佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天水

十月· 约你 于 乌鲁士拔峰 》活动圆满结束,请大家踊跃发表游记、图片和感想。

原帖由 sk 于 9-10-2008 10:32 PM 发表
jkhoo:
云踪会跟我的车来回。。。

安娜,小哥,你们怎样?要共车吗?

恐龙:
那么就要问看主办的人了,要快点决定地方。。不然就是吃了点心,就到附近的咖啡店交流交流。。。

大家说如何?快点决定 :)

SK:
我会在BUTTERWORTH三点钟上课。。。
为了避免吃早餐,聚会太久,本小弟会另外开车。。没有的话吃早餐,聚会我会不自在。。。
如果早散会,有谁愿意收留吗?没有的话,我只好乱乱溜。。

老样子游记很长,才写到第一夜。
为了不占版位,贴出前面部分,后面部分写了才贴到我的部落格去。

前一夜 ~ 30。09。2008 星期四
七迟八迟匆忙的在路上奔波,在Giant, Tesco, Jusco 以及Tesco Extra 间不停走动的三个人,时间是2008年九月的最后一天,明天是一个大日子。影踪,捷酷还有我。在我的领军下,最后一分钟的价值才能显现出来,我就有这样的能力!葫芦十八的前一天,霹雳州的边缘,一个四天三夜的登山行程的前一夜,离开开车时间已经少过八小时,而且还在递减当中!
我们解决传说中的琵琶鸭,买了一大堆食物,买了煤气炉,花了很多钱,费了很多心思,就为了成就极度腐败的千秋大事业。每次腐败以后我都很烦恼下一次要怎么突破,但是天总无绝人之路,这次的队友影踪还有捷酷都是万中选一的腐败好手,明知道背上的负担会很重,但是我们还是忍了,为了腐败,日以继夜的体能训练就为今朝!在奔波之中我还偷偷跑去参加Cari摄记团的网聚,吃了一顿晚餐。
买了一大堆东西,我们在影踪家分好食物,时间已经半夜十二点多了。离开出发少过4小时,我们的背包都还没有收拾。我和影踪拜神很多,捷酷回家还要给我们炒饭当早餐吃,感动极了!腐败军团从来都不是开玩笑的,绝对!!
这次的登山是山驴驿站G系列以来最多人的一次,加上山导以及老师总共29人,大略可以分为三路人马:
槟城的老班底加上新人刚刚好是完美的十个人:退化魔人,@紫雨风暴(女),影踪,捷酷(女),天水,爱因斯坦,恐龙,SK,樱木,安娜  (女) 当中分成3辆车出发分别由北海以及槟岛出发,集合地点是BKE的尽头的Petronas油站。
中马的老班底加上新人是大吉大利的八个人:平旦,五月天,安记垃圾场,Chow8888,懒羊 (女),scchan27,傻鲜人,唯一。
第三队一堆新朋友,由加力仔领军的最大队伍,十一人:William,天龙,Jacky,Harry,Ah Lee,Gary (加力仔),MeeLian(女),C@therine(女),Hui Min(女),Yen Nee(女),Joelle(女)
当然还有我们最尊敬的领队老师,干仓林老师。

