佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

楼主。。请问你说好吃的太阳饼是在在台中吗?
自由路靠近哪里呢?有没有详细的资料。。
谢谢咯。。
星期六就要飞台湾咯。。兴奋

原帖由 痞子_InCreDible 于 29-7-2009 01:11 PM 发表
谢谢咯。。

哈哈。。。台中太阳饼是最有名的。至于自由路,我就不知道在那里了。因为我去的时候正巧遇到下雨,所以就没去到。你看看谁可以帮到你吧。。。

原你有个愉快假期哦~~

原帖由 痞子_InCreDible 于 29-7-2009 01:11 PM 发表
谢谢咯。。

那天在计程车上有和司机伯伯说到这个。。。

都说是太阳堂的著名。。。但。。。 听说都有很多家一下。。。

建议搭计程车去。。 早点去。。。 那就可吃到新鲜出炉的太阳饼了。。。

嗨jovial, 你好,游记写的好好噢。。

原帖由 jovial_k_yin 于 29-7-2009 09:55 AM 发表

爬了几个 PAGE 就眼花缭乱,我看了整个月的网站更头痛。。。哈哈。。。

去清境最主要是享受那青青草原的漂亮,还有可以近距离亲近可爱的绵羊,就有如置身在纽西兰农场那样。清境是我下趟台湾行 ...

我是pino啊,不懂为什么不能用那个account。
我也上网找了好久,好乱水,想去这边,想去那边。烦恼
想问问你以下的问题,请回答哦,谢谢

第一天 ~~抵达台湾,住桃园 (要住哪里啊?贵不贵的?)
第二天 ~~日月潭,住日月潭(日月潭有什么看,可以不要去吗?)
第三天 ~~清境,住清境(这ok的)
第四天 ~~花莲~太鲁阁,阿美文化村,住花莲(也ok)
第五天 ~~台北~淡水,渔人码头,北投温泉 (可以住北投的温泉饭店),在酒店里尽情泡温泉,士林夜市(这也ok,可是那个北投的温泉饭店会不会很贵?有好介绍吗?还有啊,这晚是圣诞前夕,台北有什么特别的吗?还是根本没特别,我在其他的forum看到,christmas eve没有什么特别的,sad...)
第六天 ~~台北~野柳,九份,金瓜石,晚上可以在基隆夜市逛和吃晚餐(要住哪儿啊,基隆吗?)
第七天 ~~台北~国父纪念馆,台北101,信义商区,五分埔,饶河街夜市 (SHOPPING 天)(比较想去故宫哦)
第八天 ~~台北~中正纪念堂,西门町,龙山寺。。。然后回到桃园机场搭飞机。

是的,我的budget才1.5k一个人哦。会不会很紧?毕竟才2人呢~ 

如果你不介意我烦的话,可以加我msn吗? 
[email protected]

原帖由 e-hsin 于 29-7-2009 02:38 PM 发表
嗨jovial, 你好,游记写的好好噢。。

谢谢!
关于你问的问题,我已经回复你了。

Follow Us
原帖由 babee 于 29-7-2009 05:03 PM 发表

我是pino啊,不懂为什么不能用那个account。
我也上网找了好久,好乱水,想去这边,想去那边。烦恼
想问问你以下的问题,请回答哦,谢谢

第一天 ~~抵达台湾,住桃园 (要住哪里啊?贵不贵的?)
第 ...

