佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 andromeda 于 12-9-2009 10:59 PM 发表

呵呵。。。好像要注意一下了。。有时会很混淆。。。
好的。。我会替你向他们问好。。我要如何告诉他们你是谁呢?他们知道你的名字是什么??

谢谢。。。真的是需要天天天晴的祝福。。。

对,真的不要弄错台铁和高铁,是不一样的哦。
你就告诉简先生我是嘉盈,我们是他们第一组来自马来西亚的客人,他应该会懂的。。。哈哈。。。

原帖由 jovial_k_yin 于 13-9-2009 12:33 PM 发表

对,真的不要弄错台铁和高铁,是不一样的哦。
你就告诉简先生我是嘉盈,我们是他们第一组来自马来西亚的客人,他应该会懂的。。。哈哈。。。

呵呵。。。高铁应该是北部到中部或南部最快的交通吧。。我们应该没机会搭了。。

那么,你们应该是他们马来西亚顾客的祖师了。。因为看到他们怡然居的网站,有好多都是我国的旅行者订房(我们也是一部份)

后天,就是出发的日子了。。。嘻嘻。。。时间表大纲昨天也出炉了。。有什么地方在台北是必须去的吗?总觉得少了些什么。。。  (对看你们的行程,大致上台北要去的地方都在我们的行程表里了)。。。

我想请教楼主,如跟团去,只换马币750来吃喝买手信够吗?
如带美金去换方便吗?

原帖由 k750i超酷 于 14-9-2009 12:18 PM 发表
我想请教楼主,如跟团去,只换马币750来吃喝买手信够吗?
如带美金去换方便吗?

RM750的话,你大概可以换到 NT6500-NT6600 左右。你会去多少天呢?
建议你在这里换好钱才过去,以避免不必要的麻烦。

我会去七天
好的楼主,谢谢你的帮忙

嘉盈你好,
我非常喜欢你的游记,写得很棒!!! 我在你这里找到很多资料,好开心!
我十月要去台湾了,我安排了我的行程,我想请你帮帮我给我一些意见
我不知道我买了双十抵达台湾,这一天好难找住宿,很多地方都满客了! 你知道双十日有什么优惠吗?
2pm – 桃园机场
台北车站-园山找朋友-故宫-士林-士林夜市-士林旅店 (还想去渔人码头)
西门丁check in – 九份(要怎样从西门去?)-龙山诗-华西街观光夜市-西门丁民宿
台北车站六福村-诚品116-西门丁民宿
还没安排和住旅店,想去台中或花莲,你有什么建议吗?
还没安排和住旅店,想去台中或花莲,你有什么建议吗?
回台北-宜兰-香格里拉休闲农场-住香格里拉农场
香格里拉-回台北-台北地下站-西门丁民宿check in – 五分埔-绕河夜市-西门丁民宿
西门丁- 台北101-新光三越-台北故事馆-师大夜市-西门丁民宿
还没安排和住旅店,可是明天我们的班机很早,1019早上五点要去桃园机场, 你有什么建议吗?
期待你的回音,因为我安排到头都大!非常谢谢你! 不好意思

你有msn吗? 我可以add你吗? 很开心认识你

Follow Us
原帖由 k750i超酷 于 16-9-2009 02:49 PM 发表
我会去七天
好的楼主,谢谢你的帮忙

其实钱够不够用就看你是不是很会买了。。。而且到了台湾以后,总会被不同的小吃所吸引,所以,给我的话,我就觉得不够用了。

原帖由 mime 于 18-9-2009 02:23 PM 发表
嘉盈你好,
我非常喜欢你的游记,写得很棒!!! 我在你这里找到很多资料,好开心!
我十月要去台湾了,我安排了我的行程,我想请你帮帮我给我一些意见
10月10日
我不知道我买了 ...

mime, 不好意思,最近有点忙,会尽快回复你。。。

hi~好久没回来这里看了。
今天终于定了饭店。算起来还蛮便宜的。
不过我的行程表还在调整中。。。

原帖由 jovial_k_yin 于 23-9-2009 05:55 PM 发表

mime, 不好意思,最近有点忙,会尽快回复你。。。

mime,不好意思,那么迟才回复你。终于都很仔细地看过你的行程了。
首先是台湾双十节的优惠我不清楚,因为最近都很少上网找资料。

至于你的行程安排。

10/10
~由于从机场到台北大概要花整个小时的时间,所以你到台北都大概是 3PM 左右了,等你 CHECK-IN,在到圆山找朋友,再到故宫的话,已经来不及参观了。
故宫的开放时间是到 5PM 而已。

详情请参考: http://www.npm.gov.tw/zh-tw/visiting/visit/hours.htm

所以我会建议你在找了朋友以后,先去淡水 & 渔人码头,然后到士林夜市。

11/10
~行程大致上是没有问题。从西门町去九份,你可以选择到台北车站搭火车至瑞芳,再转基隆客运或计程车去九份。或者是你可以到忠孝复兴站附近搭基隆客运直接到九份。

12/10
~这天你是订了西门町的住宿吗?由于六福村在新竹,所以若你打算去台中的话,可以直接住台中。但,若你打算去花莲的话,就先回台北比较好。
有关六福村交通详情可以参考: http://www.leofoo.com.tw/village/parkinfo_traffic.php

13/10
~台中住宿的话,应该住靠逢甲比较方便。

花莲住宿我只住过怡然居,相信你已经看过关于怡然居的介绍。不过,其实花莲的民宿真的很多,可以找那些比较靠市区的,还有最好就是民宿主人可以提供导游服务的,那你就比较方便。

14/10
~好像昨天那样,住同一个地方。

15/10
~既然你有安排去宜兰,那么选择去花莲会比较顺。

16/10
~行程没问题

17/10
~行程没问题

18/10
~可以安排去桃园玩一天,住一晚。
行程可以参
http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw/

19/10
~回家

希望能够帮到你。祝你有个愉快旅程,回来后记得和我分享。。。因为我明年还会去台湾。

楼主,miyi hotel一晚多少钱?还有需要给订金吗?
有website 吗?