狂风暴雨还是艳阳高挂 ~ 01。10。2008 星期五 @ 开斋节第一天
影踪电话拨来的时候我只匆匆的合了不到半小时的眼,刚从影踪那边回到家后我就上论坛灌水,MSN聊天,一直到差不多两点半才开始收拾大背包。爬山的经验不算多,但是也养成了快速打包背包的习惯,睡袋衣服拖鞋比较轻的放在背包下面的空间,食物煮食用具煤气什么比较重又少用到的在中间,药物防蚊剂头灯放在比较容易拿到的顶部,旁边的水袋先放空,等下才去买100号装进去。
影踪的车塞进去3个大背包以后显得有点窄,捷酷人很好,让我坐前面,她很干脆,车一开立刻就睡着了,虽然睡之前有交待一声。看我名字退化魔人也就知道我不是很有义气的人了,但是势估不到这一段路我竟然没有睡着,还很清醒地和影踪聊天,实在一流!!路上下着暴雨,我们都担心爬山的时候会不会也是这样。还好一路往居林开去的时候雨渐渐小了。
到了加油站的时候我们竟然是最早到的一辆车,但是小喇叭的商店竟然没有开,我的100号泡汤了。。过后不久恐龙的车抵达,然后最后才轮到睡不醒的爱因的车抵达。这是我们把背包都拿出来作最后的一次整理,恐龙不用钱似地把很多食物从捷酷那边丢过来,我再把敲镜子吵油站人员卖我的100号倒进水袋里,提一提,小喇叭,超重的。影踪虽然背了和安娜交换的大背包,但是其实背包也不会很大,所以结果就他的那边也挤不下了,我吃自己。。没办法只好把其他有的没的的东西留在车上不能带上山了。我一向认为有能力的人就要做最够力的训练,买最大的背包,这样才可以背最多有的没的东西上山腐败,而登山基本上除了一贯的攀登过程的痛苦回忆外,至少我们可以有天下第一腐败的美好回忆带下来~~~
背包都整理好以后,我们就三辆车一起出发了。之前我就知道我是没有义气的,这一段路很长,但我在开车后不到三分钟里面就已经睡着了。。。
一路上我不能说是睡得很舒服的,因为每当我醒来的时候就看到影踪很痛苦的在追赶前面两辆发狂的烈火战车,爱因已经不再是以前那一个单纯的爱因这个我很清楚,因为他工作的环境变了,但是我不知道他连开车习惯也会变得那么厉害,一路百多直往前冲,但是我很不争气地放弃为影踪紧张,继续睡觉~~恐龙开车可怕已经不是第一天的事情了,上次去养鸭的时候已经很深刻地体会到了。。
拐入最后一个弯转进Banting湖边的码头,就看见了中马的五月天部队。他们是很震撼的一堆人,说怕昨晚会塞车,所以昨天下班以后就开始走车了,结果半夜已经抵达那边,在车里睡了一夜。当时在码头还有另外一个八人,吉隆坡来的登山队,如果再加上之前在出发前就听到的,Anak Hutan的十多人,这一次的葫芦十八山顶将会非常拥挤!远远看到老师温和的笑脸,还有招牌式的乱乱的头发,心里有种温暖的感觉,有老师在他肯定会有办法。对于老师我非常尊敬和佩服,一个大胆把自己的生命完完全全用来实践梦想的人,不只是几个月,几天,但是却是数十年来不曾中断的实践。我在社会工作好久了,很了解周围的诱惑,别人的眼光都很轻易的在腐蚀着我们的坚持,老师的坚持是我所办不到的,付出也是我自认为付不起的,看到他有点瘦削的身体,我心里却感觉在面对着一个温和的巨人。我不把老师当长辈,我以好朋友的身份自居,因为老师给我感觉一点都不老,只是很温和。
在码头等船来的时候,加力仔那一队也来到,码头拥挤得很。腐败军团拿出捷酷准备的爱心炒饭,配上半只琵琶鸭,量很多,我们欢迎大家来抽水,我希望捷酷看到她准备的早餐那么受欢迎的时候,可以把昨晚一夜没得睡觉的鸟气消掉~~吃饱了永远的大便二人组影踪和我毫不犹疑地去开工了。码头的厕所烂烂的,连水也没有,我先大了影踪才进去,呵呵呵呵呵几乎被熏死。大完便不久,在渡头的小亭子哈拉一阵,三辆小船先后抵达。肚子没有废物感觉很轻松,搬了背包大家轮流上船~~~
