佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lenalin92

28岁得了糖尿病 。

糖尿病不可怕,樓主得正視它,面對它也是過了自己那一關。俺幾年前常聽周遭人被這些病困擾著,開始不喝汽水,盡量少喝甜飲,冷飲,零食也戒了,油炸食物已盡量在戒,加工食品盡量不碰,每天一、兩餐飯,希望將來找到自己合適的食物可以完全不碰飯。祝福樓主。

中医有一样中药好像叫和糖,是医治糖尿病的如果是初期糖尿病有机会医好,就不用长期吃西药。如果你是有兴趣Pm我给你地址自己去联络那个中医,我不是代理或者有佣金只是看帮忙到你没有28岁还有很长的路要走。

楼主,我也是在和你差不多一样年纪时患上了糖尿病,我当时27岁。
那时我的饮食和作息时间都不好,把身体弄垮了,我的血糖当时是24。

以情况来说,我当时的情况比你现在的还要更加严重,药物完全无法控制我的血糖,我必须注射胰岛素。
那时我每一天早、午、晚都要挨一针(在肚子,为了注射胰岛素),还有六针(在手指头,每次饭前饭后测量血糖)。
所以为了让你不要与我有同样的状况,我想与你分享我的经历。
我没有使用任何的偏方,一切仅遵守身为糖尿病患该遵循的事。

在我被确诊有糖尿病时,我第一时间也和你一样。
不是吧?怎么这么年轻就患上了这个病,我家人也没有糖尿病史。
医生告诉我说我的胰脏罢工了,我的身体完全没办法生产胰岛素,因此必须注射胰岛素来降血糖。

在网络上仔细读了糖尿病的资讯后,才惊觉这个病真的很严重,有机率会引发其他的病症(心脏病,高血压,眼疾等等)
况且我当时还必须注射胰岛素,出门时都必须把注射工具还有胰岛素都带出门。
还有在一开始用血糖仪测量血糖时,因为不太会操作,常常把自己的手指头刺得太深导致非常地疼痛。
当时还因为血糖漂浮不定的关系,导致我有了老花眼,手机没办法看,车没办法开,我彻底体会到了老年人患上老花眼时的痛苦,那时还和我父亲借了他的老花眼镜来戴。
即便注射了胰岛素还有吃得很少了,血糖还一直维持13左右,还有想到很多食物再也吃不了,感觉非常的煎熬。
一开始的前几天,心里的压力非常地大,心里一直在想,难道我一辈子都得这样吗?

首先,我很快转换了心境。反正也确诊了,再忧愁下去也无济于事,就立马研究糖尿病的菜单,看看那些食物是不适合糖尿病患吃的,那些是合适的。
以前喜欢的食物没办法吃了也没关系,至少曾经吃过了,因为在阅读一些资讯时,发现有的病患在出生时就患上糖尿病(一型),那他们不是更痛苦吗?

饮食方面,营养均衡是糖尿病必须遵守的,所以淀粉还是必须摄取,只是量必须减少。
任何米饭都是一样的,吃多了血糖一定会上升,并不是说特定的米饭都糖尿病有帮助。
我当时的菜单是淀粉(外食时小饭的份量【更好理解的话就是鸡饭小饭的份量】),蛋白质(饭1:1或饭1:1.5),蔬菜(大量),
我当时的血糖在这样的菜单下非常的稳定。

任何有糖的饮料,我全都戒掉了。糖是第一大忌,必须戒掉,所以楼主请不要再喝奶茶了,真的要喝的话请喝没加奶或糖的茶。

适量运动,运动能把身体里的糖粉消耗掉,不可以运动过量,因为那样会低血糖,很危险的。

患上糖尿病最重要的就是自律,饮食和生活作息或许和你患病前有所出入,但请乖乖的遵循。
熬过前期后,你的心境和身体就会带来改变,身体重获健康的感觉是非常良好的。

我靠这样规律的饮食和作息,身体逐渐好转,在我患病后的第二个月,我从早、午、晚要注射的三针减少到了早、晚两针(剂量也有所下调),虽然测量血糖的针还是免不了。
老花眼也没了,眼睛完全恢复健康了。

在第三个月将近第四个月时,我只需要早上注射一针,饮食也放得比较宽了,但是淀粉的量还是维持着和完全不摄取含糖饮料。
在第五个月时,我不必注射胰岛素了,虽然那时我的血糖还在标准外,但那时我的血糖已经降到6左右了,几乎快要和一般人一样了。
医生那时也觉得有点奇怪,就抽了我的血液去化验,结果显示我的胰脏恢复运作了,虽然生产出来胰岛素的量还不多。
所以在我患病的第六个月,我身体恢复健康了,血糖完全降下来和健康的人一样了,我康复了。

