佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 heush 于 30-7-2009 12:25 AM 发表
游记写得好好噢!赞噢!给了我不少宝贵的意见!
我们也订了2/10-12/10到台湾一游,5人行。
行程尚在讨论中,找资料找到蛮累的,好多的website都只是先add to favorites才慢慢看。

谢谢你的赞赏。
我之前安排我的行程时,也是那样,先把有用的网站 add favourite,过后就每天不停的上网,看资料。真的看到都晕,不过没办法啦。。。要有个美好旅程是要付出代价的。

五人行的话在交通和住宿上会有少少麻烦。

原帖由 心禾 于 30-7-2009 11:13 AM 发表
LZ,我大多数向你偷师的,八天七夜行程如下,还有些问题要请教你的,先谢啦!

第一天
太夜抵达台湾(大概10:40PM到达),应该只是直接到Hostel会周公
第二天
九份、金瓜石,基隆、
庙口夜市,

...

第一天
太夜抵达台湾(大概10:40PM到达),应该只是直接到Hostel会周公
第二天
九份、金瓜石,基隆、
庙口夜市,

在那儿民宿过夜
第二天
-前往宜兰
-详细宜兰游程尚在策划中
-预订了青禾民宿,看了你的分享,让我流口水,我还告诉连小姐是因为你我才定这件民宿的,她好开心,还要求我转你的台湾游记给她看,并称赞你写的详细哩!

你是直接在瑞芳搭火车到礁溪是吗?哈哈。。。你订了青禾温泉家,那你就可以叫连小姐为你安排行程。如果你的时间比较充裕的话,看看要不要下宜兰市。或者你也可以选择逗留在礁溪,享受淳朴的生活。
第三天
-前往花莲
-详细花莲游程尚在策划中,可能只是个半日自由行
-正考虑着“座看云起“民宿,最大的吸引力是免费车站,七星谭,夜市接送,看了些网友介绍,还不错。你有听过吗?

你是说那民宿吗?我还没听过。不过,既然有网友介绍,那就应该是不错的。最主要是民宿主人能提供导游服务,就最好了。

第四天
-太鲁阁或赏鲸一日游.我想看鲸鱼,不过有不懂有多大的机会会看到,怕出了海又看不到,很失望的。。。你有意见吗?

赏鲸也蛮吸引我的,但听说要在夏季六月开始才比较大机会看到,所以那时我们就放弃了。不过,你可以尝试问问民宿主人,他们应该比较清楚。
第五天
前往台中。你是否知道有没有火车从花莲去台中的?
台中逢甲夜市,会朋友
台中过夜。

若从花莲去台中的话,无论是乘车或搭火车,行程都会比较远。在交通方面,我就不能给予你什么意见。你应该问问你的朋友,当地人会比较清楚。
第六天
前往台北
详细台北游程尚在策划中,应该是吃喝,逛街,
第七天
在继续吃喝,逛街
晚上十一点起程回家

原帖由 晴天@仪 于 30-7-2009 04:52 PM 发表
好羡慕lz哦 lz和你家老公看起来非常登对喔^o^

你是羡慕什么啊?羡慕我们的台湾游还是羡慕我和我老公很登对?哈哈哈。。。。。

原帖由 CC-LEE 于 31-7-2009 11:44 AM 发表
楼主的游记写的很好很详细...对我这个将要去台湾自由行的人来说真的是很好的一个参考.我想请楼主帮我拍一下行程不知道行吗?我会在十一月二号的1440到桃圆机场,十一月九号的1555离开台北,我想在花莲和九份试 ...

'

CC-LEE,不要那么懒啦。。。先自己上网找找资料,然后决定要去什么地方。。。然后我再帮你。。。至于在九份和花莲住民宿当然没有问题。。。

那你就专著在台北和花莲玩就好;花莲的景色很漂亮。在台北的话,要看风景应该是要到阳明山的地方吧?

因为 7天的话不会很长,加上你抵达台湾已经是下午了,所以就不可能去太多地方。你先拟定一下你和你的朋友想去哪里。。。

原帖由 粉红马铃薯 于 30-7-2009 12:51 PM 发表
楼主,你写得好精彩哦!让我看了都迫不及待想去台湾!

我会在明年1月18日-1月23日到台湾游玩。18日应该会在傍晚抵达台湾。这短短几天可以去到台北以外的地方吗?

