佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大猪

Bukit OUG-当年的死城却成了今日的旺城。升值十个月100K 2年100% 3年160% 4年213%

studio unit一间房炮房而已
大猪 发表于 19-7-2011 08:35 PM

炮房没用....

是的,一家四口住,没有问题咯。迟些有钱后,才小屋换大屋。
y2ksaw18 发表于 19-7-2011 09:08 PM

迟点有钱。。。可没想那么远了。。。都不知道以后有钱还是没钱...

心动容易,行动难.....230k 月供+ maintain fee 大概 1.5k....天天吃面包鸟...
不过那里去mid valley 好像蛮近下....
UOG condo 发展商跑路鸟?现在又谁管理了? maintain那些都ok ?
WeY 发表于 19-7-2011 09:24 PM

帮你计算了1222sf的~230K供30年,一个月差不多RM1036 + (maintenance fee RM0.13/sf = RM158) = RM1194
还没到1.5K

mid valley和sunway都是15-20分钟左右~

HLB Ler Lum会计楼接管,现今由2nd JMB(屋主) 管理~
很多都逐步修理好了~facilities就只剩gym room还不能用~
其他sauna之类的都维修好了~

炮房没用....
WeY 发表于 19-7-2011 09:25 PM

我也这么认为。。。

organizer, CARI 网聚,网聚

你也是的,玩笑开到这边来

惨了... william要骂我多事帮他免费宣传了 ...
yi_rui86 发表于 17-7-2011 11:43 PM

来来来~Bukit OUG owner的网聚!

yi_rui86

香蕉姐姐

y2ksaw18

keaiwubi

catzng

有谁要报名聚一聚?认识下我们的邻居~

帮你计算了1222sf的~230K供30年,一个月差不多RM1036 + (maintenance fee RM0.13/sf = RM158) = RM1194 ...
大猪 发表于 19-7-2011 10:54 PM

你怎样算到 1194?

230k - 10% =  207k x 4.6% (if BLR -2,x%)   = 285660 + 207000 = 492660 /30/12 =  大概 1368... + rm158 = rm1.5k

我这个算法没错吧?

Follow Us
你怎样算到 1194?

230k - 10% =  207k x 4.6% (if BLR -2,x%)   = 285660 + 207000 = 4926 ...
WeY 发表于 19-7-2011 11:14 PM

这个算法用来买车就没有错,买屋子就不对了。

你怎样算到 1194?

230k - 10% =  207k x 4.6% (if BLR -2,x%)   = 285660 + 207000 = 492660 /30/12 =  大概 1368... + rm158 = rm1.5k

我这个算法没错吧?
WeY 发表于 19-7-2011 11:14 PM

算loan最好不要用自己的方法来算~因为现在的loan的利息算法已和以前
的传统算法不同~

最好还是用程序写好的loan calculator来算
http://www.rhb.com.my/loans/personal_assistance/home_loan.html   
加上我算你的BLR是-2.2 , 因为我两年前借100K loan都可拿到BLR-2.0
所以现在借200K至少应该也可拿到BLR-2.2吧~那么我算你的利息就是4.4%
总结就是RM1036咯~

这个算法用来买车就没有错,买屋子就不对了。
y2ksaw18 发表于 19-7-2011 11:24 PM

哦。。原来,因为在iproperty 那里提供的计算机也是算到如此的数目...还以为类似的算法...

算loan最好不要用自己的方法来算~因为现在的loan的利息算法已和以前
的传统算法不同~

最好还是用程 ...
大猪 发表于 19-7-2011 11:26 PM

哦。。原来,因为在iproperty 那里提供的计算机也是算到如此的数目...还以为类似的算法...
如果1千出的话,那还可以考虑下...可以不用天天面包...
email 了几个iproperty 得agent...不懂要不要鸟我...

哦。。原来,因为在iproperty 那里提供的计算机也是算到如此的数目...还以为类似的算法...:hands ...
WeY 发表于 19-7-2011 11:34 PM

做什么用email....?
直接call他们的手机啊~
不然你可考虑房间出租~
就不用供得那么辛苦咯~

做什么用email....?
直接call他们的手机啊~
不然你可考虑房间出租~
就不用供得那么辛苦咯~
大猪 发表于 19-7-2011 11:40 PM

害羞....
在找看看....堂哥介绍我 arena green.....
不过...  我吓倒鸟...
Built-Up:878 sq. ft.
Asking PriceRM 282,000

害羞....
在找看看....堂哥介绍我 arena green.....
WeY 发表于 19-7-2011 11:43 PM

害羞你的头~几岁了还害羞
老实说,arena green自住就环境很好~
因为maintenance很好~

但投资就不值得了~
因为arena green的物价已起到了巅峰,
已没有升值的空间了~刚建好时才卖90K,
只因靠近LRT station就起到280K

而且花280K买个874sf超小的单位兼没
什么升值空间的,那倒不如以230K买个
客厅空间又大兼还有无限空间升值的这里~
加上arena green没有游泳池,没有sauna,
没有tennis court, 没有gym room,没有
skuasy room, 没有ping pong room~而只有
一个篮球场和一个小羽球场而已~

害羞你的头~几岁了还害羞
老实说,arena green自助就环境很好~
因为maintenance很好~

但投资就不 ...
大猪 发表于 19-7-2011 11:55 PM

我18岁而已.....