原帖由 natsumi624 于 23-9-2009 06:35 PM 发表
hi~好久没回来这里看了。
今天终于定了饭店。算起来还蛮便宜的。
不过我的行程表还在调整中。。。

natsumi, 欢迎回来坐坐。。。
你订了哪间饭店呢?分享一下,可能我下次用得着。

原帖由 蓝色的珊瑚 于 24-9-2009 11:51 AM 发表
楼主,miyi hotel一晚多少钱?还有需要给订金吗?
有website 吗?

我们订的是 NT1780 一晚。周末同价,但好像无法从网站订。
www.miyi.com.tw

回复 693# jovial_k_yin 的帖子

嘉盈,非常谢谢你,真的不好意思,不知道你在忙,你人很好!
好的,我会写游记和你分享 , 还有两个星期我就要启程啦!

你明年几时去?

原帖由 mime 于 24-9-2009 07:12 PM 发表
嘉盈,非常谢谢你,真的不好意思,不知道你在忙,你人很好!
好的,我会写游记和你分享 , 还有两个星期我就要启程啦!

你明年几时去?

不用客气。。。帮到就帮咯。。。
你现在的心情一定是充满期待又紧张的吧?我要等到明年 3月尾才再去台湾。还需等半年。

原帖由 心禾 于 30-7-2009 11:13 AM 发表
前往花莲
-详细花莲游程尚在策划中,可能只是个半日自由行
-正考虑着“座看云起“民宿,最大的吸引力是免费车站,七星谭,夜市接送,看了些网友介绍,还不错。你有听过吗?

心禾,座看云起还真不错。
如果只是住宿,双人房ntd1100都有了。
而且也有套裝行程一日遊(包括住宿+早餐+1個行程+小費+全程導覽+平安險+夜間外出免費接送)。比如选择太鲁阁的话就一人ntd1300。好像还蛮不错的哦。
我和男朋友11月尾会去台湾,目前在排着行程。资料多到我眼花缭乱。
因为才两个人,所以住宿也比较贵了。希望可以尽量找比较便宜住宿。不过交通就无法避免了。

原帖由 jovial_k_yin 于 29-7-2009 09:55 AM 发表
第一天 ~~抵达台湾,住桃园
第二天 ~~日月潭,住日月潭
第三天 ~~清境,住清境
第四天 ~~花莲~太鲁阁,阿美文化村,住花莲
第五天 ~~台北~淡水,渔人码头,北投温泉 (可以住北投的温泉饭店),在酒店里尽情泡温泉,士林夜市
第六天 ~~台北~野柳,九份,金瓜石,晚上可以在基隆夜市逛和吃晚餐
第七天 ~~台北~国父纪念馆,台北101,信义商区,五分埔,饶河街夜市 (SHOPPING 天)
第八天 ~~台北~中正纪念堂,西门町,龙山寺。。。然后回到桃园机场搭飞机。

嘉盈,你好。你和老公很登对而且很年轻哦。很喜欢你写的游记,不知道是否还要去五分埔了
士林、饶河街和华西街夜市好像比较便宜和好逛

我会去台湾8天7夜,大概下午三点抵达桃园。
看到您之前放上面那个行程也不错。
我一直烦恼要清境-〉花莲-〉台北还是花莲-〉清境-〉台北。
还有如果先去花莲,是否抵达桃园然后去台北后直接搭自强号到花莲吗?
可是不是很了解怎么排。觉得自己很苯。
清境到花莲或颠倒都要包车,价钱也蛮贵的。
刚刚问了一家花莲的意思风情民宿,住宿-〉太鲁阁-〉合欢山-〉清境每人ntd3100。
我有想过先到埔里-〉日月潭然后住在清境,过后租车到花莲,不过这个还没问到价钱。
楼主是否可以提供这一方面交通的建议吗?
不好意思,问到太多了。
麻烦您了,谢谢。

楼主你好,其实我十月会去台北5天,有什么好行程介绍?我是坐亚航过去,打算5 天台北行。
能建议吗?
我想尝试自己plan但是看到距离飞行日期很近了,我还没有头绪,希望你能帮帮忙。

原帖由 triple_ace 于 26-9-2009 11:59 PM 发表
楼主你好,其实我十月会去台北5天,有什么好行程介绍?我是坐亚航过去,打算5 天台北行。
能建议吗?
我想尝试自己plan但是看到距离飞行日期很近了,我还没有头绪,希望你能帮帮忙。

triple_ace,  你一定是懒惰把前面的资料看完,对吗?

之前回复 khinyong 的就和你的行程一样,5天的台北游。请参考 27页,665楼

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1600732&extra=page%3D4&page=27

依然居一晚的房价大约多少呢??

原帖由 kay23 于 29-9-2009 04:28 PM 发表
依然居一晚的房价大约多少呢??

kay23, 你可以到他们家的网站看,因为每款房型的价钱都不一样。

http://www.hualien-best.com.tw/