或许你的情况和我的不太一样,又或者我其实不是患上糖尿病,只是症状和它一样,
但我相信只要你只要自律,不摄取精致糖,控制饮食,规律作息,你也可以恢复健康的。

祝你早日康复。

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

趁你還年輕趕快把壞習慣戒掉,第二類糖尿病患者可以痊癒不需要打針吃藥,別等到以後弄到腎壞掉那才慘。

有必要为了满足口欲而令身体跨了吗?你才28岁嘞。。

世面上的奶茶店多到目前为止只喝过一次,还是人家请的。
我从半年前开始戒口,就算一星期只有一天是cheat day,我也不会说要喝奶茶。
无糖饮料,你喝多了,就会习惯了。
反而一碰会高糖饮料,你会顶不顺。

讲一句难听的,戒不掉就等死吧。
可能很难听,但我有两个亲戚就是活生生的例子。
一个30岁每天吃快餐喝汽水,中了心脏病,戒不掉口,两年就死了。
另一个50多岁,抽烟喝酒样样来,同样心脏病,三条管堵了两条,之后也戒不掉,五年就死了。我到现在还记得他离世时因为脑被血冲,眼球是凸出来的。
戒不掉戒不掉,说到底就是馋嘴,戒不掉就写好遗书等死吧。

Follow Us
喝多了,爽吗?

脚麻麻,刺痛。。很大机会是糖尿病神经痛,是一种由长期高血糖所引起且无法逆转的神经线败坏。如果不正视它,你会痛的不要不要。。。现在我必须吃药来抑制疼痛。。可以的话现在开始去farmasi买neurobion来补充vit B

lenalin92 发表于 15-2-2020 11:56 AM
我知道藥是一定要吃一輩子了 只是目前我想更深入了解糖尿病

不是不要在这里回复。  因为如果把整个糖尿病的病理写下来, 太长了。  需要从细胞开始讲起。  你就会知道为什么糖尿病会让人瘦下来。  吃药又会胖回去。  为什么叫糖尿病? 什么是一型糖尿病, 二型糖尿病。  不同的碳水化合物的分子结构,  对于胰岛素的释放有什么关系。如果放任糖尿病, 对细胞有什么影响等等。

所以, 要看理解, 得自己去看医学视频, 文章等等。   

第一,糖尿病患为什么会消瘦?因为身体化解不来糖分,就用脂肪来提供能量。
第二,糖尿病本身并不可怕,但可怕是并发症,高血压,肾病,等等样样来。
第三,有个前同事,从小就有糖尿病,就跟你一样不怕死。结果有一天头疼发烧晕倒,人才30出头而已,就这样入土为安了。

希望你自重吧。

小心注意身体毕竟你还很年轻.
可以试下Zencose 日本保健品, 身边的朋友得到帮助 希望也能帮到你.
可以加我微信sarah880816
感恩

请问你喝的是什么奶茶? tealive那种珍珠奶茶?

如果要详细知道你的健康状况,建议你去做一个详细的健康检查,而不是单单验血。
担心你的肾脏或肠胃有其他小毛病。

LZ,你怎么不寻求你的主治医生的意见呢?
那你现在有需要定时去见医生吗?
你有糖尿病&尿酸,你还不怕哦?还不控制你的饮食?还敢喝奶茶?

戒掉奶茶,戒掉米。
去印度街,卖草药的地方找,avarampoo .

这个可以降血糖。

断根的方法,有,每天的进食卡路里要减到600卡而已。
其实生酮饮食就是类似的方法。
不过要问营养师才可以,自己乱来会出事。

不想死就戒掉所有饮料,喝白开水就好,不再吃米饭(basmati 也一样)。

我几年前就13了,后来医生建议我吃药,我吃了一个月之后就没吃了,因为严格控制自己饮食和保持一定运动量。医生看到我快速降到 6-7, 然后说不用吃了,但是要一直保持这样的饮食。

去看一下低碳高油 (LCHF),我这几年吃方面都是差不到这个样子。顺带一提,会减肥的,很有效。

lz如果喜歡喝汽水,可以建議去買sparkling soda機,白開水都可以變汽水喲,是不錯的選擇,我也是這樣控制的

上次卫生部长有警告每杯奶茶含有20茶匙的糖却给人民酸政府以后奶茶也要收税了。

你应该吃的米饭是糙米

pingyu 发表于 19-2-2020 08:37 AM
请问你喝的是什么奶茶? tealive那种珍珠奶茶?

请问喝kopitiam那种海南茶也会中吗??

未确认生物 发表于 20-2-2020 08:24 PM
请问喝kopitiam那种海南茶也会中吗??

应该可以吧。。不要加糖。。