佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

安華應該這樣改革教育

JowY 发表于 27-12-2022 02:20 PM
我香蕉和外國朋友多,去的比較多是 expat 去的地方,這種馬來人atas地方還真的不知道 ...

伦家不是去趴地,伦家只是在酒店喝高茶偶遇的朋友一起吃晚餐而已。

问题在于降低门槛后 再也拉不起来

阿福已经透露 轻快铁是一流设备 三流维修
各行各业都是必须挑出尖子带头
固打制彻底毁掉教育系统
终于搞出 连英文也没办法掌握的 首相 部长

从以前到现在,马来人和华人一起进中六,马来人的入学标准分数向来会比较低。

一些时候他们会直接进大学,没有完成中六的教育程序。

要安华改革这个?  马来人会大反弹。

kcchiew 发表于 27-12-2022 04:44 PM
从以前到现在,马来人和华人一起进中六,马来人的入学标准分数向来会比较低。

一些时候他们会直接进大 ...

這個要從長計議

所以我沒叫安華首相現在改革這個,只是要他改掉幻想馬來人可以變成日本人的白痴教育政策

JowY 发表于 27-12-2022 02:20 PM
我香蕉和外國朋友多,去的比較多是 expat 去的地方,這種馬來人atas地方還真的不知道 ...

多点去马来高官的聚会

JowY 发表于 27-12-2022 04:49 PM
這個要從長計議

所以我沒叫安華首相現在改革這個,只是要他改掉幻想馬來人可以變成日本人的白痴教育政策 ...

所以还是要妥协。

这样换不换政府,有什么差别呢?

留在马来西亚的少数民族,请继续逆来顺受吧!

Follow Us
aquamax 发表于 27-12-2022 06:58 PM
多点去马来高官的聚会

沒有門路

我不是高官的舔狗也不想做

kcchiew 发表于 27-12-2022 07:53 PM
所以还是要妥协。

这样换不换政府,有什么差别呢?

如果安華首相聽取我的建議,這第一步差別就很大了

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4195821

聽起來你移民了?

JowY 发表于 27-12-2022 08:18 PM
如果安華首相聽取我的建議,這第一步差別就很大了

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&ti ...

是的。

原本已经没有怎么理马来西亚政治,2018年被老马在正中央的笑脸给“吓”到;当时问怎么老马会跟林吉祥混在一起?

才又开始关注大马政治。

当年我也还在同学和佛友的通讯软体圈,争辩一番;我们之间有人赞成与老马合作,有人反对,我属于后者。

现在群组中几乎没有人反对与国阵合作,我仍然反对。(其实也不关我事了。)

我们可以借鉴德国的教育制度,尤其是学徒制的政策。

技术,研发,专业和管理的分配必须到位。

大学制必须废除固打制尤其是重要的学科,比如医学系,必须靠实力和成绩来录取。

我建议,开办精英大学,废除固打制的门槛,全面培训新技术,比如量子科技,AI,金融和新能源等等的前端技术领域人才。

kcchiew 发表于 28-12-2022 12:30 PM
是的。

移民去哪裡?開個帖教大家移民好嗎

行动人 发表于 28-12-2022 12:45 PM
我们可以借鉴德国的教育制度,尤其是学徒制的政策。

技术,研发,专业和管理的分配必须到位。

廢除固打的阻礙在於馬來人會反彈

要怎麼說服馬來人接受廢除固打?

首先我們必須讓馬來人知道固打害了他們,益了垃圾政客

固打是政客精心策劃來害馬來人的!!!

馬來人接受了這個就水到渠成了

這才是我這個帖的重點

但我覺得是沒幾個人看懂

JowY 发表于 28-12-2022 01:14 PM
移民去哪裡?開個帖教大家移民好嗎

来来去去不就是新县?顶多也是澳洲而已

长颈鹿做新加坡人有10年多了吧,想当年还因为移民跟 PR的话题跟一堆联邦仔在新坛闹得不休

babysean 发表于 21-12-2022 02:07 PM
固打制和土著权力的问题~~~所以你的想法不会实现的~~~

是的, 只有我的才是最現實 + 最容易實現 + 最容易win win 的方案

增建民辦大學 才能解決所有問題的根源

https://cn.cari.com.my/forum.php ... 0979&fromuid=201067

废除什么固打制啦,那么敏感的话题当然行不通。

只要规定门槛为 STPM 就好了。不必去搞什么承认统考、废除固打制一大堆棘手课题。

blackcat98 发表于 28-12-2022 02:31 PM
是的, 只有我的才是最現實 + 最容易實現 + 最容易win win 的方案

再建多幾個 拉曼 和 aimst?

DumSpiroSpero 发表于 28-12-2022 02:35 PM
废除什么固打制啦,那么敏感的话题当然行不通。

只要规定门槛为 STPM 就好了。不必去搞什么承认统考、废除 ...

規定 stpm 就是廢除 matriks 就是間接廢除固打

JowY 发表于 28-12-2022 03:27 PM
規定 stpm 就是廢除 matriks 就是間接廢除固打

对啊,但完全没提起废除固打制噢

以前在牛头党的时候都干这回事了,还在 Masjid Jamek LRT 站那边派传单呢。

罗马军团 发表于 28-12-2022 01:37 PM
来来去去不就是新县?顶多也是澳洲而已

移民的都是牧羊犬?沒有中華膠?