佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: north31200

高危会得艾滋病疑惑

@res 发表于 15-2-2014 01:43 PM
我也不好说。要至少看了你的FBC才好说
哎,早知如此又何必当初呢?

Anti-HIV Screening Test
Anti-HIV 1 & 2 Screening (EIA method)   Non-Reactive   
这分别是六周和十二周在bp的报告

各位大大,其实我目前的情况我可以排除吗?我真的好累了,我问了医生全都讲要半年,有的还告诉我有过高危每半年都要验,我真的累了

我真的很后悔,这几个月我度日如年,希望没高危的真的不好高危,,,

wong6826 发表于 15-2-2014 02:17 PM
我真的很后悔,这几个月我度日如年,希望没高危的真的不好高危,,,

请问你是KL人吗?如果是可以去找Dato Low询问,也带你的报告去。他是性病专科。3个月验出来是negative就是negative了。
Dato' Dr Low Bin Tick, Klinik Kulit Kuala Lumpur,
Room 601, 6th Floor,
Wisma Lim Foo Yong , 88, Jalan Raja Chulan , 50200 Kuala Lumpur。
Tel:03-21429522

每天早上10点开,除了礼拜。拜六做半天。

santana333 发表于 15-2-2014 02:34 PM
请问你是KL人吗?如果是可以去找Dato Low询问,也带你的报告去。他是性病专科。3个月验出来是negative就是 ...

谢你,我不是kl人,其实我身体没出什么状况,只是心里还是觉得自己会中艾滋病酱,一直会想吸毒那些会不会影响空窗期,问过的医生将近十个,全都说要半年,最快三个月,我说网上看到六星期就可以查到了,他们都讲没可能,所以搞到我心还是整天都在想

wong6826 发表于 15-2-2014 02:49 PM
谢你,我不是kl人,其实我身体没出什么状况,只是心里还是觉得自己会中艾滋病酱,一直会想吸毒那些会不会 ...

兄弟,老实说就算真的得了也不能做什么,与其担心,不如去做些更有意义的事情吧?不做都做了,后悔也不能做什么。想下接下来该怎么过吧。。
我之前找小姐后回来也是很担心,可是我是戴套性交和口交,而且安全套也正确使用。。机会率我自己也知道小,可是我还是很怕。。后来我想通了,不做我也做了,时间也不能倒流,与其每天在这里空想,不如我就好好的过吧,时间到就去验血检查。我的窗口期还有1个月,医生说1个月可以验了,不过我要等到2个月后和其他STD一起验。。不过我昨天也去验了,买个安心先。
不过我劝你还是戒毒吧,艾滋病你就那么怕,难道你不怕毒品吗?马来西亚有一半的艾滋病患者是艾滋病人呢。。艾滋病没把你弄死,反而是毒品呢。
回头是岸,好好做人吧。
还有毒品是不会影响窗口期的,3个月的检验是够了。。如果还是不放心,你多3个月去验吧. 本帖最后由 santana333 于 16-2-2014 12:23 AM 编辑

Follow Us
wong6826 发表于 15-2-2014 02:06 PM
Anti-HIV Screening Test
Anti-HIV 1 & 2 Screening (EIA method)   Non-Reactive   
这分别是六周和十 ...

很抱歉的说,不行
哎,我赞成楼上的仁兄说的话。算啦,就算是positive,你能做什么?如果是negative,那你的担心也不是多余的?

@res 发表于 16-2-2014 06:43 AM
很抱歉的说,不行
哎,我赞成楼上的仁兄说的话。算啦,就算是positive,你能做什么?如果是negative,那 ...

为何不能排除呢?我那里出问题了?老兄

很抱歉的说,不行
哎,我赞成楼上的仁兄说的话。算啦,就算是positive,你能做什么?如果是negative,那 ...

不毒品出问题那里出问题了,我还要验几久?我想明天又去验,可以排除吗?

很抱歉的说,不行

大大,可以告诉我那里出问题吗?你酱讲我都不懂还要恐几久了,我应该怎样做,还需要验到几时?

wong6826 发表于 16-2-2014 07:50 AM
大大,可以告诉我那里出问题吗?你酱讲我都不懂还要恐几久了,我应该怎样做,还需要验到几时?

我不知道可不可以或者有没有得做,theoretically可以做pcr咯。pcr是直接用viral的RNA的,如果有,就有咯。

@res 发表于 16-2-2014 08:06 AM
我不知道可不可以或者有没有得做,theoretically可以做pcr咯。pcr是直接用viral的RNA的,如果有,就有咯。 ...

不明白你讲什么,也谢谢你,我明天再去验吧,我真的没睡过你,真的幸苦,不懂还要恐几久

wong6826 发表于 16-2-2014 08:09 AM
不明白你讲什么,也谢谢你,我明天再去验吧,我真的没睡过你,真的幸苦,不懂还要恐几久

那你真的要先了解基本的microbiology/virology了,你就会明白我说什么了。
你也必须先明白elisa test是怎么做。
如果你明天去验,很大可能也是negative的。这是我们叫false negative。因为你的antibody还不够高让test验出是positive。所以再去,也只是浪费钱。

@res 发表于 16-2-2014 08:25 AM
那你真的要先了解基本的microbiology/virology了,你就会明白我说什么了。
你也必须先明白elisa test是怎 ...

其实atibody hiv我看过很多专家讲都是四到六周就可以验出了的,很多专家都讲没看过六周转的,不是吗?大大

还有那位大大清楚hiv的可以行下好告诉我吗?我真的幸苦了

wong6826 发表于 16-2-2014 10:04 AM
其实atibody hiv我看过很多专家讲都是四到六周就可以验出了的,很多专家都讲没看过六周转的,不是吗?大大 ...

你都已经明白了,你12周的检验已经是negative了,你就当没有吧,再多3个月再去验一次不就好咯?
或者你可以到这个网站询问 http://www.askdrtan.com/forum/view , 星加坡的性病和HIV专科。。告诉他你的问题。

wong6826 发表于 16-2-2014 10:04 AM
其实atibody hiv我看过很多专家讲都是四到六周就可以验出了的,很多专家都讲没看过六周转的,不是吗?大大 ...

其实我爬贴了,大致上可以说的,知道的,大家都说了。只是现在你好像还不能接受现实而已。你现在能做的,只是等。等多3个月再去验,就可以了啊。
担心到不能睡,这也没办法。病毒和人体的interaction是这样,你又能怎样呢?你也只能等,过回一个人正常的生活。你急着也没用的。

@res 发表于 16-2-2014 12:42 PM
其实我爬贴了,大致上可以说的,知道的,大家都说了。只是现在你好像还不能接受现实而已。你现在能做的, ...

大大,其实我不明白的就是怎么你觉得我三个月的检验还不能排除呢?

wong6826 发表于 16-2-2014 01:01 PM
大大,其实我不明白的就是怎么你觉得我三个月的检验还不能排除呢?

你做的test,是用ELISA method,至于ELISA是怎样做的,要跟你解释至少要用2个小时加一篇长长的文章。所以建议你去上网去可以相信的网站查询。什么是antigen,什么是antibody,也先去了解了再说。
这个test是要看你的antibody titre的,如果你的antibody不够,就算是有antibody,也可能不够让test成positive,这就是我们所讲的false negative。所以等你的antibody够了去验,就会变positive,明白了吗?
一般上97%的人3个月去验了是negative,就是negative。可是也还是有3%的人在第6个月去验,却可能会是positive的。
你能明白多少,就要看你自己做功课做到多好了。 本帖最后由 @res 于 16-2-2014 01:54 PM 编辑