佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨心

隔离霜(Make Up Base)讨论区

回复 600# SilverCrystal 的帖子

我用 urban decay primer potion 还有 mac 的 prep+prime eye base~
不过 prep+prime 的没有那么好用

那用了bb cream还要上make up base吗?
是make up base之前还是之后用?

原帖由 小小蓝莓巧克力 于 6-6-2009 11:38 AM 发表
我用 urban decay primer potion 还有 mac 的 prep+prime eye base~
不过 prep+prime 的没有那么好用

那ruban decay primer potion在哪里才有得卖呢?
多少钱?

原帖由 ~兔兔公主~ 于 9-6-2009 11:47 PM 发表

当然是上bb cream前上的,
不然怎样叫base咧

原帖由 SilverCrystal 于 10-6-2009 04:20 PM 发表
不然怎样叫base咧

那到底用了bb cream還要不要用make up base???
我的make up base是紫色可以平衡膚色的。。。如果bb cream也是這樣那不是雙重顏色???

原帖由 ~兔兔公主~ 于 9-6-2009 11:47 PM 发表

其实bb cream 之前需要防晒就可以了~~
makeup base 这个步骤可以省掉~
不然会感觉很厚重的感觉噢~

原帖由 SilverCrystal 于 10-6-2009 04:20 PM 发表

那ruban decay primer potion在哪里才有得卖呢?
多少钱?

不然怎样叫base咧

我是之前参与美国团购买的哦~
大概 rm80 左右~

Follow Us
我是用shiseido white lucent 粉红色的Brightening Control Base很好用。
现在第二支也快用完了。
SPF33 一支30ml RM155

revecen的不错下...

我是用shiseido white lucent 粉红色的Brightening Control Base很好用。
现在第二支也快用完了。
SPF33 一支30ml RM155

我也是在用着个哦很不错,只是很贵一下咯。。。

要用完了,想用比较经济一点的有什么好介绍吗???

为什么没人回答我的。。。。。。

所以上妆的过程是:
make up base-->bb cream-->开始化妆?

原帖由 @_@!!Wendy 于 18-8-2009 04:22 PM 发表
所以上妆的过程是:
make up base-->bb cream-->开始化妆?

用bb cream可以省略掉make up base了。

回复 611# @_@!!Wendy 的帖子

如果皮肤好,那就用MAKE UP BASE够了,因为BB CREAM比MAKE UP BASE 较会CLOG PORE

我想问一下,bb cream过后就还要上粉底液之类的吗?
还是单单上loose powder就可以了?

原帖由 绿光天空 于 23-8-2009 03:11 AM 发表
我想问一下,bb cream过后就还要上粉底液之类的吗?
还是单单上loose powder就可以了?

上bb cream就不需要再上粉底液了,bb cream基本上也是粉底液来的啊。
上了bb cream过后,我都会上loose powder来定妆

为什么我涂了BB CREAM后会看到好像有涂一层东西酱,不是很自然哦。。。尤其是在眼袋那里比较明显。。

隔离霜和遮瑕膏是同样的东西吗?

原帖由 八宝妹 于 24-8-2009 03:39 PM 发表

不一样东西来的,隔离霜是make up base,遮瑕膏是concealer。
make  up base是把外面肮脏的灰尘与皮肤隔离。
concealer是用来遮脸部有缺陷的部分,比如黑眼圈和豆豆的疤痕。

決定要拋棄rmk 然后買laura mercier的飾色隔離霜了

希望版主不覺得我在打廣告

原帖由 八宝妹 于 24-8-2009 03:39 PM 发表

不一樣, 我個人覺得遮瑕膏的質感會比較厚

一般隔離霜都是比較輕薄,偏向保護肌膚
可是一般的遮瑕膏都是比較厚,因為要遮蓋不滿的部位

就是說:
薄透感 : 隔離霜>粉底/粉底液>遮瑕膏