我给的只是建议啦。。。就随你想要去那里,然后开始找你要去的地方的资料。。。由于建议你的地方有些我也没有去,所以很难给你真正的建议。

日月潭的话就是看风景居多,若不想去,那可以选择别的地方,如去宜兰。

哈哈。。。我没有算到你是 Christmas 去,那里的 Christmas 是不是公假呢?如果是的话,那么价钱肯定会比平日高。

至于你想去故宫,那当然没有问题,你去到那里也可以慢慢做安排。自由行的话,就是形成安排上可以自由抉择,随心所欲的安排。

至于你的 RM1500 的预算,若包房间的话确实有点紧,可以预算 RM2000 左右比较好。

原帖由 jovial_k_yin 于 29-7-2009 05:14 PM 发表

我给的只是建议啦。。。就随你想要去那里,然后开始找你要去的地方的资料。。。由于建议你的地方有些我也没有去,所以很难给你真正的建议。

日月潭的话就是看风景居多,若不想去,那可以选择别的地方,如去宜 ...

hmmm...如果,我以下的行程,你觉得ok吗?

第一天 ~~抵达台湾,然后,直接搭高铁到花莲/清境。 (可能吗?)
第二天 ~~南投,太鲁阁,阿美文化村,住花莲 OR
第三天 ~~清境,日月潭,住清境

第四天 ~~  野柳,九份,金瓜石, 住九分,晚上可以在基隆夜市逛和吃晚餐
第五天 ~~  台北~淡水,渔人码头,北投温泉 (可以住北投的温泉饭店),在酒店里尽情泡温泉,士林夜市

第六天 ~~台北~
第七天 ~~台北
第八天 ~~台北然后回到桃园机场搭飞机。

ok吗?

还是?

第一天 ~~抵达台湾,然后,住桃园
第二天 ~~桃源〉台中,住台中
第三天 ~~南投,太鲁阁,阿美文化村,住花莲
第四天 ~~  清境,日月潭,住清境
第五天 ~~ 野柳,九份,金瓜石, 住九分
第六天 ~~ 台北淡水,渔人码头,士林夜市,基隆夜市
第七天~~台北,可以去泡温泉在南投的对吗?

Ok吗?还是那个transportz上会有问题呢?

我与女朋友两人已定了AA 28/10(2.50pm到桃园) 到 2/11(3.55pm到LCCT)

我不会安排行程,
但我有几个地方是很想要去的。

下榻一晚的温泉酒店,房里有温泉的。(阳明山或北投那里的好吗?顺便可以看花园,晚上可以看台湾夜景)
国立故宫,
台北一零一 (白天或晚上去比较好呢?)
渔人码头
士林夜市
新光三越

其他不大懂了,有什么好介绍吗?

游记写得好好噢!赞噢!给了我不少宝贵的意见!
我们也订了2/10-12/10到台湾一游,5人行。
行程尚在讨论中,找资料找到蛮累的,好多的website都只是先add to favorites才慢慢看。

LZ,我大多数向你偷师的,八天七夜行程如下,还有些问题要请教你的,先谢啦!

第一天
太夜抵达台湾(大概10:40PM到达),应该只是直接到Hostel会周公
第二天
九份、金瓜石,基隆、
庙口夜市,

在那儿民宿过夜
第二天
-前往宜兰
-详细宜兰游程尚在策划中
-预订了青禾民宿,看了你的分享,让我流口水,我还告诉连小姐是因为你我才定这件民宿的,她好开心,还要求我转你的台湾游记给她看,并称赞你写的详细哩!

第三天
-前往花莲
-详细花莲游程尚在策划中,可能只是个半日自由行
-正考虑着“座看云起“民宿,最大的吸引力是免费车站,七星谭,夜市接送,看了些网友介绍,还不错。你有听过吗?

第四天
-太鲁阁或赏鲸一日游.我想看鲸鱼,不过有不懂有多大的机会会看到,怕出了海又看不到,很失望的。。。你有意见吗?
第五天
前往台中。你是否知道有没有火车从花莲去台中的?
台中逢甲夜市,会朋友
台中过夜。
第六天
前往台北
详细台北游程尚在策划中,应该是吃喝,逛街,
第七天
在继续吃喝,逛街
晚上十一点起程回家

楼主,你写得好精彩哦!让我看了都迫不及待想去台湾!

我会在明年1月18日-1月23日到台湾游玩。18日应该会在傍晚抵达台湾。这短短几天可以去到台北以外的地方吗?