从码头面对横在面前的湖的话,我们是朝右边开去的。我霸到船头的好位置,一路上都没有被水花溅到,看到船上的其他人纷纷把雨衣拿出来就觉得很开心,哈哈哈哈哈。这是我第一次坐那么久的船在那么大的内陆湖里行驶那么久,全程将近要两个小时。就像在南北大道开车一样,半路上这里也有个中途岛,我们全部下船去走走,要方便的人可以方便,四处看看的人也有,船老大就为他们的船加油。名副其实,我叫这里做中途岛,虽然和第二次世界大战的其中一个地方有相同名字,但是这里充满了世外桃源的气氛,很多大羊小羊四处散布,空气中弥漫浓浓的羊粪味。码头旁边有一些人在树荫下钓鱼,我们的到来可能挽救了不少鱼的生命了吧?中途岛是一个警察的基地,我们被告知不可以拍照,但是我还是偷偷地拿相机出来拍了几张。停了将近半小时以后,我们继续出发前往目的地。
进入葫芦十八有两条路,一条是我们正在用着的水路,另外一条是从怡保和丰那边坐四个小时的4WD进来。水路的尽头是一个小码头,我们下船以后还要再坐一个小时的4WD才能进到我们的出发点,POS Rela。由于人数有29人,我们只租了两辆的4WD,没办法,我们就让加力仔和女孩子们先进去出发点,我们再等其中一辆回头载我们进去。这个路程要大概45分钟,换句话说,一堆的麻甩佬有大概一个半小时要留在那边吹水,够力!闲来没有事情做,我们就一整队围着稍后乘船抵达的Anak Hutan队,看他们吃东西。这时的感觉就像无聊又很有空,随手扭开电视机乱点一个频道后就坐下来看的感觉,不晓得他们会不会觉得不自在?哈哈哈哈哈。后来过了一阵子我们才和他们零零落落地聊起天来。他们的队伍都是很有经验的爬山老手,阵容看起来简直一流。葫芦十八对他们的有些人来讲已经不是第一次了,大家都气定神闲。我的背包已经被载进去出发点了,看人家吃东西,自己又饿又渴的感觉实在很不爽。天上艳阳高挂。Anak Hutan队预定的罗里来了,我们看着他们上车,觉得有点郁闷。好久还没有来的车呀。。。
车子终于回来,我们快手快脚把东西搬上车后,就迫不及待地前往Pos Rela冲去~~路很烂,很多的烂泥让车的行驶速度减缓,我们看到Anak Hutan的罗里停在旁边,好像坏了,心里有种很幸运的感觉,呵呵。其实刚才我还在抱怨,为什么老师不也一样干脆叫一辆罗里一次过把大家都载进去,现在终于了解老师了,老师真的是经验丰富!这段大概四十五分钟的路程除了路出乎意料的烂之外,头上顶着的超级大的大太阳也晒得我们脸色发青。之前的G系列都是清晨在高海拔的地方出发,所以出发前的暴晒对我们来说都算是全新的考验,而且当车走到半路的时候,引擎过热还停下来,司机走去河边拿水。我也跑去拍些照片,顺便掬点水把我的头弄湿,以减少中暑的几率。一路上我们看到的原著民村落都已经发展得很不错,甚至还有卫星电视Astro的天线,而且几乎家家都有,电单车也有很多;基建方面可以看到的有学校,民众会堂,回教堂等等,更不用说自来水供应肯定是有的了。这里的原著民似乎比较受到政府的照顾,不管背后有没有政治动机,看到这情形我感觉满欣慰的,但是又矛盾地可惜他们的纯朴很快就会被文明改变。发展永远是双面刃,但是我还是偏向以比较正面的态度来看待。
车继续往更里面的村落开去,接下来的地方就比较荒凉,发展也没有那么好了。我们在Pos Rela停下来。终于到了。好热!往屋子那边看去,早到的女孩子们正在和原著民小孩子玩游戏,其中懒羊带头,安娜辅助,捷酷凑热闹。其他的人都在躲在屋檐下偷一点清凉。我们把车上的背包卸载,匆匆的吃午餐,还把最后一晚的食物收进原著民借出的地方。这时在烈日下等得不耐烦的紫雨格格就开始催我们快点弄完东西,说时间迟了要快点出发。。还好我是安华的支持者,旧时代的官职我一向不鸟,哈哈哈哈哈。老师宣布十分钟后出发,我们把背包打包好,葫芦十八,我们来了~~~
