佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

楼主我总算是把草稿弄了一下,请你帮我看看那里有问题行吗?
方案1
1-到台北机场说是1440 ,高铁去台中,夜市和住台中
2-回台北,淡水老街,渔人码头,最后士林夜市,回饭店(请问有没有从台中去花莲的方法吗?要是有的话可能我就不必回台北了)
3-花莲,七星潭,阿美族文化村,糖厂,夜市(原先非常想去太鲁阁可是基于我和女性朋友的体力有限所以只有无奈的放弃,加上一直很迷恋花莲的风景所以还是坚持要去花莲)
4-去礁溪因为想要泡温泉,还是楼住能不能推荐我那里有泡温泉的说,不知道花莲有没有...
5-回程到瑞芳站下,到九份,晚上去基隆夜市
6-回台北,中正纪念,西门町,饶河夜市 回饭店.
7-台北101,地下街,就是逛街的一天啦,
8-1555回家咯!!

方案2

1-到台北机场说是1440 ,淡水老街,渔人码头,最后士林夜市,回饭店
2-花莲,七星潭,阿美族文化村,糖厂,夜市
3-去礁溪,不知道有什么好玩的,一心只是想要去泡温泉....
4-回程到瑞芳站下,到九份,晚上去基隆夜市
5-回台北,到处逛,师大夜市.回饭店
6-中正纪念,西门町,饶河夜市 回饭店.
7-台北101,地下街,就是逛街的一天啦,
8-1555回家咯!!

有劳楼主了,感恩

原帖由 khinyong 于 29-8-2009 06:03 PM 发表
JOVIAL 您好,
终于看完你的台湾游记, 非常的仔细, 所以忍不住想请你帮忙啦 …..
我们夫妻只跟过团去旅行,没试过自助涅, 一把年纪想自助旅行,回来可以” 好练” 一下
我是答应我老公明年三月” 带” 他去 ...

在台北,最主要的交通工具就是捷运,所以先给你一张捷运地图;在安排行程上很有帮助。

首先,可以大致上分出几个接近的景点:

~西门町 (西门站)
~龙山寺,华西街夜市,广洲街行人徒步区 (龙山寺站)
~中正纪念堂 (中正纪念堂站)
~淡水老街,渔人码头 (淡水站)
~故宫博物馆 (士林站)
~士林夜市 (剑潭站)
~台北新光三越,台湾故事馆,台北地下街, 光南大批发(台北车站)
~五分埔,饶河街夜市 (后山埤站)
~台北101, 诚品 (市政府站)

第一天,若时间尚早

~西门町 (西门站)
~龙山寺,华西街夜市,广洲街行人徒步区 (龙山寺站)

第二天

~中正纪念堂 (中正纪念堂站)
~故宫博物馆 (士林站)
~淡水老街,渔人码头 (淡水站)
~士林夜市 (剑潭站)

第三天

~九份
~五分埔,饶河街夜市 (后山埤站/火车松山站)

第四天

~台北101, 诚品 (市政府站)
~台北新光三越,台湾故事馆,台北地下街, 光南大批发(台北车站)

第五天
~会剩很多时间吗?若是的话,就把台湾故事馆搬下来

另外的如九份,就看你选择要乘什么去,可以选择在台北车站乘火车到瑞芳,在转基隆客运或 TAXI;也可以选择在捷运忠孝复兴站附近搭基隆客运前往。

至于八里,我没有相关资料,或许你可以上网找。

这是我的 Ideas 啦,你还可以随你喜欢自己再安排看看。

原帖由 jovial_k_yin 于 2-9-2009 05:24 PM 发表

在台北,最主要的交通工具就是捷运,所以先给你一张捷运地图;在安排行程上很有帮助。

首先,可以大致上分出几个接近的景点: ...

谢谢LZ, 太感激你了!我已把以上COPY下来了, 感恩

去了买份谢礼送你

原帖由 紫贝贝 于 30-8-2009 12:09 PM 发表
我也觉得我的时间会比较赶,所以我决定了把行程多延长2天, 就是说10天9夜,这样会比较好吗?
忘了告诉你,我搭AA,所以是飞到台北的~~我们一行人8人(一家人)加我的小孩(岁半)就九个人。。

如果这样的行程好 ...

不好意思,迟回复你了。 我觉得你所安排的行程都还蛮顺的。

不过,听说九族文化村可以玩很久是吗?

但是你会选择如何从清境去花莲呢。我觉得一家大小的话,包车会比较方便,不需要转车。

请问要怎样从桃园国际机场 去到台中?

原帖由 kay23 于 7-9-2009 02:44 PM 发表
请问要怎样从桃园国际机场 去到台中?

从桃园机场要到台中有两个方法:

1. 搭高铁 - 比较麻烦,因为必须转车,而且台中的高铁站离市区大概要 20-30分钟

2. 搭客运 - 有统联 & 国光。先查询他们的路线图,然后看你要到台中的哪个地方。

Follow Us
楼主没有时间帮我看看我的行程吗? 好失望

搂主请问下你们怎样付Deposit 给名宿老板呢?