台北的话,我想去九份,淡水,渔人码头,西门町 ...

楼主直接忽略我了...好伤心哦...

留个脚印
现在开始收集资料了

Follow Us
原帖由 alice_@_@? 于 3-7-2009 02:43 PM 发表

那你比我早,

8/10,那你会遇到双10节咯?
听朋友说,
如果遇到双10节,
有很多offer的哦,
政府也会给很多不一样的优待!

我是3号去11号回,大概8天酱吧,
最近有点忙,
很久没找资料,
所以行程停滞 ...

我比你们两位早    我9月   
我现在开始收集资料了

原帖由 alice_@_@? 于 3-7-2009 02:43 PM 发表

那你比我早,

8/10,那你会遇到双10节咯?
听朋友说,
如果遇到双10节,
有很多offer的哦,
政府也会给很多不一样的优待!

我是3号去11号回,大概8天酱吧,
最近有点忙,
很久没找资料,
所以行程停滞 ...

我比你们两位早    我9月   
我现在开始收集资料了

原帖由 粉红马铃薯 于 3-8-2009 08:29 PM 发表

楼主直接忽略我了...好伤心哦...

啊呀。。。  不好意思,不好意思。。。一下太多回复,看漏了。。。不要伤心啦。。。我现在回复你, OK?

关于你的6天 5夜行程,我想应该是能好好玩台北吧?你已经定了酒店吗?你打算住哪里呢?你大概让我知道你会住哪里,然后,我再帮你想想。

第一天的晚上,若去到已经是傍晚的话,那就可以选夜市来去或去西门町也可以。不过西门町的店家不会开得很夜,大概是晚上 10点就打烊了,剩下一些小贩在那里。

台北的风景区,其实我也不是非常清楚,最主要的应该是阳明山,淡水渔人码头,野柳地质公园,九份,金瓜石, 北投温泉等地方吧。。。这个你就得花花时间做功课了。。。因为我们在台北就没去到什么风景区,多数都是夜市,shopping.

回复 610# jovial_k_yin 的帖子

我有可能会住在台北国际青年之家。地点好像是在K-Mall里面。
http://www.hihostels.com/dba/hos ... aipei-092232.en.htm
还不确定的因为它的房价不比有些酒店便宜。价钱在这里。
http://www.hitaipei.com.tw/yhtaiwan/taipei/rooms.asp
有什么好酒店介绍吗?我会考虑新驿

去淡水的时候应该会住在淡水达林的家。
http://darling.mmmtravel.com.tw/?ptype=hotel

我有大概计划一下了...是参考了你全部的贴之后...

第一天 因为我是从美国直接搭30多个小时的飞机在台湾转机顺便去玩,所以去到台湾可能已经累得要命了。但是如果还有力的话就会去士林夜市。或是有其他景点比较靠近的吗?

第二天 九份,金瓜石,野柳地质公园,饶河街夜市。
*我想如果可以的话在九份找间民宿住的,但是找来找去都不知道哪一间好。我参考过这里了 --〉http://chiufen.okgo.tw/

第三天 中正纪念堂,淡水老街,渔人码头,士林夜市 (如果第一天已下定决心要去士林夜市的话, 这一天打算住淡水达林的家,还在考虑中所以想问楼主意见)

第四天 台北地下街,信义商圈 (购物天)

第五天 阳明山,西门町

第六天 台湾故事馆,回家

谢谢楼主的回复哦!现在我好开心了~

终于爬完搂主的游记!!!
我将在11月尾去台湾,以下是我大概的行程
拜托各位大大给点意见。。。。

第一天:14:50PM到桃源机场--〉CHECKIN(我就住在忠孝东路四段附近)--〉西门町--〉龙山    寺--〉夜市(有什么夜市在附近的吗?)--〉回住宿

第二天:中正纪念堂--〉台北后车站--〉光南大批发--〉搭捷运去淡水--〉渔人码头--〉士林夜市    --〉回住宿

第三天:金瓜石(其实有什么特别的地方?)-->九份(要怎样去呢?需要多久时间?)--〉基隆夜市-    -〉回住宿

第四天:台北101--〉诚品--〉新光三越--〉五分铺(回住宿)

第五天:五分铺(决定逛半天以上,因为要采购)--〉饶河夜市

第六天:15:40PM的飞机,有什么地方是有足够的时间逛逛的?)

