佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vikkiming

没有必要回这贴了!谢谢各位!

当猫爱上狗 发表于 17-8-2015 04:16 PM
就是啦,媳妇好像是娶回来做免费佣人那样

我真的有这样想咯,我嫁进去简直是卖给他们做猪仔这样咯,一直拿他儿子来说咯,说以我们老了,你不会煮,你老公没得吃啦..bla bla bla...当我傻的吗?我没有手么?我就是不想煮给你们吃嘛,拿我怎样,又不是你养大我,我煮给老公吃就好啦,干嘛要煮给你全家吃。他们是很计较的人,他们可以这样做,我们不可以的,花少少钱就说我们很厉害花钱,不会找便宜的,喜欢买贵贵的。
还投诉我老公,说我老公没带他爸爸妈妈去玩,halo..我们吃喝玩乐的地方你适合吗?不是不要带你们去玩,而是我老公已经知道他爸爸妈妈是怎样的性格了,带出去只会扫兴而已,我自己也知道的。

阿不- 发表于 17-8-2015 04:25 PM
搬是很想,但老公和我也没这种能力,
孩子的费用,保险,车代,
屋子还是没有机会。

搬是很想,但老公和我也没这种能力,
孩子的费用,保险,车代,
屋子还是没有机会。

和气生财吧!
最重要,老公站在你身边就好。
希望有天,我们都可以和自己的"一家人"住就好

辛苦你了,说真的,负担大+没能力了的确要忍,我才7个月,我真的不想受。
毕竟嘴巴说他们把我当家人,但是我认为当有事情的时候,你就不是了。
其实我爸爸妈妈哥哥和姐姐是很心疼我的,因为我在家里是最小的,也是第一个嫁的,怕我给夫家欺负,还好我老公是很挺我的。
如同你所愿...希望有天,我们都可以和自己的"一家人",组织一个自己的家园

1019 发表于 17-8-2015 05:17 PM
我老公是倒垃圾的工作,我真的很想在这里发泄,我觉得他家人对老公很不公平。
先说他爸爸,回来煮了鱼, ...

我没有和家婆一起住啦,一个星期回去吃饭一次而已。
做么你老公在看你洗碗?叫他洗啦,姐姐叫倒垃圾就你去倒啰。
这个是要让他们知道你老公是疼你的,也间接给她们一个讯息你不是他家的佣人也不是什么都要听她们的人。
煮给她们吃我是不介意啦,反正我喜欢煮饭,但是要我煮就是我煮什么我做主我自己煮而不是她们在煮我在旁边站。
我婆家的人都很好,不会批评我煮的东西,炒饭不够咸家公说不够咸可以放酱油,面太咸家婆说香菇不咸,一起吃刚刚好。
如果我是你,可能我会吃完和他们一起在外面看电视,看看他们会不会开口叫我洗碗。

1019 发表于 17-8-2015 05:26 PM
我真的有这样想咯,我嫁进去简直是卖给他们做猪仔这样咯,一直拿他儿子来说咯,说以我们老了,你不会煮, ...

那你就告诉他们,安啦,他们会长命百岁,青春永驻,还可以煮很多年的。
你老公也是不会做人啦。他们讲你老公没有得吃,你老公不会讲他自己也可以煮或出去吃的咩?

很简单,你把她想成是男人不就没问题啦,为何男人可以这样,女人就不可以?这是因为传统观念的束缚,不是每个女人天生就是理家的料,她不是完全没贡献啊,辛辛苦苦骑motor去新国工作又是为了什么?你以为容易啊?

我其实有点想问...那些只洗自己的碗的, 请问你们是怎么算自己的碗? o.o 是指自己吃饭装的碗吗?