台北的话,我想去九份,淡水,渔人码头,西门町,信义商圈,士林夜市,台北后车站,台北地下街,台湾故事馆,阳明山,饶河街夜市。有可能做到吗?
有哪些购物的地方可以割舍? 因为我想去一些大自然的地方。

我有ISIC和MYHA,请问这两张是不是您所说的青年卡?

请楼主帮帮忙好不好呢?

好羡慕lz哦 lz和你家老公看起来非常登对喔^o^

楼主的游记写的很好很详细...对我这个将要去台湾自由行的人来说真的是很好的一个参考.我想请楼主帮我拍一下行程不知道行吗?我会在十一月二号的1440到桃圆机场,十一月九号的1555离开台北,我想在花莲和九份试试看住民宿,朋友就说一定要去泡温泉...其实我们两个女生没有什么特别的喜欢购物,只是想吃吃看看..可不可一麻烦楼主你帮我排排行程呢?我知道我的要求很过份可是我就是不知道要怎样排....不好意思麻烦你了.

原帖由 babee 于 29-7-2009 06:26 PM 发表
还是?

第一天 ~~抵达台湾,然后,住桃园
第二天 ~~桃源〉台中,住台中
第三天 ~~南投,太鲁阁,阿美文化村,住花莲
第四天 ~~  清境,日月潭,住清境
第五天 ~~ 野柳,九份,金瓜石, 住九分
第六 ...

不好意思,迟回复了。

说真的,关于你的第一个行程~~

第一天 ~~抵达台湾,然后,直接搭高铁到花莲/清境。 (可能吗?)

高铁没有去花莲。至于清境,我还没去过,所以不能给你意见。

第二天 ~~南投,太鲁阁,阿美文化村,住花莲 OR
第三天 ~~清境,日月潭,住清境

至于第二天和第三天的话,好像行程有点乱。so far 我看到的建议行程多数是 日月潭,然后清境,然后经过合欢山才抵达花莲;或倒转来走,先去花莲,然后合欢山,然后清境,再去日月潭,然后回台中,再回台北。

第四天 ~~  野柳,九份,金瓜石, 住九分,晚上可以在基隆夜市逛和吃晚餐

这天的行程由于本人还没到过以上地方,所以不是很确定。不过照理来说应该没问题。

第五天 ~~  台北~淡水,渔人码头,北投温泉 (可以住北投的温泉饭店),在酒店里尽情泡温泉,士林夜市

OK 的。

第六天 ~~台北~
第七天 ~~台北

ok吗?

至于第二个行程,

第三和第四天就要调换。若打算先去台中的话,就应该先去日月潭,清境,然后才去花莲。

原帖由 ngeseng 于 29-7-2009 09:32 PM 发表
我与女朋友两人已定了AA 28/10(2.50pm到桃园) 到 2/11(3.55pm到LCCT)

我不会安排行程,
但我有几个地方是很想要去的。

下榻一晚的温泉酒店,房里有温泉的。(阳明山或北投那里的好吗?顺便可以看花园,晚上可 ...

6天 5夜的行程,应该比较容易安排。

你先想想除了你例出来的地方,还有什么地方想去吗?可以多上网找资料,然后再理出哪几个地方想去的。台湾的资料在网上是蛮充足的。

若你喜欢 SHOPPING 的话,可以选择下午到台北101 一带,然后逛到晚上,那你就能欣赏到台北101 白天和晚上的景色。台北101 附近有很多的购物商场如新光三越,纽约纽约,诚品等等。。。

至于温泉饭店的话,我就不是很清楚是北投好,还是阳明山好。不过台北的温泉饭店价位会比较高。你还是上网找资料,然后作比较,才能选到你的心宜饭店。每个人的要求不同嘛。。。

可能你可以安排一天不在台北的,去离台北比较近的地方。。。你先自己做下 SURVEY 吧。。。