佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 爱车编辑

普腾IRIZ EV续航力300公里,售价低于RM100K!

aquamax 发表于 14-9-2015 03:05 PM
AIRCOND不用电???300KM我觉得吹水比较多咯...EXORA够讲可以9.2L/100KM...我从来没有少过11L的..

气车的耗油测试有他们的标准,很多时候和 actual 有出入,要保险还是等客户数据,多数据会比较准。刚刚隔壁贴看到 Nissan EV 去到 400Km 咯,所以 300Km 看起来没那么夸了 air cond 当然会用电,155马力拿掉1马力来当 air cond 其实只是耗电的小部份而已

vin_ann 发表于 14-9-2015 04:09 PM
大马的天气,塞车没跑没用到电但冷气要用到电啊!

air cond 当然会用电,155马力拿掉1马力来当 air cond 其实只是耗电的小部份而已

破桶十万零吉以内。。。。。。。。。会有人要吗?!

foxman 发表于 14-9-2015 06:10 PM
破桶十万零吉以内。。。。。。。。。会有人要吗?!

没这么贵吧,再70k内。

artcreator 发表于 14-9-2015 01:36 PM
所以请问您拥有了EV 车吗?

哈哈
我保持观望的态度

加上环保车价钱在我们国家不实际
我觉得这个价钱可以买其他的车款

不一定要买EV

100k以内是多少呢?? 50?60?70?还是80,90? 不要玩啦,80k 90k买iris??

Follow Us
大明明 发表于 14-9-2015 04:53 PM
air cond 当然会用电,155马力拿掉1马力来当 air cond 其实只是耗电的小部份而已

155马力是指电动马达(motor)的输出换算公率,车内外用电全都是倚赖着那颗电池,在加上kl的无法预测的交通状况和几乎没有冲电站的前提下,目前EV在这里是注定失败。。。。

waja2000 发表于 14-9-2015 06:18 PM
没这么贵吧,再70k内。

70K或100K应该也很难有人要吧!?毕竟破桶出名品质一流的。。。。。。。。。

patpat69 发表于 15-9-2015 07:46 AM
155马力是指电动马达(motor)的输出换算公率,车内外用电全都是倚赖着那颗电池,在加上kl的无法预测的交 ...

看来你有一些 engineering 知识,那我就较深入的讨论待车耗电的课题吧 ----- Iriz EV 是用 LG 39.6Kwh 的锂里子电池,大概 2,828倍 4,000mAh 高级 smart phone 的电能 (39600/4x3.5)

ok, 之前我提到 1hp 冷气,其实 1hp 已经 over design 了,因为 EV 车没有像内燃机在 engine bay 发出高热能,air cond 的 efficiency 和家里的 air cond 会很接近,还有 1hp 已可以把大约 5x 气车空间的房子冷切,算进 thermostat 开关大约耗 0.5hp 吧。其它邋邋杂杂就算它耗 0.5hp 吧,total 待车 1hp 在跑!

1hp = 0.75Kw,算它一天赛车 6小时吧,那要耗去 0.75x6 = 4.5Kwh 的电量
充满电的 EV 车有 39.6Kwh

(4.5/39.6)x100 = 11.4%

就是说一天6小时塞车大约会耗掉 11.4% 电能,就是说还有 88.6% 电能跑动。。。 嘻嘻,切磋切磋一下 engineering

不是很想当白老鼠。。。呵呵

大明明 发表于 15-9-2015 12:16 PM
看来你有一些 engineering 知识,那我就较深入的讨论待车耗电的课题吧 ----- Iriz EV 是用 LG 39.6Kwh 的 ...

马达全力运作的话39.6Kwh可以消耗几久?

大明明 发表于 15-9-2015 12:16 PM
看来你有一些 engineering 知识,那我就较深入的讨论待车耗电的课题吧 ----- Iriz EV 是用 LG 39.6Kwh 的 ...

Sorry咯,我不是什么engineer也不是什么大学生。我只从"如果我是用家" 角度出发点去想,无可否认你那种换算很厉害也很technical....

但我想说的是那充其量也是on paper calculation & results,真正道路或交通状况我们也没法去预测得到。。。而且你所算的也不包括车辆停停走走的距离, 时间,车速和负重量所带来的电耗量。。。

最后,我想带出的讯息只是Ev虽然环保,但在这里的基楚建设(冲电站)不尽理想和交通状况无法预期的前提下,买EV还是需要拥有较大的勇气。。。

professiorKing 发表于 15-9-2015 12:38 PM
马达全力运作的话39.6Kwh可以消耗几久?

扣掉早前算的待车 4.5Kwh, 还剩 35.1Kwh 电能

就拿 140hp 来算吧 (90% of max 155hp)140hp x 0.75 = 105Kw

35.1/105 = 0.334hrs = 20min

20分钟就没电了

一辆 1.2吨的车 140匹马力全开,可以飞了

patpat69 发表于 15-9-2015 12:41 PM
Sorry咯,我不是什么engineer也不是什么大学生。我只从"如果我是用家" 角度出发点去想,无可否认你那种换算 ...

我只针对你对 EV 车停停走走的疑问。。。enginnering 就是这么简单的,EV 车停车不耗电是事实,EV 车也不是 Proton 发明的,在路上也有卖了。。。当然很多人还是没有信心。。。那些有闲钱的,每日跑 below 100Km 的理论上可以用啊!

他的马达和单速牙箱 将会是一个不同的体验。

大明明 发表于 15-9-2015 02:16 PM
扣掉早前算的待车 4.5Kwh, 还剩 35.1Kwh 电能

就拿 140hp 来算吧 (90% of max 155hp)140hp x 0.75 = ...

你很pro一下

EV车可以通过marketing来打开市场,比如租凭的方式。

现在cosmo价钱有点高,如果IRIZ EV的租凭便宜点,停取车地点多我宁愿用租凭来代替5年的commitment

几年前在 IGEM 已经有一辆 proton EV 了啊

那时 hybrid 进口还是免税的

其实我觉得路上不需要到处是充电站,买 EV 的多数是驾市区,只是要上下班,或者去购物,每天回家充电就可以了不是吗?除了住公寓的就比较不适合,只能在公寓划分几个可充电停车位,轮流充电。

EV是一滴油都不用吗?那以后你的兄弟petronas怎么办?你觉得会有市场吗?
为什么不直接推出hybrid?你这个是什么烂计划?爱面子的计划?

买辆60k 的myvi 其余的40k 打油还好
proton 要考虑电子车还差得远