那... 你们不用吃菜菜肉肉吗? 装菜和肉的碗碟呢? o.o

说为什么要煮给一群人吃的, 那为什么婆婆煮就是'应该/理所当然‘? o.o (ps: 不过我也赞成一个厨房不能有两个人~) 为什么不可以在没有工作的日子偶尔煮一下, 让婆婆休息? (不然婆婆每天也算都在'工作'啊~)

纯粹好奇提问, 家里即将有新成员加入, 我也还米有嫁人~ 所以想看看如何磨合~ (哥哥他们要回家住, 但是妈妈不要。所以他们住隔壁~应该不会有太严重滴问题吧~)

评分

jollygoh + 2 我很赞同

Follow Us
坊间好像很多嘛。

当猫爱上狗 发表于 17-8-2015 05:36 PM
我没有和家婆一起住啦,一个星期回去吃饭一次而已。
做么你老公在看你洗碗?叫他洗啦,姐姐叫倒垃圾就你 ...

或许是你不是和他们住吧,所有他们不好意思开口,我老公有叫我不要洗他们的碗,但是我和老公说,你知道你家人pattern嘛,不做的话,整家人包括嫁出去的姐姐都很吵,我不想要咯,整天听你家人喊你,吵死了,我做好我自己的本分就对了,我不想给你家人说我没教养.
我爸爸时常和我说,做好你自己的本分,不要让人说你是什么都不做的人,只会翘脚等吃的人。

我其实也不介意的,但是他们给我的感觉就是很像看不起你这样的眼神,我就是不爱煮给他们吃。
那时我老公爸爸妈妈去旅行,家里剩下他姐姐和妹妹,我就下厨给老公吃,他姐姐问我老公,怎么没有煮给我们吃@@ ...我老公说你们不是和我说出去吃吗?所有我老婆没煮你们的份。哈哈哈

为什么住一起
让她们搬出去,自己负责人她就会明白人家帮她有多辛苦,不是应该的

贝莉 发表于 17-8-2015 05:44 PM
我其实有点想问...那些只洗自己的碗的, 请问你们是怎么算自己的碗? o.o 是指自己吃饭装的碗吗?

那...  ...

裝肉和裝菜的那些碗碟視情況, 如果一家人坐下來吃飯, 不需要留菜的話. 就順手洗上來.

廚房說真的, 一個人在裡面就好了. 我煮菜的話, 真的很不習慣有人在旁邊走來走去, 家務也是一樣.

评分

1019 + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 17-8-2015 05:41 PM
那你就告诉他们,安啦,他们会长命百岁,青春永驻,还可以煮很多年的。
你老公也是不会做人啦。他们讲你 ...

那时我老公不再,他就拿自己老公的胆来和我说这种话咯。
之前挝老公有说不会煮酒外面吃咯,她妈妈就说:你以为外面的东西吃多好啊!!以后有病你就知道==lll
然后他姐姐妹妹爸爸就插把嘴来了,整个家在打仗似的,所有我只好叫我老公不要理他们。

话说,男人都不是这样的吗?换做女人就不行了?
她也是辛辛苦苦的每天早上motor去新加坡做工不是吗?
孩子是她自己想要而生那么多的吗?你哥哥不要的?他顾有问题?
自己的碗不洗是很过分啦。。
自己孩子弄乱了地方不收也是过分的。。
应该是以为你哥哥回收吧。。那是他俩公婆的事情了。
可能她拿回家的钱比较多,你哥哥得空的时间比较多吧。

1019 发表于 17-8-2015 05:26 PM
我真的有这样想咯,我嫁进去简直是卖给他们做猪仔这样咯,一直拿他儿子来说咯,说以我们老了,你不会煮, ...

我家婆去旅行我老公给她钱又不看她说我老公没存钱,听到我老公要带我去旅行就在那边唸说我们没有存钱把钱花花掉。也不想想自己今年去几次旅行了,亏我以前有工作时她旅行还会给她一点钱花,早知道省起来就好了。有些人真的是认为媳妇是娶回来传宗接代做牛做马的,女儿嫁给人就必须要当宝。

评分

1019 + 5 我很赞同

贝莉 发表于 17-8-2015 05:44 PM

那...  ...

