佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Genghiss

【Public Bank 交流专区 4】新的一年新希望,2009年大众冲回9。00

关闭 [复制链接]
原帖由 Yewlili 于 24-1-2009 08:03 PM 发表
如果有顾客像我这样喜欢批评,你们大虫员工也这样骂他“他妈的我忍你很久了“吧。

批评当然很多,但是象你这种没有营养的,真是天下少有。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-1-2009 07:22 PM 发表

有呀,谁说没有.
我老公的FD就是用PBEBANK弄的.

大米姐,谢谢你。
刚刚login去看多一次,找到了。不好意思。

原帖由 Yewlili 于 24-1-2009 12:44 AM 发表

都说垃圾银行咯。服务比人慢。

不会,它服务蛮快,有一天我8.45去到,counter还payment,和在cust.serv counter重开ebank 的acc,等一下而已就到我了,还赶得及上班,没迟到。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-1-2009 08:14 PM 发表

批评当然很多,但是象你这种没有营养的,真是天下少有。

还真怀疑大虫的员工的太度
我在这里踩场鱼大还可以跟我开玩笑。可见鱼大emotion control 的几好。反而你在大虫做工的emotion control 呢(被人批评一下当面:他妈的我忍你很。。。。
如果鱼大在大虫做工,生意一定上升100%。服务一流

再加上我在这里踩场也属于开玩笑的。我也希望大虫能成为大马第一大的银行为华人争光。

大众银行为什么赚大钱,,,股价还会跌,,,

Follow Us
原帖由 Yewlili 于 24-1-2009 10:41 PM 发表
再加上我在这里踩场也属于开玩笑的。我也希望大虫能成为大马第一大的银行为华人争光。

我看不出你有那一丁点象是在开玩笑。
为华人争光?你不觉得你现在才来说这句话很事后孔明吗?

原帖由 Yewlili 于 24-1-2009 10:34 PM 发表

还真怀疑大虫的员工的太度
我在这里踩场鱼大还可以跟我开玩笑。可见鱼大emotion control 的几好。反而你在大虫做工的emotion control 呢(被人批评一下当面:他妈的我忍你很。。。。
如果鱼大在大 ...

你要质疑我的态度,不如你先检讨一下你没有建设性的踩场。
你不喜欢我的公司没有问题,我的公司因为给不到你要的利率让你失望我很抱歉,
你因为这样讨厌我们公司的产品而要转去别的公司我也无话可说,那是顾客的个人选择,
但是你在你的事件过后就一直在这里讲很多难听的话,注意,是难听,不是建设性批评,
你不觉得你很过分吗?

还有,你不需要把鱼儿扯进来,他只不过是很多很多股东的其中一人,
这只是他的投资,你又不是踩他的公司,他有什么理由需要生气?

或者我可以很阿Q地“认同”你的话,当你是打是疼骂是爱,你这么来踩场是为了我公司好,那你满意了吧??

原帖由 坚持记错 于 23-1-2009 11:29 PM 发表

唉,我现在才懂。。
今天就这么刚好碰巧做FD,在rhb网页看到1年3.5%,就填填填,结果按完ok,竟然显示3%
我还blurblur不知道已经换了利率,以为系统错了

对了,为什么大众 银行没有e- fd的?本来打算 ...

你别说你,连我自己都换不及,原本想趁还是3。5%的时候快点让我老公把钱存去FD的,
结果还是迟了。

原帖由 Yewlili 于 24-1-2009 08:03 PM 发表
如果有顾客像我这样喜欢批评,你们大虫员工也这样骂他“他妈的我忍你很久了“吧。

顾客当然是第一,但是并不代表你就可以任意无理的批评,人是有尊严的。
你不能因为一句顾客第一,就要站在哪儿忍受别人摆明的踩场。
将心比心吧,如果我在面前把你的公司数到一文不值踩到尽兼怀疑你所谓对待顾客的“态度”,
你还可以笑到四万酱的口吗?
请你尊重一下别人的感受,也请你见好就收,你敬我一尺,我敬你一丈而已。
你既然不愿意明白这个道理,就不要怪罪我的生气。

原帖由 yilingchai 于 24-1-2009 10:50 PM 发表
大众银行为什么赚大钱,,,股价还会跌,,,

股价跌有很多因素牵制,赚钱不赚钱只是一个因素,但不是必定能让股价升的因素。
现在经济行情很差,全球的金融市场也很悲观,银行业是肯定首当其冲的,
所以股价跌不是什么太意外的事情。
更何况,股市原本就不是一个能够理性的地方,股市是充满了危机的地方,有危险,也有机会。
所以,你不能因为看到一家公司赚钱,就好象PBB还是赚钱,就一定以为它的价钱会升,
更重要的还有整个大环境的影响。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-1-2009 11:42 PM 发表

股价跌有很多因素牵制,赚钱不赚钱只是一个因素,但不是必定能让股价升的因素。
现在经济行情很差,全球的金融市场也很悲观,银行业是肯定首当其冲的,
所以股价跌不是什么太意外的事情。
更何况,股市原本 ...

记得好像在一本钱可通的书里简单的说过,股市是一个有着行业循环的情况,
金融业会直接连锁反应着产业业务,建筑业,接着是工业,然后服务业,消费业
(太久了,记不清楚~)

班门弄斧,见笑了~

原帖由 Yewlili 于 24-1-2009 10:34 PM 发表 还真怀疑大虫的员工的太度 我在这里踩场鱼大还可以跟我开玩笑。可见鱼大emotion control 的几好。反而你在大虫做工的emotion control 呢(被人批评一下当面:他妈的我忍你很。。。。 如果鱼大在大 ...
"大虫"=老虎,你是在说Maybank吗???

