佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 jovial_k_yin 于 24-9-2009 04:10 PM 发表

natsumi, 欢迎回来坐坐。。。
你订了哪间饭店呢?分享一下,可能我下次用得着。  

我订的是长虹大饭店(http://www.rainbowhoteltaipei.com.tw/),
因为我们有五个人所以就订了家庭五人房,可以省去怎么分房的烦恼,
一晚只要NT$3480。一个人平均是RM70+,
两张双人床,一张单人床,但缺点是只有一间厕所。还可以在加床。
跟明日饭店隔了一条街,本来是想订明日饭店的,但是妈妈嫌它的入口有点复杂。
所以就选了靠大街的长虹咯~当然,这间饭店的两人房收费比较高。
其实它和成都大飯店是姐妹不过相对的成都大飯店的收费会高一点。

原帖由 natsumi624 于 30-9-2009 11:50 AM 发表

我订的是长虹大饭店(http://www.rainbowhoteltaipei.com.tw/),
因为我们有五个人所以就订了家庭五人房,可以省去怎么分房的烦恼,
一晚只要NT$3480。一个人平均是RM70+,
两张双人床,一张单人床,但缺点是 ...

哦。。。我有在西门町看过这家饭店。看起来很不错下,比明日好很多。。。
只是价钱对我们来说有稍稍的高。

我也是预定了饭店..
http://www.city-hotel.com.tw/
不知道这间评语怎样呢..

原帖由 jovial_k_yin 于 2-9-2009 05:24 PM 发表
在台北,最主要的交通工具就是捷运,所以先给你一张捷运地图;在安排行程上很有帮助。

首先,可以大致上分出几个接近的景点: ...

捷运地图很看来很方便哩.请问五天...去日夜潭,合欢山/阳明山不懂够时间吗?

回复 707# 轻描淡写 的帖子

日夜潭,合欢山,阳明山..
这几个地方好像很远下哦..
我也是很想去这几个地方..
不过应该时间不允许..

原帖由 simon_761 于 30-9-2009 08:54 PM 发表
日夜潭,合欢山,阳明山..这几个地方好像很远下哦..
我也是很想去这几个地方..不过应该时间不允许..

这些地方才有度假feel..
我看到热闹的台湾有点像kl...

Follow Us
原帖由 jovial_k_yin 于 30-9-2009 05:33 PM 发表

哦。。。我有在西门町看过这家饭店。看起来很不错下,比明日好很多。。。
只是价钱对我们来说有稍稍的高。

五人房不算太贵,而且现在到12月他们有promotion。
他们有包早餐,不过我们不打算吃他们的早餐。
因为听说台湾有很多早餐店,东西便宜又好吃。
我建议,如果跟一群朋友去可以考虑租这五人房。
晚上还可以pillow talk 呢!

想问一下楼主,我打算明年5月去台湾但是没有idea要去那个地方?我打算是拿5天四夜,不知道时间够用吗?可以给点意见吗?

原帖由 轻描淡写 于 30-9-2009 08:45 PM 发表

捷运地图很看来很方便哩.请问五天...去日夜潭,合欢山/阳明山不懂够时间吗?

合欢山和阳明山是不同的地方哦。合欢山是靠近清境的,而阳明山则在台北。
至于五天的行程可不可以去日月潭,合欢山和阳明山,我就觉得太赶了。而且你将会花时间在路程上多过参观景点,所以我觉得还是另做安排吧。

我跟朋友即将背包旅行去台北玩,请问有什么饭店/旅馆可以介绍(方便又不要太贵),不要隔音很烂的。

LZ, 可以帮我看看吗?? 谢谢你

mm我订了A.Asia, KL-TW 9.50am  4.12.09, TW - KL 3.40pm 13.12.09 (10天9夜)

人数共4人(mm+ mother+ 夫妇)
这是我暂时整里出来的行程, 住宿定了:
1.  台北住宿:  明日大饭店 (贪它便宜, 方便近捷运站  ) 双人房 nt1,100 x 6晚(不含早餐)
2.  清境住宿:  摘星山庄 摘星樓中樓4人套房 nt$2,700 x 2晚(含早餐)
3.  台中住宿:  哈密瓜時尚旅店 双人房 nt1,180 x 1晚(含早餐)

Day 1(五)~~  抵达台湾已7pm(我们是早就抵达了, 朋友较迟frm SG  ), check in 后, 直奔华西夜市医肚子

Day 2 (六)~~ 由于是星期六,不想搭捷运来来去去(怕人多会挤)....
                        龍山寺拜拜 + 西门盯 + 台北地下街 + 5分埔 + 饶河街夜市  

Day 3 (日)~~ 搭高鐵- 台中(包车)-  集集 + 清境.  check in 后- 廬山溫泉   

Day 4 (一)~~ 清境(包车)- 合欢山看雪(希望有运气喽   ) + 青青草原 + 小瑞士花園 + 奥万大

Day 5(二)~~ 清境(南投客運)- 埔里酒场 +逛逛小镇, (南投客運)-  台中- 精明一街商圈 + 逢甲夜市  

Day 6( 三)~~ 台中(9am统联客运)-  (12.30pm)台北.  check in 后- 淡水老街 + 漁人碼頭 + 美丽华摩天轮 +
                       士林夜市 .