我家是自己洗自己的碗,吃最后的人就负责善后那些装菜装肉的碗。

七之文月 发表于 17-8-2015 05:54 PM
裝肉和裝菜的那些碗碟視情況, 如果一家人坐下來吃飯, 不需要留菜的話. 就順手洗上來.

廚房說真的, 一 ...

嗯嗯 这样我明白了

我也觉得厨房其实不需要有两个人一起煮(会有点乱/挡着)~ 而且学煮菜其实是很个人的事情, 煮菜口味也是一样~ 不需要特意去学和别人一模一样的.... 自己也会有个人的风格嘛~

Aquarius1990 发表于 17-8-2015 06:01 PM
我家是自己洗自己的碗,吃最后的人就负责善后那些装菜装肉的碗。

看到各位的回复让我也明白了~

其实说穿了就是家庭习惯不太相同的关系~ 因为我和哥哥自小就学习做家务, 家里都是请钟点打扫基本的而已。衣服洗碗煮菜比较细的家务就是我们两兄妹学着分担做... 所以基本上我看见有人说只洗自己的碗觉得有点不可思议 也好奇如何定义'自己吃的'的碗。因为我们就是一个人做完一项, 没有分到太详细。所以其实就是原生家庭观念不同而引起的误会吧~

1019 发表于 17-8-2015 05:17 PM
我老公是倒垃圾的工作,我真的很想在这里发泄,我觉得他家人对老公很不公平。
先说他爸爸,回来煮了鱼, ...

住在一起就避不开这些问题。
努力存钱买间屋子自己一家人住。
确实了解你的问题,我和老公会家婆家吃饭,我先吃完了就自己把碗洗了(他母亲早吃了,姐弟还没回来)。我老公就吃得慢,他吃完后我就叫他去把自己的碗洗一下。我家婆听到就立刻跟进去帮我老公洗碗。。哈哈
其实我们还没结婚时,我老公是一点家务事都不必做的,最厉害的只有一年自己收拾下自己的房间。
结婚后我们自己买了屋子,现在我老公家务事真的学做了很多。最起码,‘会’怎么洗碗。
以前是太子现在变平民。以前细腻的手掌,现在变成好有男人味。。

贝莉 发表于 17-8-2015 06:13 PM
看到各位的回复让我也明白了~

其实说穿了就是家庭习惯不太相同的关系~ 因为我和哥哥自小就学习做家 ...

嗯,也可以这么说,或许就是家庭习惯不一样所以有时候才会有摩擦,因为每个人认知不一样。像我家自己洗自己的碗不管你是谁,而婆家那些大男人就认为男人不需要洗碗,而家婆也习惯了替他们盛饭拿汤洗碗,所以他们认为这一切都是理所当然的。我家婆听到我爸会自己洗衣晒衣,洗碗做家务,还觉得惊奇。明明她年纪比我爸小,思想却古老。

Aquarius1990 发表于 17-8-2015 06:20 PM
嗯,也可以这么说,或许就是家庭习惯不一样所以有时候才会有摩擦,因为每个人认知不一样。像我家自己洗自 ...

我家也是~ 爸爸也偶尔洗碗~

我妈妈其实觉得煮饭什么的还好.... 就是态度不可以懒惰~ 因为即将加入的新成员每一次来我们家做客都睡至下午12点1点才起床。然后什么都不整理(就是床啊, 穿过的衣物啊)就乱丢一地... 所以妈妈其实很受不了~ 就直接拒绝他们搬回家~ 就要他们住隔壁(眼不见为净) 也比较不会有摩擦的机会~ (可是哥哥和她都很不满..... 一直要回主屋)

btw: 他们再过几个星期就结婚了~ 所以现在家里一直忙~ 到处红彤彤~

Joce13 发表于 17-8-2015 06:14 PM
住在一起就避不开这些问题。
努力存钱买间屋子自己一家人住。
确实了解你的问题,我和老公会家婆家吃饭 ...

我老公就是买了间屋子了,但是是和他家人住的,我老公一向都会做家务,比如倒垃圾,晒衣服,拖地等等。只是我更想搬出去住。