佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我会飞

跑步的技巧 -->热身的问题 #179

原帖由 无边海 于 11-3-2007 08:04 PM 发表
刚刚跑步回来。。。很失望下。。。。
跑到1.8公里左右右肋骨下又出现抽痛。。。
吸气时痛。。。憋着呼吸就不痛了。。
不得不停下。。。一停下后更痛。。。
搞到只能看人家跑。。。自己在旁边坐着休 ...

我也是遇见和你同样的情况,但是现在出现这样状况的时间越来越迟了,
可能是刚刚开始练习身体肌肉还没有适应。
试试放多一点时间在你的热身,情况会改善。
加油!!!

2y2
原帖由 einsttan 于 4-4-2007 09:46 发表

我也是遇见和你同样的情况,但是现在出现这样状况的时间越来越迟了,
加油!!!

会有那样的问题吗?你都可以跑1小时了。。哈哈。。

原帖由 einsttan 于 4-4-2007 09:46 AM 发表
加油!!!

对冶。。我试过了。。真的有效。。
不过依然会出现。。。
希望有哪一天我也可以跑得跟你和chuocky他们一样久。。。

原帖由 无边海 于 4-4-2007 22:58 发表

不过依然会出现。。。
希望有哪一天我也可以跑得跟你和chuocky他们一样久。。。

你有去那个10KM的吗?这个星期天的。。如果有。。一起跑吧。。我可能要挑战42KM。。明年。。

原帖由 osaka_ng 于 16-3-2007 02:45 PM 发表
跑步那么多学文啊....
找天一起出来跑吧....
我不长跑..但平时有运动运动......
好吗?真想看我会离你们多远....

应该是输少当赢吧.....怎么要比距离远呢

原帖由 无边海 于 4-4-2007 10:58 PM 发表

不过依然会出现。。。

同意chaucky的说法 ,一开始不需要跑很长,依据你的能力去跑。
重要的是跑步的时候寻找最适合你的节奏,不要一味急着快、久。
同时也注意你的呼吸怎样配合脚步才能达到同样的规律。

当你开始掌握这些后,你会觉得没有之前那样辛苦了。
我一开始跑步也是乱七八糟的,喘到我要死,上气不接下气。

Follow Us
各位跑步的朋友,你们有喝补充体力的饮品吗?(跑步中、跑步后)
除了葡萄糖水(Glucose),还有其他的吗?
这些可以去什么地方买?Phamasi有吗?

原帖由 einsttan 于 5-4-2007 08:29 发表

同意chaucky的说法 ,一开始不需要跑很长,依据你的能力去跑。

当你开始掌握这些后 ...

那么你现在一定很厉害。。哈哈。。我也不知道我跑1KM有多久。。。哈哈。。。我的节奏很慢的。。哈哈。。

原帖由 einsttan 于 5-4-2007 08:37 发表
各位跑步的朋友,你们有喝补充体力的饮品吗?(跑步中、跑步后)

我也想问最好跑步前吃些什么?

原帖由 chaucky 于 5-4-2007 10:29 AM 发表

我也想问最好跑步前吃些什么?

其实不用特地吃些什么的...我比赛时都是空肚...反而更耐

原帖由 einsttan 于 5-4-2007 08:37 AM 发表

我是跑步前喝Glucose的....跑步中最好不要喝啦...要喝就跑完后再喝....

原帖由 来自亚庇的成 于 5-4-2007 10:43 AM 发表

我是跑步前喝Glucose的....跑步中最好不要喝啦...要喝就跑完后再喝....

如果要在途中补充体力的饮料呢?可以给肌肉加快恢复。

原帖由 来自亚庇的成 于 5-4-2007 10:42 发表

其实不用特地吃些什么的...我比赛时都是空肚...反而更耐

是吗?比较好吗?不会肚子痛吗?最好吃少少吧。。。

原帖由 来自亚庇的成 于 5-4-2007 10:43 发表

你想在10KM那时才喝会好很多吗?我怕跑到一半脚又来有问题。。。

原帖由 einsttan 于 5-4-2007 14:01 发表

我也是想问这个问题。。。哈哈。。

原帖由 chaucky 于 4-4-2007 11:10 PM 发表
你有去那个10KM的吗?这个星期天的。。如果有。。一起跑吧。。我可能要挑战42KM。。明年。。

没有啦。。。小弟我功力还没到家
还要很长一段时间练习。。。

原帖由 einsttan 于 5-4-2007 08:29 AM 发表

当你开始掌握这些后 ...

说得对,因为我一开始是和同学一起跑的,
而我同学跑得比我快。。我每次都尝试跟上他的速度。。
结果跑得不像样。。。

后来有一次他大腿肌肉痛,跑没一下就停了。。
剩我一个人自己跑。。。因为没有目标去追,所以跑得很relax...
结果那天我才发现跑步的乐趣。。
才懂得享受跑步。。

原帖由 无边海 于 5-4-2007 22:07 发表

结果跑得不像样。。。

后来有一 ...

你一定可以。。建议你多跑些比赛。。会进步很多的1。。

哦。。我也是时常一个人跑到知道跑步的乐趣。。^^。。当你达到一个时间的目标

你在那里跑啊?有谁在PERMASURI那边跑的?

原帖由 无边海 于 5-4-2007 10:07 PM 发表

结果跑得不像样。。。

后来有一 ...

是咯,一开始练是以自己最RELAX的脚步去跑的....跑久了脚有力肺也大了,再练快也不迟啊....

原帖由 chaucky 于 5-4-2007 02:51 PM 发表

是吗?比较好吗?不会肚子痛吗?最好吃少少吧。。。

这是我个人认为啦....也许是错的不过我发现我不吃,发而跑地比平时快,也很耐咯....

原帖由 einsttan 于 5-4-2007 02:01 PM 发表

我个人认为.....你先练好再去比....当你没练好的话,在多的补充饮料都是没用的....最多帮到你那么一点....效果不大...所以,你练好再去比.....不用太急的吧....