今天的行程由Pos Rela开始到第一夜的露营地其实不算远,坡度也不很斜,最大的挑战是几乎中暑的我们的体能都打了折扣。走出村子的路口,我们转右转回乘车来时的大路,沿着路往下走一小段,在转进左边的一条岔路。一如往常,原著民领军,樱木,恐龙,影踪带头走,我这种腐败的二等兵在后面一点,还有小哥,捷酷都排成一排。感觉和扬压峰以及桌椅峰的前半段路一样,平路满多的。过了一条大河以后,路开始往上倾斜,樱木他们的背影渐渐远去,我慢慢耕耘,体能的实力开始显现。登山不是比赛,我谨守自己的步伐,一步一脚印,虽然暴晒后的脑袋有点发晕,背包也有点超重。登山的时候我喜欢一个人走,因为不必迁就别人的速度,也会想起很多东西。其实在喘气中一面在回忆里泛舟会让我远离身处的很纷扰是世界里,沉淀。
走到靠近营地的时候,有经过一个很大的花园,其实一直到这里为止都是电单车可以进来的路,虽然泥泞很多,路非常烂,但是我们是登山者,无所谓。有心的话,世界上是没有走不到的地方的,我常固执的认为。我对花的认知非常肤浅,但是看到那么一大片的花园,加上背后蓝天的衬托,我有点恍神。继续往前走,前面的队伍传来欢呼声,是的,营地到了~~~略微清理一下营地,把地面有点凹凸不平的部分尽量弄平,今天的营帐分配是我拿帐身,影踪拿主要支柱,傻仙人拿屋顶,所以二话不说,立刻和影踪把帐篷架起来,屋顶就等到仙人来的时候才盖上去就可以了。帐篷架好以后,我们就去冲凉了。
传说中的葫芦十八的沙蚊真的不是盖的,从我们一进入山道开始就有非常多的沙蚊围绕着我们,便宜的防蚊剂它们竟然不鸟,照咬!由于习惯了登山只穿及膝紧身裤和短袖战衣,这一次中得伤痕累累。。
今晚的营地的十步之遥就是河边了,河床不大,河水冰冷刺骨,但是对于爬得满身汗的我们来说,这根本不是问题,跳下去,适应了水温以后,我们开始把自己还有攻坚衣物洗个干净,然后再装了几瓶河水准备待会煮食的时候可以用。樱木和恐龙在河床跑来跑去拍蜻蜓,根本不怕跌倒,真的是艺高人胆大!营地那边传来较多声音了,看到别人陆陆续续走过来,我们不霸着位子,走回营地准备晚餐。
今晚的大厨师是我们昨晚的爱心大厨捷酷,灶头设在我们的营帐前面,今晚的晚餐有点简单,却很腐败~~~鸡饭是免不了的,还有琵琶鸭,腊肠炒蛋,丹佬咸鱼炒豆芽,以及口味超级一流的Tomyam汤。Tomyam汤里面我们特意放了一大瓶的仙女贝下去,还有草菇,味道鲜得不得了,实在完美~~捷酷气定神闲地坐在主厨的位置,对于食物她有很高程度的要求,就连腊肠炒蛋的腊肠上面的薄薄的皮她也坚持要剥掉,我和影踪有点叹为观止,能和捷酷同组实在是太幸运了。我们俩的在旁边帮头帮尾,捷酷是将军,我们小的跟着她找吃实在太好了。今晚的晚餐有两条鸭腿,一条当然先给告诉我们带鸭子上山这个腐败点子的甘老师,另外一条毫无疑问,捷酷!!当我们的食物完全烧好的时候,看到樱木他们还在煮着,不免感激把大炉背上来的影踪,没有大炉,我们根本不能在别人还在煮的时候就已经吃饱了,别人吃饱的时候我们已经把东西洗干净准备去大便了~~~
今天抵达营地的时间算是很早的了,从我们大概下午一点半由Pos Rela 出发一直到抵达营地时才不过下午三点半,今天的行程和意料中的差不多,背包里面背了一大堆不是必要的腐败物品也没有把我们压垮,真是幸运~~一直到大完便每队几乎都吃完晚饭的时候就连天也还没有完全黑掉,轻松~~当大家把晚餐的东西都差不多都清理打点好以后,老师的旁边开始围了一伙人,哈拉大会开始了。我们这腐败军团由于昨晚都没有睡好,所以没有和大家一起哈拉,各自钻进营帐睡觉了。
今天行山一天没有下大雨,之前担心的暴雨以及安全问题都没遇见,真的是一个非常好的开始~~