谢谢各位!!! 

回复 612# pEpSi^^cOlA 的帖子

我不是楼主,但是可以回答你一些问题啦。。。

我也做了一点功课,知道金瓜石这个地方是关于黄金的,以前很多人去那里淘金。景点有黄金博物馆,金瓜石神社,黄金瀑布,还有一些关于二次世界大战的地方。

至于怎么去九份和金瓜石,可以参考这里 --〉http://view.taiwan.net.tw/town.asp

第一天的行程,我猜楼主应该会说,当你check out机场的时候已经迟了,应该去不到这么多地方。我猜猜而已啦~呵呵

最后一天可以去台湾故事馆咯。。。

楼主:如果我要多玩一天,变成7天6夜,而且要去清境的话,要把清境放在哪一天比较好呢?

原帖由 粉红马铃薯 于 4-8-2009 12:07 PM 发表
我有可能会住在台北国际青年之家。地点好像是在K-Mall里面。
http://www.hihostels.com/dba/hos ... aipei-092232.en.htm
还不确定的因为它的房价不比有些酒店便宜。价钱在这里。
http://www.hitaipei.com.tw/yht ...

粉红马铃薯,其实我觉得在台北的话,你可以选择住同一间酒店,那就不需要每天搬家。不过若你想体验不同的民宿或酒店的话就另当别论啦。。。淡水的话,由于捷运能到,所以若不想麻烦,就可以住回台北的同一间。九份由于比较远,就可以选择住民宿,而且它由于离市区漫远的,所以可以有不同的体验。

台北的酒店,我只住过两家 - 西门町的明日大饭店,还有靠近台北车站的名邑旅店。之前在我的帖里有介绍过,说好住的话,当然名邑旅店会比较舒服,而且早餐很好吃。明日大饭店的话就只胜在便宜,地点够好,但它不包早餐。

你可以参考一下其他大大的帖或在做些功课来比较。

第一天
因为我是从美国直接搭30多个小时的飞机在台湾转机顺便去玩,所以去到台湾可能已经累得要命了。但是如果还有力的话就会去士林夜市。或是有其他景点比较靠近的吗?

~若依你的计划,住台北国际青年之家的话,也可以选择到西门町 (捷运 1个站就到)或华西街夜市 (西门町的下一站,离台北车站 2个站)

第二天
九份,金瓜石,野柳地质公园,饶河街夜市。
*我想如果可以的话在九份找间民宿住的,但是找来找去都不知道哪一间好。我参考过这里了 --〉
http://chiufen.okgo.tw/

~这一天如果打算在九份住的话,就去不到饶河街夜市了。哪家民宿,就要看你自己喜欢了。不过,给我的话,我也会在九份住一晚。

第三天
中正纪念堂,淡水老街,渔人码头,士林夜市 (如果第一天已下定决心要去士林夜市的话, 这一天打算住淡水达林的家,还在考虑中所以想问楼主意见)

~如果这一天从九份回来,你会选择搭客运或是火车呢?是等你 check-in 后再出发到淡水是吗?我觉得你的最后几天可以直接订在
台北市的酒店。然后才慢慢玩。这天就可以依你的计划到淡水,渔人码头再到士林夜市。

第四天
台北地下街,信义商圈 (购物天)

~ 这天没问题,就尽情购物吧。。。

第五天
阳明山,西门町

~这天没问题。之前有看食尚玩家的介绍在阳明山玩一整天。。。赏花,泡温泉。。。晚上有个地方可以一边吃火锅,一边看夜景,好像很不错。你可以多找相关的资料。研究一下阳明山要怎样玩。

第六天
台湾故事馆,回家

~ 这天也没问题

回复 614# jovial_k_yin 的帖子

名邑旅店会贵吗??一晚大慨多少钱?

原帖由 火云魔神 于 6-8-2009 10:29 PM 发表
名邑旅店会贵吗??一晚大慨多少钱?