Day 7(四)~~ 9am  mm & 妈妈 - 故宫,  朋友夫妇不去  , 2.30pm 台北地下街会合-  忠孝东路走9篇 +
                      信义区 + D.S 醫院主題Pub餐廳 (中山區, 带妈妈去Pub混 )

Day 8(五)~~ 金瓜石- 九分- 基隆碧砂渔港吃海鲜  + 庙口夜市

Day 9(六) ~~ 早上附近走走,.............午餐后, 朋友2人往机场.  我们母女2人继续  
                       中正记念堂 + 圆山大饭店(朋友不喜欢这些景点, 唯有现在自己去喽 )- 士林夜市

Day 10(日)~~ 早上还有时间逛逛台湾故事馆. 午餐后, 往机场去了   

预计费用(以下全是2人费用):

mm 机票: RM755
妈妈机票: RM1,167 (迟了买, 超贵!!!   )
住宿 - 明日大饭店 : NT7080
住宿 - 摘星山庄 : NT2,700
住宿 - 哈密瓜时尚旅店 : NT1,180
交通费 : NT7,000
门票 & 温泉 : NT1,860
吃/喝费: NT8,000
购物费: NT10, 000

不会算了   .............大出血

搂主请问你有明日大饭店的EMAIL ADDRESS 吗?

原帖由 poh_83 于 16-10-2009 09:18 AM 发表

LZ答你, 需打去台湾订房的. 不需付订金
http://www.futurestarhotel.com.tw

我也是刚订了12, 6

原帖由 corona 于 16-10-2009 10:14 AM 发表

待LZ答你, 需打去台湾订房的. 不需付订金 http://www.futurestarhotel.com.tw

我也是刚订了12月, 6天  

哦不用付定金哦太好了,那么请问下周末价钱一样吗?我明年三月才去,哈哈!如果你回来了可以跟我讲看着间的服务怎样 。。。。。。先谢谢你咯.

原帖由 yinglee_85 于 12-10-2009 11:47 PM 发表
我跟朋友即将背包旅行去台北玩,请问有什么饭店/旅馆可以介绍(方便又不要太贵),不要隔音很烂的。

yinglee,关于台北的住宿资料,我只住过西门町的明日大饭店和靠近台北车站的名邑旅店。

以下是他们的网址:

明日大饭店
http://www.futurestarhotel.com.tw/

名邑旅店
http://www.miyi.com.tw/about_ch.php

这两家饭店的位置都很方便。至于价钱方面,明日会比较经济,但就没有名邑舒服。你可以到他们网站了解详情。

另外也有一些不错的民宿类型的住宿,其他网友们都曾介绍。你可以多爬帖参考。

原帖由 corona 于 15-10-2009 10:45 PM 发表
LZ, 可以帮我看看吗?? 谢谢你

mm我订了A.Asia, KL-TW 9.50am  4.12.09, TW - KL 3.40pm 13.12.09 (10天9夜)

人数共4人(mm+ mother+ 夫妇)
这是我暂时整里出来的行程, 住宿定了:
1.  台北住宿:  明日 ...

Corona,关于你在台湾的行程,我是觉得还 OK。至于清境,埔里的行程,因为本身没经历过,所以就不能给你什么意见。你不妨到地方风情那里询问意见会比较好。。。

旅行只是偶尔的大出血,还好啦。。。就当着让自己休息,放松下,顺便增广见闻。。。不错啊。。。

原帖由 poh_83 于 16-10-2009 09:18 AM 发表

原帖由 corona 于 16-10-2009 10:14 AM 发表

待LZ答你, 需打去台湾订房的. 不需付订金 http://www.futurestarhotel.com.tw

我也是刚订了12月, 6天  

谢谢 Corona 的代答。。。希望你们旅途愉快,去了回来记得和大家分享哦~~

原帖由 poh_83 于 16-10-2009 10:45 AM 发表

哦不用付定金哦太好了,那么请问下周末价钱一样吗?我明年三月才去,哈哈!如果你回来了可以跟我讲看着间的服务怎样 。。。。。。先谢谢你咯.

poh_83, 明日的服务还蛮不错的。柜台阿姨们都很亲切。若你比 check-in 的时间早到达,可以先把行李放在那里,逛了一轮回来后才 check-in 都可以。

楼主你好。。。
看了好几天才把你的游记看完。。。
真的像其他人说得眼睛都要掉下来了。。。
你的游记写得好精彩有详细。。。
对我很有帮助。。。

我也是计划着要去台湾玩。。。
打算去七天六夜。。。
但是还没买机票哦,想再等等看有没有promotion买便宜的机票。。。
到时要楼主帮忙看看我安排的行程哦。。。
可以吗???

原帖由 jovial_k_yin 于 17-10-2009 02:24 PM 发表

Corona,关于你在台湾的行程,我是觉得还 OK。至于清境,埔里的行程,因为本身没经历过,所以就不能给你什么意见。你不妨到地方风情那里询问意见会比较好。。。

旅行只是偶尔的大出血,还好啦。。。就当着 ...

谢谢
LZ, 作了2个月功课......总算放心了