佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay1989

蓝天家族的陌生面孔,Skyactiv-D技术讲解!

表酱紫 发表于 17-6-2016 03:57 PM
期待开发skyactiv turbo 还有skyactiv rotary engine。。。

除了CX-9,MAZDA暂时无意开发多一款SKYACTIV turbo引擎。
他们还在继续专研NA和柴油引擎的极限。

评分

jay1989 + 5 谢谢分享

k33_raven 发表于 19-6-2016 02:17 PM
Skyactiv-D即将登入本地。
快的话7月就能看到更多消息了。

可惜没有 euro5 啊?不是吗?euro2 那些柴油质量不是很好吧。。。

jay1989 发表于 19-6-2016 10:44 PM
可惜没有 euro5 啊?不是吗?euro2 那些柴油质量不是很好吧。。。

EURO2也是可以用,但建议长期使用EURO5。迫于无奈没有EURO5才打EURO2.

k33_raven 发表于 19-6-2016 02:48 PM
EURO2也是可以用,但建议长期使用EURO5。迫于无奈没有EURO5才打EURO2.

Bermaz Mazda 经验丰富的 marketing 职员分享说:打了euro2,后果就会像 bmw,merz之前的柴油车款,一定很多问题会浮现,而且新车一定比预定的service期更早要service

jay1989 发表于 19-6-2016 10:53 PM
Bermaz Mazda 经验丰富的 marketing 职员分享说:打了euro2,后果就会像 bmw,merz之前的柴油车款,一定很多问题会浮现,而且新车一定比预定的service期更早要service

对,所以建议长期使用EURO5,目前越来越多城市里的油站开始供应EURO5了,落后的地方则还没有。所以打满油才回乡下,反正很省油。

k33_raven 发表于 19-6-2016 02:56 PM
对,所以建议长期使用EURO5,目前越来越多城市里的油站开始供应EURO5了,落后的地方则还没有。所以打满油才回乡下,反正很省油。

哦,原来已经有很多油站有 euro5 了啊,看来lz住小地方的人还不知情,paiseh paiseh

Follow Us
jay1989 发表于 19-6-2016 10:57 PM
哦,原来已经有很多油站有 euro5 了啊,看来lz住小地方的人还不知情,paiseh paiseh

第一家有的是BHP,再来不懂是谁了...
http://www.shell.com.my/motorist ... -diesel-euro-5.html

http://bhpetrol.com.my/infiniti-diesel-euro5.html

http://www.motorme.my/petronas-provides-euro-5-diesel-quietly/

k33_raven 发表于 19-6-2016 10:28 PM
除了CX-9,MAZDA暂时无意开发多一款SKYACTIV turbo引擎。
他们还在继续专研NA和柴油引擎的极限。

你在Bermaz做工?
最近Bermaz好像有变动
看到Dato ben不敢问。。。

最基本的产品概念:

南方侠客 发表于 19-6-2016 11:08 PM
你在Bermaz做工?
最近Bermaz好像有变动
看到Dato ben不敢问。。。

我只是人在南方的路人甲。跟Bermaz无缘...

Dato Ben是谁?

k33_raven 发表于 19-6-2016 11:10 PM
我只是人在南方的路人甲。跟Bermaz无缘...

Dato Ben是谁?

不要假假。。。
btw烂文你们也看到那么爽

南方侠客 发表于 19-6-2016 03:22 PM
不要假假。。。

你觉得是烂文不代表其他人也这么认为。请尊重其他人,谢谢合作

南方侠客 发表于 19-6-2016 11:22 PM
不要假假。。。

這是知識分享貼而已,不算爛文。
外面那些哪個比較快……0-100多少秒的才讓我沒胃口。

是真的不懂Dato Ben是誰。

jay1989 发表于 18-6-2016 11:47 AM
应该还有吧,小弟略懂一二而已

只知道 Ford 走 Ecoboost 而 mazda 走 skyactiv 引擎路线

上一款的Mazda 2和fiesta还是共用一套底盘的
现在新的Mazda 2好像不一样了...

Bell86 发表于 20-6-2016 12:28 AM
上一款的Mazda 2和fiesta还是共用一套底盘的
现在新的Mazda 2好像不一样了...

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3589403

可以参考当时推出新马2时,大家在cari讨论时的留言,有人说是全新的底盘

jay1989 发表于 20-6-2016 09:43 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3589403

可以参考当时推出新马2时,大家在cari讨论时的留言,有人说是全新的底盘

嗯...所以我印象中现在Ford和Mazda没有关系的...
还记得之前开老爸的1985年626...meter坏了,结果换了Ford的meter..哈哈

Bell86 发表于 20-6-2016 02:08 AM
嗯...所以我印象中现在Ford和Mazda没有关系的...
还记得之前开老爸的1985年626...meter坏了,结果换了Ford的meter..哈哈

哈哈 那个年代它们确实就有血缘关系,现在它们的父母不同人了  XDD

k33_raven 发表于 20-6-2016 07:01 AM
這是知識分享貼而已,不算爛文。
外面那些哪個比較快……0-100多少秒的才讓我沒胃口。

是真的不懂Dato Ben是誰。

bermaz的CEO,ben yeoh

已經聽說了第一批的柴油引擎將會配備在Mazda6及CX-5,但個人認為Mazda6來先的機率會高很多,CX-5因為有本地組裝,而且2.5L G引擎是最高配,不懂推出了後他的marketing會如何調整,價錢也會是一個很大的挑戰,如果他像泰國去掉2.5L G高配換成2.2L D高配那就好說,不然我覺得價錢會打死自己

stevenmkkhong 发表于 20-6-2016 02:49 AM
已經聽說了第一批的柴油引擎將會配備在Mazda6及CX-5,但個人認為Mazda6來先的機率會高很多,CX-5因為有本地組裝,而且2.5L G引擎是最高配,不懂推出了後他的marketing會如何調整,價錢也會是一個很大的挑戰,如果 ...

赞同,先要测试一下市场的水温,毕竟马6的销量没CX5那么好

Sky-D先配备在马6确实不错,2.2 sky-D 价钱如果能比 2.5 sky-G 低很多的话,相信会掀起一股热潮