六项指标

回复 704# raymond8685

我是拿来代替bioling的,因为贝壳表面也很粗糙,能提供大料的变面积个硝化菌繁殖,之前看到日本用来净化厕所用水也是利用贝壳

回复 709# kitoroneo

l 每1mgNH4+-N硝化成NO3--N需要4.18mgO27.14mg的碱度(如CaCO3)产生8.59mg的碳酸与0.17mg的硝化菌细胞

可根据这个数据考虑,不过我加入大量贝壳后,pH还是维持在7

回复 710# kitoroneo

桶占支出的90%,一个桶加铁脚1300++

回复 715# Ardicc86

放弃了,我可以买十个水池了
暂时还没本事投资高成本的东西。我还是继续捡破旧吧...

回复 712# Ardicc86

好像不错,请问这个仪器叫什么名?或者你有链接吗?

回复  Ardicc86

放弃了,我可以买十个水池了
暂时还没本事投资高成本的东西。 ...
kitoroneo 发表于 28-3-2012 04:58 PM

我在想你听到价钱会怎样,答案真的如我想象中的那样 还是乖乖的慢慢一步一步来。
有钱有地真好啊

我还以为是放在水里的呢
那怎么办?我好像没有地方可以放了,如果放一 ...
kitoroneo 发表于 28-3-2012 12:15 PM

噢,你没有做过滤池,直接把水抽上种植床哦,也许你可以加多一个桶在种植床上面,然后把生化球放入这个桶,
水流过生化球才流入种植床不就可以了吗?我看过有一些会旋转的洒水接头,专给这些生化球用的,不懂哪里可以买到,不然放一个花洒也是可以吧,这个比较经济。

桶占支出的90%,一个桶加铁脚1300++
Ardicc86 发表于 28-3-2012 04:43 PM

哇,你投入的资金快过万了,或者已经过万了,佩服佩服。难得你对这个系统这么有信心,
要加油哦。之前我有看过那些圆桶,可是没有你说的这么大个。我本来想做圆的帆布池,
可是这里的师傅做不到,只好做四方的,不然要由中国入口了。