你也reseach得很details 下....

那bukit UGO 的maintain ok 不? 发展商倒鸟?
不过如果没钱的话,都是住一辈子鸟......  不可以马虎...

请教下,如果打去问...需要问些什么?
如 facing ? block? floor ?  价钱有米有的扣?随时可以搬进去了?

我18岁而已.....

那bukit UGO 的maintain ok 不? 发展商倒鸟?
不过如果没钱的话,都是住一辈子鸟......  不可以马虎...

请教下,如果打去问...需要问些什么?
如 facing ? block? floor ?  价钱有米有的扣?随时可以搬进去了?
WeY 发表于 20-7-2011 12:01 AM

表老点我!报假数减了10年 那么多...
这里是OUG, 不是UGO
买屋子当然要researh的功课不可嘛呼啊~

旧是它的弱点,但它的旧是前管理层造成的~
现在开始逐步维修,新的JMB成立了一年~
超级满意他们的管理咯~

你可以问facing哪里的咯~因为如果单位facing
未来LRT路线的景就不用浪费时间去看了~
问到有facing pool view的才和那agent预约几时
上门去看那单位咯~价钱有没扣也是到你上门
看后才谈的~哪里不满意就要求减价~

大猪 发表于 19-7-2011 11:09 PM

我还不算owner.....还欠loan agreement没签....
加上我算你的BLR是-2.2 , 因为我两年前借100K loan都可拿到BLR-2.0
所以现在借200K至少应该也可拿到BLR-2.2吧~那么我算你的利息就是4.4%
大猪 发表于 19-7-2011 11:26 PM

我拿到BLR-2.3 leh!!

我还不算owner.....还欠loan agreement没签....

我拿到BLR-2.3 leh!!
yi_rui86 发表于 20-7-2011 01:52 AM

做莫你们拿到的Package都是将好的?我的是BLR-1.9罢了,可能我的是Flexi Loan的关系吧。

表老点我!报假数减了10年 那么多...
这里是OUG, 不是UGO
买屋子当然要researh的功课不可嘛 ...
大猪 发表于 20-7-2011 12:12 AM

骗你不到, 其实我25
researh 时有时也不知真假...有好也有不好。。。不过我还是注重没有家庭住那里区...
因为有些公寓,虽然很多华人买,可是都是出租,尤其是租给黑人多...

那个未来LRT路线的景是facing那一面的?
东南西北?

你好,楼主。。。
看了你的帖,我也来分享,我对bukit oug的看法。。。
若有冒犯,希望你不会太在意。。。
去年2-3月,当我也打算购屋时,我有去看过bukit oug.。。。
那时的屋价,agent说是200k左右。。。
若是有诚意,还可以跟屋主谈谈。。。
屋主是新加坡人。。。
几年前买了后,原本以为能等起价后卖掉。。。
谁知却遇到发展商的问题。。。
卖不掉
最后只能空置着。。。
屋子看起来,还是很新。。。

当和agent去附近看了看后,我也是看到和stevenX网友,看到类似的情况:

1。好像之前有白蚁的迹象 。。
2。华人没看到多少个,中东人很多。
3。停车场很暗,每一楼的走廊也一样 。。。
4。某些地方的墙脚有掉落的痕迹
5.一踏进后,感觉怪怪的。。。就觉得不是很舒服。。。(可能是很暗的关系吧)
6.位置很里面一下,我是这样认为啦。。。我在mid valley工作。。。
7.太密集了。。。人多。。。日后问题一定也很多 >_<

最后跟家人和女友讨论后,决定放弃了。。。
虽然屋子很大,价钱跟那时看到的屋子比起来,是最便宜的。。。
可能是要买来自住的关系。。。
总是觉得,一踏进门口的感觉,很重要。。。
那时bukit oug给我的感觉,就是很阴森下

有带几个朋友来看,他们也有类似的感觉 -_-'''
那时agent也是跟我提到LRT要建的问题 -_-'''

最后看了很多间,oug,sri petaling,happy garden,kuchai lama的屋子。。。
最后决定加多一些budget,买kuchai lama新起的condo。。。
虽然现在也还是有一些问题。。。
但可能新屋子的关系,给人感觉就很不错下。。。

若是以升值来看,现在也起了100k++。。。
若是跟bukit oug比起来,我倒是觉得bukit oug升值得很慢 -_-'''

这只是我的看法,没恶意要破坏的意思。。。

有谁要报名聚一聚?认识下我们的邻居~:vict ...
大猪 发表于 19-7-2011 11:09 PM

樓主把我忘了。。。