原帖由 SinIsSky 于 24-1-2009 11:52 PM 发表

记得好像在一本钱可通的书里简单的说过,股市是一个有着行业循环的情况,
金融业会直接连锁反应着产业业务,建筑业,接着是工业,然后服务业,消费业
(太久了,记不清楚~)

班门弄斧,见笑了~

对呀,反正就是连锁性的。
钱可通的书是我刚进PBB工作的恩物,他每一本书我都买,当作字典酱来背。

P/S : 补充一下, 对于股市金融新手,钱可通的书是非常优秀的入门书,深入浅出, 我当初进这行的时候几乎是一张白纸, 多亏他的书, 让我增加不少知识.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-1-2009 11:14 PM 发表

你要质疑我的态度,不如你先检讨一下你没有建设性的踩场。
你不喜欢我的公司没有问题,我的公司因为给不到你要的利率让你失望我很抱歉,
你因为这样讨厌我们公司的产品而要转去别的公司我也无话可说,那是顾 ...

我不是要把鱼儿扯进来,而是你的EQ跟他没得比。那天我踩场于预jor 要给人shoot.不过鱼儿反而跟我开玩笑。令我对他完全改观。

打工有时也要放下尊严。如果为了尊严得罪顾客。像你这样有尊严的员工已得罪了多少顾客你知道吗?多买些EQ的书来读吧。
你被老板骂时有为了尊严shoot 回他吗?你老板也有给你建设性idea 吗?

原帖由 Yewlili 于 25-1-2009 12:20 AM 发表

我不是要把鱼儿扯进来,而是你的EQ跟他没得比。那天我踩场于预jor 要给人shoot.不过鱼儿反而跟我开玩笑。令我对他完全改观。

打工有时也要放下尊严。如果为了尊严得罪顾客。像你这样有尊严的员工已得罪了多少 ...

阁下不要尊严,那是阁下的选择。
我的EQ是怎么样,不需要去和任何人比较。
正如你也一样,不是吗?

那我要在这里开帖也是我的选择。你又以谁的资格来骂我。老板??
你们大虫员工的态度随时都给人拿来比较。像你这样的态度在大虫做不了多久的。

那你觉得我能呆多久呢?

有点担心英国金融同行的危机
会引发恐惧效应

英国人无力还房贷 每10分钟一个家庭房产被没收    2009年01月24日

据英国《每日邮报》报道,据英国政府昨日公布的数据显示,在当前的金融危机下,平均每十分钟就有一户家庭面临着房屋被收回的困境。 据悉,该项数据来自英国金融服务局,从数据显示的情况来看,2008年,英国房屋收回的数量与同期相比,上升幅度高达100% 。

在2008年7月至9月期间,共有13161座房屋被收回。尽管如此,保守党发出警告称,该数据增幅只不过是冰山一角。 自去年9月开始,金融危机出现持续恶化的局面,这意味着在这场经济战争中,将会有更多的家庭面临着房屋被收回的困境。据统计,平均每天有85家企业倒闭,失业率迅速攀升,困顿的财政状况,直接导致了房产被收回。

为无家可归者提供帮助的慈善组织的负责人亚当-桑普森表示:"这显示的并非数据本身,而是现实中被收回房屋的英国平民痛苦生活的真实写照。"对于政府为降低收回房屋所做的各种努力,亚当-桑普森表示"这仅仅只能帮助到极少数人而已。"此外,数据还同样显示出,除开已被收回房屋的人,另外约34万英国人已经开始不能负担房屋的抵押贷款,除非他们找到其他的支付方式,否则他们也将毫无疑问地面临着住房被收回的可能。由于恶化的财政状况,许多人所拖欠的抵押贷款已经超过其贷款总额的10%。

英国保守党发言人表示:"英国首相布朗曾炫耀的宣称自己已经结束了经济泡沫,而他更加错误的是,这是在银行倒闭之前的数据,如果考虑现有的情况,这不过是冰山一角而已。"英国教育部发言人Sarah Teather 也称:"更让人沮丧的是,随着拖欠贷款人数的增加,形势将会便的越来越糟糕。"

据英国社区与地方政府部的数据显示,那些丧失房屋的居民的未来相当惨淡。去年4月1日以来,共有180万户英国家庭,相当于420万人,正排队等候政府的市建住房。对于政府被指责坐视不管,社区与地方政府部坚称,将会尽最大的努力,采取一切可能的措施保护住房者。这其中包括住房者抵押贷款支持计划,这可以让贷款总额在40万以下的业主延迟两年支付贷款利息。但该项计划的细节还不清楚,且具体出台的时间也不得而知。

据英国抵押贷款协会预测,今年将会有7.5万的住房被收回,这一数字将达到英国历史上的最高值。

上個星期有一位顧客因為對我的某一個產品不滿意,一來到我的店就瓜瓜叫。
我只是一直在聽他爪爪叫,也沒有發火,但也沒有答他只是笑笑的看住他。
他很不識趣越叫越爽,最後我打斷他的話和他說一句。
太太我們做生意不會和你們爭吵什麼的,但我們也不是可以給你罵的。
如果你不滿意請你投訴,如果我們不能給你滿意的解決,還有一個地方叫做 小法庭,什麼問題都可以在三個月內解決的,你並不需要在這裡罵到沒有氣,請你做個有程度的人,不好這樣失禮人。
他馬上收口,慢慢和我談了。