评分

einsttan + 20 登山报告

原帖由 退化魔人 于 10-10-2008 09:03 AM 发表
老样子游记很长,才写到第一夜。
为了不占版位,贴出前面部分,后面部分写了才贴到我的部落格去。

前一夜 ~ 30。09。2008 星期四
七迟八迟匆忙的在路上奔波,在Giant, Tesco, Jusco 以及Tesco Extra 间不停走动 ...

当然还有我们最尊敬的领队老师,仓林老师

难到你要把老师干掉吗?
甘仓林老师

原帖由 天水 于 6-10-2008 01:00 PM 发表
~~ 乌鲁士拔峰登山活动检讨 ~~~ 协调人的话~
乌鲁士拔峰登山活动已经告一段落,相信大家还处于亢奋状态 。在此,再一次感谢各路山驴的参与。从招军、筹备工作到集训、启程等等,有你们的合作,此项活动得以顺 ...

老哥:
小弟将要回家乡了。。。
明天可以TUMPANG你的车吗?
电话联络~

原帖由 天水 于 6-10-2008 11:25 PM 发表
向所有参与乌鲁士拔峰登山之旅的各路山友致敬!

老哥很有心的制作。。。用心尽力的协调,作后续。。。
佩服。。and 谢谢。。

Follow Us
原帖由 annapurna 于 7-10-2008 12:25 AM 发表
在自己的博客里开始用文字记录这次爬山的心情。...

博客。。网址呢?应该有更精彩详细动人的描叙吧!! 加油。。

很高兴认识你,需然没甚么和你交谈。。有缘下次山中再遇吧!!

原帖由 einsttan 于 7-10-2008 12:34 AM 发表
...去年此刻,正是山驴们征服第一座G峰——扬巴峰的时候。
如今已经是第五座了,余下查玛和大汉在前面等待着大队...

小哥的文字提醒,我可是错过了养鸭啊。。

当初说了永不来峰不再来,却不知早已泥足深陷。。
G7 只是个理想,能不能实现就随缘。。

反而爬山倒成了我释放心灵,开怀微笑之处。。

原帖由 傻鲜人 于 10-10-2008 10:26 PM 发表

博客。。网址呢?应该有更精彩详细动人的描叙吧!! 加油。。

很高兴认识你,需然没甚么和你交谈。。有缘下次山中再遇吧!!

这几天没再动笔写心情,哈哈,惰性开始发作了……
我会督促自己好好写,谢谢你!
也很高兴认识你,印象中没什么机会和你交谈,哈哈。

原帖由 sk 于 7-10-2008 08:58 PM 发表
我们很怀念你没有来爬山的日子。。。因为。。。因为。。。因为。。。天气会很好。。而且不会下雨。。。

没下雨吗?  但一定比有winderman时的雨量来得少。。

怀念。。 怀念阴寒天气的热酒。。
怀念。。 怀念当时帐里的春光。。

原帖由 lazylamb 于 9-10-2008 12:35 PM 发表
...
如果食言。。
就学羊叫。。

再加吃草。。

原帖由 C@t~ 于 9-10-2008 12:37 AM 发表
...基本上,这次上山腐败,食物丰富,夜景一流!

