佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

嗨LZ,

看了你很多的意见分享,觉得你真的很专业.有个困扰了我很久的问题,希望你给些意见.
我的 20x70 双 ...
hman 发表于 11-3-2012 07:57 PM

首先像你这种漏水的问题,最重要是要在下雨天爬上去天花板检查屋顶、看哪里漏水。抓到源头才对症下药。

2x2黑金是什么牌子的?
[DB]Feng 发表于 11-3-2012 10:44 PM

中国制造

回复 574# hijack7997
1。一般Mosaic间的缝隙是多少? 16X16和2'x2'为准的话

如果根据厂家的标准,一般上都会制定比较大的缝隙。以我个人的标准,通常都不会超过2公分(2mm)。

2。会根据Mosaic的大小来决定缝隙的大小吗?

Mosaic的大小和缝隙是没有关系的,除了特别的因素。

3。缝隙看起来颜色不均有得补救吗?就是黑色的可是有些地方变成灰色了。

这是没法补救的,除非你地砖的缝隙很大。

4。缝隙里的颜色灰用黑色比较好还是白色比较好?使用的话哪个比较好?美观上又哪个比较好看?

我一向来都是建议客户用黑色的,因为可以耐久而不变色。如果要美观,就选择白色的。不过白色一般上都不耐久,很容易变色。
我要强调一点,美是很主观的。

那个是skirting,简称角线,作用是保护你的墙壁,例如在抹地的时候,不会弄湿你的墙壁、影响到墙 ...
ESrenovation 发表于 13-3-2012 21:36

谢谢

我的车房面积20尺 X 19 尺
我朋友算我RM7一方尺 (全包)
请问会贵吗?
他让我选2 KAKI X 1 KAKI的大片地砖

另外skirting,简称角线,他另外算我RM150咯。。。
请问价钱合理吗?

还有,我问他,如果地砖我自己买的话,那么人工怎么算?我朋友说,人工是RM5一方尺

回复  hijack7997

如果根据厂家的标准,一般上都会制定比较大的缝隙。以我个人的标准,通常都不会超过2 ...
ESrenovation 发表于 13-3-2012 09:56 PM

谢谢Mosaic佬大哥的回复,学习了。

其实我还有想问的问题,不过需要照片相铺。迟点再问了。

题外话,公分是cm,公厘是mm ........

Follow Us

如果根据厂家的标准,一般上都会制定比较大的缝隙。以我个人的标准,通常都不会超过2 ...
ESrenovation 发表于 13-3-2012 09:56 PM

我一向来都是建议客户用黑色的,因为可以耐久而不变色。如果要美观,就选择白色的。不过白色一般上都不耐久,很容易变色。
什么意思?MOSACI 和MOSACI之间的缝隙用黑色来补?

MOSAIC 的SKIRTING一定要做吗???

MOSAIC 的SKIRTING一定要做吗???
心跳 发表于 13-3-2012 10:15 PM

如果不做就盖不到地砖和牆壁之間缺口,除非你的牆壁是100%水平。我不喜欢tiles skirting所以我做MDF skirting。

这还没放skirting.

这个就放了MDF skirting.

我一向来都是建议客户用黑色的,因为可以耐久而不变色。如果要美观,就选择白色的。不过白色一般 ...
心跳 发表于 13-3-2012 10:14 PM

我的缝隙是用白色。。要美观咯。黑色就耐不怕肮脏。

如果不做就盖不到地砖和牆壁之間的缺口,除非你的牆壁是100%水平。我不喜欢tiles skirting所以我做MDF  ...
wjv3077 发表于 13-3-2012 11:50 PM

你这个ALUMINIUM折门很美。你买多少钱?

美!! 可惜我家没哪么大。。做了不美

首先像你这种漏水的问题,最重要是要在下雨天爬上去天花板检查屋顶、看哪里漏水。抓到源头才对症 ...
ESrenovation 发表于 13-3-2012 09:43 PM

谢谢你的回复.
对不起,我上回没解释清楚,其实每一次漏水,叫人上屋顶check过后就没问题了,之是一阵子之后再下大雨的话,问题就来了,而且不是同个地方.
相信不是屋瓦坏或裂,有办法防止大风的侵害吗?

谢谢

你这个ALUMINIUM折门很美。你买多少钱?
心跳 发表于 14-3-2012 12:48 AM

不到RM350。

如果不做就盖不到地砖和牆壁之間的缺口,除非你的牆壁是100%水平。我不喜欢tiles skirting所以我做MDF  ...
wjv3077 发表于 13-3-2012 11:50 PM

我和你相反
把原本旧旧烂烂的skirting板换砖

先检查你sink底下的水管有没有漏水的问题。
ESrenovation 发表于 13-3-2012 09:33 PM

你是说sink 的出水喉是吗?

不到RM350。
wjv3077 发表于 14-3-2012 09:06 AM

尺寸多少?有照片吗?

再请教几个问题:

1。怎样看缝隙的颜色灰是不是足料?是不是要和Mosaic平高才合格?
2。如果Mosaic本身是有chamfer的又怎样看?就是四边都有一个弧角凸起来的那种Mosaic,颜色灰即时和Mosaic平高也会有很明显的凹陷,除非把chamfer本身盖掉,可是那样缝隙又会变大

可以请问一下,湿底和干底做了后的差别吗?我正找着MOSSAC的人,卖砖的说,湿底是方便做砖的人,干底就比较麻烦他们。但是做砖的人说2‘砖一定要做湿底,做干底会POK。到底湿底和干底的分别是什么?做湿底比较贵还是干底比较贵?谢谢楼主。

已经有一个Armanee的贴了,我也是在这里learn chinese吧了。之前有放装修照了,等做好了再分享。
你不 ...
wjv3077 发表于 27-1-2012 06:50 PM

你好!这个basin的table top大概多少钱?