佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

像你这种情形,都时有所闻。如果是mosaic店卖给你的砖有问题,那么施工者肯定会发现,他也有责任 ...
ESrenovation 发表于 1-4-2012 02:16 PM

谢谢楼主的回复。。。

施工者帮我油SEALER,结果更糟糕。

找过一个是NENE的POSLISH专家,结果是要用很强的药水来洗那个SEALER,而且要用钢刷来洗刷,我们看到如此,马上叫他们停止,因为那个MOSAIC的腊面已经是很薄了,如果他们再那样的洗刷,不是都不见了?那么MOSAIC就变成亚面粗面了。。。

请问楼主有什么建议可以修补吗?比如有什么POLISH 和WAX的药水?现在追究谁问题,倒不如用那些时间来找办法解决。。。

之前我已经说过了,这就是典型的速成班工程。到最后也只会造成屋主精神、金钱上的损失。请你三思 ...
ESrenovation 发表于 1-4-2012 02:21 PM

我已经询问了瓷砖师傅,如果这样直接在旧的瓷砖再铺上新瓷砖,久了就会发生瓷砖cracks...或膨起来。
到时屋主就必须再从新做过,花冤枉钱,花精神,花时间!

LZ, 请问,如果把坐势的马桶敲掉的话,敲的时候,会弄列厕所地上的MOSAIC吗?

在之前的帖子有一位网友也是和你有相同的问题
通常这样的情况是因为了累积了太久的污垢,所以就 ...
ESrenovation 发表于 30-12-2010 10:08 PM

怎么办。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

之前我已经说过了,这就是典型的速成班工程。到最后也只会造成屋主精神、金钱上的损失。请你三思 ...
ESrenovation 发表于 1-4-2012 02:21 PM

LZ, 我的装修佬说他会在旧mosaic上铺层石灰再打洞才放新的下去, 他说他这样做了几年都没问题, 他的话可以相信吗? 另外, 我们要怎样才能知道对方有没有起旧mosaic后才放新的?

Follow Us
LZ, 我的装修佬说他会在旧mosaic上铺层石灰再打洞才放新的下去, 他说他这样做了几年都没问题, 他的话可 ...
statement 发表于 7-4-2012 11:39 PM

有问题的事后,你可以找到他吗?到时他就会说是你的砖出事不关手工了。

LZ, 请问,如果把坐势的马桶敲掉的话,敲的时候,会弄列厕所地上的MOSAIC吗?
心跳 发表于 5-4-2012 11:15 AM

这要视乎之前安装马桶的时候,师傅有没有把地上的地砖敲开,如果有的话,肯定要补回新的砖,一般上我在拆坐式马桶的时候,还没有遇过什么问题,而且还是把整个旧马桶完整的保留下来

心跳 发表于 7-4-2012 09:44 PM

一般上都是用acid来清理。为什么你才装修好的屋子会这么难清理呢?这些都是施工者的责任。

LZ, 我的装修佬说他会在旧mosaic上铺层石灰再打洞才放新的下去, 他说他这样做了几年都没问题, 他的话可以相信吗? 另外, 我们要怎样才能知道对方有没有起旧mosaic后才放新的?
statement 发表于 7-4-2012 11:39 PM

做了近30年的mosaic,我还没有试过这种方法,遇到有旧地砖的都是把它清理得干干净净。像你所说的这种做法,只会把屋身变得越来越低,而且在技术层面上也存有一些瑕疵。有没有问题我就不敢担保了。
至于另一个问题,要怎样知道对方有没有清理掉旧地砖,你就要到工地巡视了。如果你没有到工地巡视,还有另外一种方法就是看新地砖有没有做在旧地砖一样的水平上,不过我还是建议你到工地巡视比较妥当。

好俗气的设计哦。。。。。

一般上都是用acid来清理。为什么你才装修好的屋子会这么难清理呢?这些都是施工者的责任。
ESrenovation 发表于 8-4-2012 07:33 PM

因为装修后,很多水泥印在MOSAIC,我用水+洗衣粉去刷,很难刷,刷不掉
我要叫装修老帮我洗干净他

ESrenovation 发表于 8-4-2012 07:33 PM

ACID真的可以把肮脏的污垢给清除吗?会不会在新的MOSAIC上留下难看的痕迹?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我想问下现在的mosaic 接口或收边还有人用一条边这样的吗?还是只是磨边罢了?

LZ,我刚在半年前建好和迁入新居。我最近发现冲凉房里靠近热水器的壁砖开始出现像头发般细小的裂痕,而且裂痕逐渐扩散,由起初的一片到目前四片。

替我安装壁砖的MOSAIC工友说这是一个正常的现象(裂痕是由温度冷热因素导致壁砖膨胀与收缩所造成,就算是名牌的壁砖也会有同样的问题),而且不会导致整片壁砖掉下来。

请问LZ他有说谎吗?

还有,我可以采取什么行动来补救呢,以防止它进一步恶化?

再放几张搂主的作品。

谢谢楼主的回复。。。

施工者帮我油SEALER,结果更糟糕。

找过一个是NENE的POSLISH专家,结果是要用 ...
mindy 发表于 2-4-2012 01:41 PM

不好意思,漏了你的留言,迟回复了。
你所说的sealer是不是光油?光面砖怎么可以扫sealer呢?那个施工者应该是吃傻了
我做了那么久都没有遇到这种问题,坦白说我也不知道要怎样处理。像这种情形应该要找多种药水来试试看能不能把它清除掉。

ACID真的可以把肮脏的污垢给清除吗?会不会在新的MOSAIC上留下难看的痕迹?
心跳 发表于 8-4-2012 08:49 PM

acid一定要参水,而且要洗的表面一定要弄湿先,再洗刷那些污迹

我想问下现在的mosaic 接口或收边还有人用一条边这样的吗?还是只是磨边罢了?
CHUN110 发表于 9-4-2012 10:41 AM

这要视乎你使用的地砖而定,只有heavy duty的砖适合磨边,如果light duty的砖,一般上都不鼓励拿来磨边。mosaic收口也可以用圆角、pvc、瓷砖线条、磨45度角来收口。