佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

LZ,我刚在半年前建好和迁入新居。我最近发现冲凉房里靠近热水器的壁砖开始出现像头发般细小的裂痕,而且裂 ...
长期投资者 发表于 10-4-2012 02:37 PM

你的装修佬把这种情况视为理所当然的,就因为它接近热水器。以我的经验,这种情形是不可能发生的。如果可能的话,我相信每一间厕所都会发生和你一样的情形,况且那个热水器也不至于热到这种程度。
你家瓷砖的这种情形,行内话俗称“鸡爪”。这有可能是瓷砖表面在技术上所造成的问题。目前为止,还没有补救的办法。

再放几张搂主的作品。
wjv3077 发表于 10-4-2012 05:41 PM

谢谢你的照片,拍得很专业!

再放几张搂主的作品。
wjv3077 发表于 10-4-2012 05:41 PM

如果楼梯和厕所弄得和wjv3077的家一样,大概多少钱呢?谢谢

请问屋子里换新地砖,旧地砖可以完整地拆下来铺车房吗?还是旧地砖一定要敲掉?

acid一定要参水,而且要洗的表面一定要弄湿先,再洗刷那些污迹
ESrenovation 发表于 11-4-2012 05:45 PM

如果ACID没有参水,直接弄在布那里,然后去抹地面(没有弄湿)的话,后果会怎样?整片MOSACI会变黑吗?

LZ,我的屋子的地砖是便宜的粗面砖
请问我要怎样照顾,才可以避免这个粗面砖变的有黑印呢?据说久了后,这些黑印是洗不掉的

因为我的屋子不是滑面砖

Follow Us
回复 641# ESrenovation

那么出现“鸡爪”现象的壁砖最终会不会掉下来呢?

请问屋子里换新地砖,旧地砖可以完整地拆下来铺车房吗?还是旧地砖一定要敲掉?
kuchinger 发表于 11-4-2012 06:57 PM

旧地砖是不可能完整的柝下耒,除非之前做到真的非常化字,那就有一点可能

如果ACID没有参水,直接弄在布那里,然后去抹地面(没有弄湿)的话,后果会怎样?整片MOSACI会变 ...
心跳 发表于 11-4-2012 08:05 PM

你可以去实一枝耒试试看,我每一次都叫使用者把asid参水,为了什么呢?就算原装asid不会破坏地砖的表面,你也会受不了它的味道,你又要如何去清洗呢?我可以保证你一定洗不了.至亍会不会弄坏地砖,这要看地砖的品而定,还有一点就是不参水的asid肯定会破坏砖与砖之间接口的详灰.

你可以去实一枝耒试试看,我每一次都叫使用者把asid参水,为了什么呢?就算原装asid不会破坏地砖的表面,你也 ...
ESrenovation 发表于 12-4-2012 10:53 PM

我的装修老说装修完毕后,会叫人帮我用ACID洗干净肮脏的MOSAIC

你可以去实一枝耒试试看,我每一次都叫使用者把asid参水,为了什么呢?就算原装asid不会破坏地砖的表面,你也 ...
ESrenovation 发表于 12-4-2012 10:53 PM

GUOCERA  牌子的地砖 CODE 是 N906A
这个粗面砖,如何?品质是不是会很差的?

LZ,我的屋子的地砖是便宜的粗面砖
请问我要怎样照顾,才可以避免这个粗面砖变的有黑印呢?据说久了后,这 ...
心跳 发表于 11-4-2012 08:17 PM

不管你用的是什么地砖,都要好好的保养,可以采用一些专门用来清诜地砖的药水,粗面砖更要加陪注意.

回复  ESrenovation

那么出现“鸡爪”现象的壁砖最终会不会掉下来呢?
长期投资者 发表于 12-4-2012 10:00 AM

会不会掉下耒我就不敢说,因为我不知道你的施工过程,如果按照一般正常程序耒做,是不会掉下耒的.

樓主你好,
請問你有做過這樣的flooring嗎?

老板,想问单层排屋后尾扩建5' x 22' , mosaic 地上和墙5' + 灶头12'
15千 ++ 合理吗?

不管你用的是什么地砖,都要好好的保养,可以采用一些专门用来清诜地砖的药水,粗面砖更要加陪注意.
ESrenovation 发表于 12-4-2012 11:06 PM

请问清诜地砖的药水叫什么名?

GUOCERA  牌子的地砖 CODE 是 N906A
这个粗面砖,如何?品质是不是会很差的?
心跳 发表于 12-4-2012 11:02 PM

以目前的情况,guocera牌子的地砖,也应该是属于知名品牌之一。品质方面也没什么问题,只是有些粗面的地砖表面在照顾、处理方面会有一些困难。这个N906A我也记不了那么多,要看到地砖我才知道容不容易清理。

樓主你好,
請問你有做過這樣的flooring嗎?
KimD@ngD@ng 发表于 13-4-2012 02:40 PM

没有。

老板,想问单层排屋后尾扩建5' x 22' , mosaic 地上和墙5' + 灶头12'
15千 ++ 合理吗?
jke2369 发表于 13-4-2012 05:01 PM

合理不合理是很主观的,市场上的价位五花八门,只要你觉得价钱和手工成正比,那就是合理的价钱了。

请问清诜地砖的药水叫什么名?
阿徐 发表于 13-4-2012 08:04 PM

你可以去各大超级市场找找看,很多都有注明地砖专用的。