佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Editor_1

谁是希盟正副首相人选?敦马该退居幕后?

justebelmont 发表于 16-6-2020 02:45 PM
西马马来人要敢反东马马来人就代表纵容国家分裂,西马马来人如果一直只以 SEMENANJUNG 的角度来看东西,就代表一路来他们当东马只是殖民地而已。

西马 的 马来人一直只以来只有 SEMENANJUNG 的角度来看东西 。。你不会不知道吧
东马他们才不会去理 。。

yming2475 发表于 16-6-2020 02:48 PM
西马 的 马来人一直只以来只有 SEMENANJUNG 的角度来看东西 。。你不会不知道吧
东马他们才不会去理 。。

所以东马马来人必须做首相,,看下他们所谓的马来人尊严有没有受损,需要开尊严大会吗??

到时让东马马来人更清楚西马马来人的嘴脸。

justebelmont 发表于 16-6-2020 02:53 PM
所以东马马来人必须做首相,,看下他们所谓的马来人尊严有没有受损,需要开尊严大会吗??

到时让东马马来人更清楚西马马来人的嘴脸。

会暴乱的 。。

罗马军团 发表于 16-6-2020 01:18 PM
你支持菊华任相,3党支持马神,哪里一样?

安华现在有两条选项。

1-委曲求全。显然东马那边没有敦马就不支持希盟,尤其是民兴党;而火箭诚信只要国盟倒台,他们更希望是安华,但安华就是没有敦有的影响力。
2-以原则为首。这样对基层好交代。

对我而言现在到底敦或华都不要紧了。他们一直预告有好戏看,我也在收看着但我现在厌倦了,听说慕想解散国会,不管结局如何我只想快进。

NickNick 发表于 15-6-2020 01:54 PM
但是问题是,
沙巴只有25个国会议席,

sarawak 只有31个国会议席。

照你这样讲,当地本土政党领袖永远也不能出任首相?难道沙巴人只能透过巫统才能做到首相?
sarawak 更死,没有巫统,永远不能做首相。
...

当然,他们想把西马主流政党排除出本土难不成他们还有企图要去问鼎中原?这个结果他们已经预料之中的。他们只能陪衬或当造王。
我们的政局的情况就是你只能选A就不能选B。你说开明很重要,但乡区的马来人不要,那如果你今天是执政党你要怎么取舍?

砂捞越那边的选民会怎么看西马这边我不知道,但很显然的是火箭和GPS是死对头,即便方向主张一样但死对头就是死对头。现在的GPS就是我陪伊党一起走我也不要成全火箭。GPS自己18席;伊党也是18席,论制衡他觉得它更有本事制衡伊党。

Barryliaozs 发表于 16-6-2020 05:35 PM
安华现在有两条选项。

1-委曲求全。显然东马那边没有敦马就不支持希盟,尤其是民兴党;而火箭诚信只要国盟倒台,他们更希望是安华,但安华就是没有敦有的影响力。
2-以原则为首。这样对基层好交代。

对我而 ...
而火箭诚信只要国盟倒台,他们更希望是安华

你写的与当今大马完全不一致,报道说3党支持马神任相,要求菊华弃权。

如果解散国会,出现菊华 vs 马神 vs 丁丁 vs 印尼仔,笑到最后是巫神联盟(印尼仔有官司案)

Follow Us
罗马军团 发表于 15-6-2020 04:15 AM
万一马神不在,林神的财长化为乌有,春秋大梦没了,华社怎么办?

拉曼 和 医院 免税捐款 杀手

罗马军团 发表于 16-6-2020 06:51 PM
你写的与当今大马完全不一致,报道说3党支持马神任相,要求菊华弃权。

如果解散国会,出现菊华 vs 马神 vs 丁丁 vs 印尼仔,笑到最后是巫神联盟(印尼仔有官司案)

我又不代表当今,你拿他的文章给我看怎么不一样是干嘛呢?还有我说的是火箭和诚信的优先选择是安华,但老马有胜算的话就以老马为主。万一安华和老马再闹翻火箭和诚信是回归希盟的。

Barryliaozs 发表于 17-6-2020 10:00 AM
我又不代表当今,你拿他的文章给我看怎么不一样是干嘛呢?还有我说的是火箭和诚信的优先选择是安华,但老马有胜算的话就以老马为主。万一安华和老马再闹翻火箭和诚信是回归希盟的。

马神与菊花,谁更有胜算,你自己也清楚吧!

罗马军团 发表于 17-6-2020 10:05 AM
马神与菊花,谁更有胜算,你自己也清楚吧!

对啊,所以我前面才说火箭和诚信会倾向老马不奇怪啊。你搞不懂我写什么吗?

突然间,今天俺U转,一切要看阿公团。

Barryliaozs 发表于 17-6-2020 10:15 AM
对啊,所以我前面才说火箭和诚信会倾向老马不奇怪啊。你搞不懂我写什么吗?
还有我说的是火箭和诚信的优先选择是安华,
所以我前面才说火箭和诚信会倾向老马不奇怪啊

你在pusing蛇的故事?一会儿说两党优先选择安华,一会儿
说倾向马神

罗马军团 发表于 17-6-2020 11:45 AM
你在pusing蛇的故事?一会儿说两党优先选择安华,一会儿说倾向马神

看不懂是吧?那下次就别替人家预设立场,不然你一辈子都在觉得人家在变化莫测的。

华党粉丝团都不知道争位来做么  最长也是做2年  而且还是烂局中做2年