NT1780,大概 RM200。它的房间称不上大但很舒服。

想问搂主, 如果把野柳+ 九份+ 基隆放在同一天,
会不会很赶? 还是要分成2天?
另外野柳可以坐火车吗?
谢谢。。。

原帖由 pEpSi^^cOlA 于 4-8-2009 10:37 PM 发表
终于爬完搂主的游记!!!
我将在11月尾去台湾,以下是我大概的行程
拜托各位大大给点意见。。。。

第一天:14:50PM到桃源机场--〉CHECKIN(我就住在忠孝东路四段附近)--〉西门町--〉龙山     ...

pEpSi^^cOlA  关于你的行程:

第一天:14:50PM到桃源机场--〉CHECKIN(我就住在忠孝东路四段附近)--〉西门町--〉龙山寺--〉夜市(有什么夜市在附近的吗?)--〉回住宿

你大概会在 4点多抵达,可以乘捷运去西门町,然后再到龙山寺。龙山寺附近就是华西街夜市。可以在那里逛和吃东西。

第二天:中正纪念堂--〉台北后车站--〉光南大批发--〉搭捷运去淡水--〉渔人码头--〉士林夜市    --〉回住宿

这天应该没什么问题。

第三天:金瓜石(其实有什么特别的地方?)-->九份(要怎样去呢?需要多久时间?)--〉基隆夜市-    -〉回住宿

金瓜石有什么特别的地方,粉红马铃薯已经代答了,其实你这天的行程我完全没体验过,所以也不能确实地告诉你所有的资料。可以参考其他 LZ 的资料。要去九份可以直接到忠孝复兴站搭基隆客运。你可以到基隆客运的网站看看他们的行程表和时间表。你也可以选择搭火车到瑞芳站,再转客运或计程车前往九份。

第四天:台北101--〉诚品--〉新光三越--〉五分铺(回住宿)

第四天和第五天都应该没有问题;你打算两天都去五分铺吗?你是打算扫东西回来卖吗?   

第六天:15:40PM的飞机,有什么地方是有足够的时间逛逛的?)

应该可以去台北故事馆,或到你住的酒店附近走走。忠孝东路那里应该有很多东西看吧?不过我也只是猜猜而已啦。鼎泰丰也是在那里附近对吗?

回复 613# 粉红马铃薯 的帖子

粉红马铃薯,你第一天几点会抵达机场?你想多加一天去清境的话,可能整个行程都要作些更改。可能你需要从桃园去台中,然后再去清境。过后再回到台北玩。

我有问到一个司机导游,从台中载我们到埔里,参观埔里酒厂,还有造纸厂,然后再带我们到清境,青青草原,小瑞士花园等。大概是车费 NT3000,那你就可以省交通时间,和省却转车的麻烦。

原帖由 candycandy 于 7-8-2009 09:45 AM 发表
想问搂主, 如果把野柳+ 九份+ 基隆放在同一天,
会不会很赶? 还是要分成2天?
另外野柳可以坐火车吗?
谢谢。。。

candycandy, 由于我没有亲身经历过,所以我不能确切的告诉你有关你想知道的资料。

你可以参考以下网站关于如何去野柳。
http://www.ylgeopark.org.tw/DynamicPage.aspx?id=56

我觉得你把这 3个地方安排在同一天是对的,时间上应该不会太赶,只要你不要太迟出门。在台湾,你可以选择比较早出门,因为那里的天很早就亮了。若你安排两天的话,就浪费时间了。

[quote]原帖由 jovial_k_yin 于 7-8-2009 10:54 AM 发表

第一天:14:50PM到桃源机场--〉CHECKIN(我就住在忠孝东路四段附近)--〉西门町--〉龙山寺--〉夜市(有什么夜市在附近的吗?)--〉回住宿

你大概会在 4点多抵达,可以乘捷运去西门町,然后再到龙山寺。龙山寺附近就是华西街夜市。可以在那里逛和吃东西。从机场到忠孝东路要多久时间啊?

这天应该没什么问题。

金瓜石有什么特别的地方,粉红马铃薯已经代答了,其实你这天的行程我完全没体验过,所以也不能确实地告诉你所有的资料。可以参考其他 LZ 的资料。要去九份可以直接到忠孝复兴站搭基隆客运。你可以到基隆客运的网站看看他们的行程表和时间表。你也可以选择搭火车到瑞芳站,再转客运或计程车前往九份。

第四天和第五天都应该没有问题;你打算两天都去五分铺吗?你是打算扫东西回来卖吗?   是的 听说五分埔的东西比较贵是吗?是不是应该加多一点时间在光南大批发呢?

应该可以去台北故事馆,或到你住的酒店附近走走。忠孝东路那里应该有很多东西看吧?不过我也只是猜猜而已啦。鼎泰丰也是在那里附近对吗?