原帖由 CC-LEE 于 9-9-2009 11:19 AM 发表
楼主没有时间帮我看看我的行程吗? 好失望

对不起哦。。。最近真的有点忙。。。会尽快帮你看看再回复你。。

原帖由 poh_83 于 10-9-2009 11:59 AM 发表
搂主请问下你们怎样付Deposit 给名宿老板呢?

通常都是看民宿老板的意愿。

有些民宿可以直接留房给你,在你抵达后才付钱。有些呢,就需先付 50% 的订金。若需要先付订金的话,可以选择信用卡付钱,或者到银行转帐。

留个脚印。。
等下来看看

哇~
终于看完了><
看得我眼睛快脱窗了==
哈哈~^
明年一月我也要去台湾~~
一想到就超开心的^~

原帖由 jovial_k_yin 于 10-9-2009 02:05 PM 发表

通常都是看民宿老板的意愿。

有些民宿可以直接留房给你,在你抵达后才付钱。有些呢,就需先付 50% 的订金。若需要先付订金的话,可以选择信用卡付钱,或者到银行转帐。

哦。。。。马来西亚银行能够转帐到台湾哦,那搂住使用哪一间银行呢?兑换rate 会高吗?

原帖由 CC-LEE 于 2-9-2009 02:30 PM 发表
楼主我总算是把草稿弄了一下,请你帮我看看那里有问题行吗?
方案1
1-到台北机场说是1440 ,高铁去台中,夜市和住台中
2-回台北,淡水老街,渔人码头,最后士林夜市,回饭店(请问有没有从台中去花莲的方法吗?要是有的话可 ...

不好意思,迟回复了。

我觉得方案 2 会比较好。基本上从台中去花莲并不方便,所以,可以放弃从台中去花莲的想法。

若你只是想泡温泉的话,那你可以选择在台北的北投或阳明山泡温泉,不一定要到礁溪。那样,你就不会花时间在你不想逗留的地方了。也可以省时间到其他想要去的景点。

至于花莲那天的行程好像有点满,不过若你住民宿的话,可以尝试询问民宿主人的意见,毕竟当地人对他们的地方比较熟,还有知道当中各个景点的距离。

回复 676# poh_83 的帖子

poh 你好,民宿老板有告诉你要用什么方法汇款吗?我的汇款方式给民宿和酒店都是用paypal的。。因为转账的服务费,可能好贵哦。。

你是住那个民宿呢?

我下个礼拜二就去台湾咯。。。好期待哦。。。

原帖由 poh_83 于 10-9-2009 09:27 PM 发表

哦。。。。马来西亚银行能够转帐到台湾哦,那搂住使用哪一间银行呢?兑换rate 会高吗?

之前有问过 RHB & MAYBANK,他们都须把要汇的钱转去美金才能汇。而我呢,是去 PUBLIC BANK 汇款的,因为他们可以直接汇台币。须付手续费,而且他们的汇率比普通的来得高。

不过如 andromeda 所说,台湾那边的服务费非常惊人,所以那里的业者都不是很多接受汇款的。因为他们真正收到的钱肯定会比所要求的来得少。

我觉得你最好还是问问民宿主人。

原帖由 andromeda 于 10-9-2009 11:34 PM 发表
poh 你好,民宿老板有告诉你要用什么方法汇款吗?我的汇款方式给民宿和酒店都是用paypal的。。因为转账的服务费,可能好贵哦。。

你是住那个民宿呢?

我下个礼拜二就去台湾咯。。。好期待哦。。。

andromeda....好好享受你的假期咯~~祝你旅途愉快。

原帖由 jovial_k_yin 于 11-9-2009 09:03 AM 发表

andromeda....好好享受你的假期咯~~祝你旅途愉快。  

呵呵。。。谢谢。。。希望是天气晴朗。。看到预测报告,好像都下雨的感觉。。。
我听取你在这里的推荐,订了两天怡然居给花莲的住宿。。。

所以,真的很期待这次的旅行。。不过,高铁真的要很快的订购,我们差点就买不到票了。。当票在两个星期开启网上订购(尤其是到花莲自强号),真的速度要快。。。

台北的行程还是无法真正的定下来,淡水也会去。。。

原帖由 andromeda 于 11-9-2009 10:54 AM 发表

呵呵。。。谢谢。。。希望是天气晴朗。。看到预测报告,好像都下雨的感觉。。。
我听取你在这里的推荐,订了两天怡然居给花莲的住宿。。。

所以,真的很期待这次的旅行。。不过,高铁真的要很快的订购,我 ...

自强号是火车 (台铁)不是高铁,千万不要搞错,要不然就麻烦了。
替我问候简先生和简太太。。。
祝你天天天晴。。。

原帖由 jovial_k_yin 于 11-9-2009 02:41 PM 发表

自强号是火车 (台铁)不是高铁,千万不要搞错,要不然就麻烦了。
替我问候简先生和简太太。。。
祝你天天天晴。。。  

呵呵。。。好像要注意一下了。。有时会很混淆。。。
好的。。我会替你向他们问好。。我要如何告诉他们你是谁呢?他们知道你的名字是什么??

谢谢。。。真的是需要天天天晴的祝福。。。