佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

澳洲租车的二三事

wjleong15 发表于 20-4-2017 07:53 PM
有不同保额的
如果你买5000块的
超过你就要自己贴
通常全包的最贵
分分钟贵过你租车的价钱

附加这个足够吗?

wjleong15 发表于 20-4-2017 07:53 PM
有不同保额的
如果你买5000块的
超过你就要自己贴
通常全包的最贵
分分钟贵过你租车的价钱

这2个是什么保险?
有何分别? 112.png

贱男 发表于 20-4-2017 10:13 PM
可是我在ECONOMY CAR RENTAL 定车时, 里面不是已经有基本的保险了吗?
到了柜台取车时,还要附加什么保险呢?才安全

那是超基本的
到时候他们就会一直推销你
你拒绝就是了
到了机场记得赶快出去去租车柜台那里
要等很久的
他们做东西超慢的
我前面2个人
到我一共等了1个小时

贱男 发表于 20-4-2017 10:21 PM
这2个是什么保险?
有何分别?

你的应该包完了
到时候看他们会不会有更高级的保险推销你
如果没有就是你买完了

wjleong15 发表于 20-4-2017 10:25 PM
你的应该包完了
到时候看他们会不会有更高级的保险推销你
如果没有就是你买完了

他刚刚这样回复我来

This includes, Third party insurance , theft protection, 24h Roadside Assistance, Collision Damage Waiver with excess. In case of damage or theft you will be charged up to Excess: 6000 AUD for damages and theft

Unless if you buy extra insurance and your excess will be covered

意思我的基本保险已经是到AUD 6000了?

wjleong15 发表于 20-4-2017 10:21 PM
那是超基本的
到时候他们就会一直推销你
你拒绝就是了
到了机场记得赶快出去去租车柜台那里
要等很久的
他们做东西超慢的
我前面2个人
到我一共等了1个小时

先买SIM CARD ?还是先去弄租车的事情?

Follow Us
贱男 发表于 20-4-2017 10:33 PM

弄租车
买sim卡很快罢了

贱男 发表于 20-4-2017 10:31 PM
他刚刚这样回复我来

This includes, Third party insurance , theft protection, 24h Roadside Assistance, Collision Damage Waiver with excess. In case of damage or theft you will be charged up to Ex ...

应该吧
我对保险用词一窍不通
反正网上卖的跟他们的价钱差不多
但是柜台的package更多

wjleong15 发表于 21-4-2017 12:16 AM
应该吧
我对保险用词一窍不通
反正网上卖的跟他们的价钱差不多
但是柜台的package更多

ok

thanks

BlazeA4 发表于 2-1-2017 10:51 PM
澳洲租車很便宜,貴的是保險
如果沒有加保,出事的excess都賠死你
加保後租車費就完全不便宜了
e.g. 租車費每天AUD30, 很便宜
但加保excess waiver 後就變成AUD70一天,貴!

出事的excess都賠死你?

excess 是什么意思?

贱男 发表于 20-4-2017 08:54 AM
到了租车柜台拿车时,租车公司人会叫我们买很多保险?

最近较忙,迟恢复了,租车公司责任上都是会叫你们买保险,不然意外发生是,你钱包就会瘦身了,你可以不买就小心点。

贱男 发表于 20-4-2017 08:44 AM
不好意思。这个还是有点不明白

眼尖的你相信已看到一个叫“起赔率”(Insurance Excess)的词汇。这正是整个保险中最关键的部分。所谓的起赔率,其实是事故维修理赔的数额起点,保险公司只会理赔超过“起赔率”的 ...

insurance excess,每间租车公司 excess 不一样,这是比较要注意的,比如A公司excess AUD5000.00,如果您不幸发生意外,修车费是AUD5500.00 , 那你需要付AUD5000.00(会扣你信用卡,租车合约有列明)。AUD5001.00开始是车险赔。意思是AUD5000.00(EXCESS)以下是租车者需要负责的责任。
而我之前买的是保这些excess,意思就是全包了。
如果你买租车公司的车险就有很多分类,如果买全包的分分钟贵过你的租车费。

贱男 发表于 20-4-2017 10:21 PM
这2个是什么保险?
有何分别?

要注意去看他公司的t&c 因为下面有列明(excess applies),看看他的excess需要负责吗?有些是直接 AUD 0 EXCESS了。

贱男 发表于 20-4-2017 10:31 PM
他刚刚这样回复我来

This includes, Third party insurance , theft protection, 24h Roadside Assistance, Collision Damage Waiver with excess. In case of damage or theft you will be charged up to Ex ...

意思你的excess AUD6000.00 , 6千以上保险公司负责,6千以下你负责,例如车修10千,你负责6千,保险公司负责4千。

贱男 发表于 20-4-2017 10:33 PM

出海关就看到sim卡了,当然是买先,不然等下到回来不是更麻烦。

贱男 发表于 22-4-2017 03:13 PM

excess 刚刚解释给你知道了。rental cover 可以考虑啦,我拿着rental cover 到租车公司,不到10分钟拿车走人,还拿到新车驾(below 1k km).

贱男 发表于 22-4-2017 03:13 PM

excess 刚刚解释给你知道了。rental cover 可以考虑啦,我拿着rental cover 到租车公司,不到10分钟拿车走人,还拿到新车驾(below 1k km).

ivanlke 发表于 29-4-2017 12:19 AM
意思你的excess AUD6000.00 , 6千以上保险公司负责,6千以下你负责,例如车修10千,你负责6千,保险公司负责4千。

谢谢你的回复
那么你是到了机场租车柜台才和他买保险吗?
你的保险一天多少澳币?

是包全部吗?比如不管是修车费1000澳币,500澳币,还是12000澳币都好,如果发生了,都是全部由保险公司赔,那么这样的保险,一定很贵,对吗?

ivanlke 发表于 29-4-2017 12:30 AM

什么是rental cover?保险?

ivanlke 发表于 28-4-2017 11:53 PM
最近较忙,迟恢复了,租车公司责任上都是会叫你们买保险,不然意外发生是,你钱包就会瘦身了,你可以不买就小心点。

这时,租车公司通常会有一种叫Excess Reduction (ER)的险种,即把起赔率减至350澳元,保费是一天21~29澳元,而且也包括车匙遗失、大镜险等CDW没涵盖的部分,可以在拿车时加保,我个人是强烈建议购买的,因为信用卡的额度够不够还是小事,万一真的发生事故,那笔Security Deposit通常会被租车公司扣完,事后处理理赔更是伤财又劳神,所以直接减低起赔率,就算发生事故也只是自行负担最多千余令吉而已,以保自己在整趟旅程无后顾之忧。

ER,这个值得买吗?想到了机场才买