食物丰富。。。可别小看这山哦。

虽然不难,但千万别冲着上山,想当年状态不佳的魔鬼老大为了腐败一词,
就差点KO 掉。。

原帖由 退化魔人 于 10-10-2008 09:05 AM 发表
今天的营帐分配是我拿帐身,影踪拿主要支柱,傻仙人拿屋顶,所以二话不说,立刻和影踪把帐篷架起来,屋顶就等到仙人来的时候才盖上去就可以了。...

和猛男们同一帐篷,压力蛮大。。
我脚程不快,每次又要等到我到达才架好帐篷。。真不好意思。。

原帖由 退化魔人 于 10-10-2008 09:05 AM 发表
。。。我们俩的在旁边帮头帮尾,捷酷是将军,我们小的跟着她找吃实在太好了。今晚的晚餐有两条鸭腿。。。

害得在一旁的我只有猛吞口水的份儿。。。   下次就跟着你们找吃了。。。呵呵。。。

Phew。。 终于爬完了好长的贴。。经历一幕幕地浮现脑海。。
现在的心情就好像再爬了一次ulu sepat。。。呵,爽啊!

版主,以上的贴可是我爬文字ulu sepat的心得,回忆分享哦。。
手下留情。。

原帖由 平旦 于 7-10-2008 09:01 AM 发表

Yer~~~ 衰鬼~~~ 酱紫讲人家的...

人家 chan 老大是超级新人来的...
葫芦十八之前只爬过一次花果山...
登山露营的经验几乎是零...
我自然会比较关照他一点...

等下 chan 老大娶不到老婆你要负责照顾他 ...

Yer~~~人家也是新人来的嘛
爬山只有一年罢了
又不见你照顾人家
害人家一个人走在后面怕怕的

黄梅调

这次的山驴们给我的感觉是个。。怎么这么说呢,只因男士们的黄梅调儿啊。。。。

自从踏入社会职场,环境影响和为了避免被灌上性骚扰的罪名,那些调调儿早已戒了。哥儿们个个都找到了伴儿,咸淡的话题也少了。。可这次的山旅,男人们都好像得到了释放,歪脑筋儿转得快,黄梅对曲处处闻啊。。

黄梅调不似黄腔,前者调儿欢愉,说者可活动脑筋,听者可活动脸肌,有防老,怡情养性的功效;后者语气粗俗又惹人厌恶,犹如文字强奸,说者有意,听者猛避,有官司,牢狱之灾害。大伙儿的黄梅调造湝真高,唱个不亦乐乎,以至大家都意犹未尽,在论坛中大展文字唱腔,却忘了论坛界限。。呵呵

楼主下次可考虑考虑搞个登山+后续联谊团了。

原帖由 chow8888 于 7-10-2008 02:15 PM 发表
不懂我中毒太深
还是老师介绍的pinetarsol 没有效叻

每当饭后痒到妈妈不会认
天天晚上睡不好

沙蚊真的真的不好惹

回来一个星期了
你的脚怎样了?
拍一张照片来看下

原帖由 @紫雨风暴 于 11-10-2008 12:17 AM 发表
Yer~~~人家也是新人来的嘛
爬山只有一年罢了
又不见你照顾人家
害人家一个人走在后面怕怕的

有魔鬼老大的精神与你同在。。怕什么!

题外话。。
双十节,股市大跌。。。那个十吓十吓的躲到那去了。。

别躲了,就是你。。

不是要向你问罪,只是想说声
生日快乐。。

原帖由 scchan27 于 7-10-2008 09:16 PM 发表

说真的当天有平旦哥的照顾
真是细心的... 真的很谢谢你
至于我们是不是那个.... 哈哈...
如果我是女的话...没有好过他的话...
我真的不嫁...
紫雨...你听的懂哦...  

不是很听的懂
只是知道你在山中很幸福
羡慕旁人