佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kiyomango

新人要踏入工作的迷茫

slyven85 发表于 29-7-2015 05:01 PM
其实我并不是一定要做lab的 只是本人比较喜欢医学/医药上的相关工作 ,你自己说是什么工作???

那你是读什么系的?

kiyomango 发表于 8-8-2015 01:57 PM
那你是读什么系的?

accounts

在大马念biotech
废话不多说
送你两个字 “死定”

大学成绩好不好?
好的话赶快到国外如美国,日本,新加坡念个硕士
接着留在那里

生物科技这门科系在马来西亚好像不是很热门哦。
我有个表哥读了出来找不到工作结果转行。
可是后来我还是觉得我很喜欢这门科系所以坚持读了。
我选了2+2 课程,两年在马来西亚读,两年在美国读,读完后会有一年外加另外申请的17个月工作准证。
问题是,人家找entry level都要两三年经验,要不就是因为我们的身份不是美国人而不收。
结果有好多学长都陆续回国了。
我挺了过来,可是美国尤其是加州生活费特别高,扣除所有花费租金,薪水就所剩无几,真的是很悲哀!不过有机会得到不一样的工作经验还是不错的啦
而且美国限定只能找跟我们修读的科系有关的工作,虽然外面好多工作要请人,但是身份问题及竞争强大导致好多不是美籍的毕业生难找工作。除非你有硕士或PHD就好找工作了,大把人抢着要。
现在我试着找马来西亚的工作,主要也是找实验室的工作。不过如同你说的,还是有人建议转行,因为在马来西亚实验室不行。
我也是在纠结着,楼主不妨加个朋友咋们聊聊。呵呵

dEvlonE 发表于 17-8-2015 12:08 AM
生物科技这门科系在马来西亚好像不是很热门哦。
我有个表哥读了出来找不到工作结果转行。
可是后来我还是觉得我很喜欢这门科系所以坚持读了。
我选了2+2 课程,两年在马来西亚读,两年在美国读,读完后会有一年外加另外申请的17个月工作准证。
问题是,人家找entry level都要两三年经验,要不就是因为我们的身份不是美国人而不收。
结果有好多学长都陆续回国了。
我挺了过来,可是美国尤其是加州生活费特别高,扣除所有花费租金,薪水就所剩无几,真的是很悲哀!不过有机会得到不一样的工作经验还是不错的啦
而且美国限定只能找跟我们修读的科系有关的工作,虽然外面好多工作要请人,但是身份问题及竞争强大导致好多不是美籍的毕业生难找工作。除非你有硕士或PHD就好找工作了,大把人抢着要。
现在我试着找马来西亚的工作,主要也是找实验室的工作。不过如同你说的,还是有人建议转行,因为在马来西亚实验室不行。
我也是在纠结着,楼主不妨加个朋友咋们聊聊。呵呵

同是天涯沦落人。。
请问你还在马来西亚做着有关的行业吗?我做了半年的admin 感觉很闷, 他们说的那些生意的问题, 我又没有很明白。。想转行又不知想去哪。。 那你呢?

各位哥哥姐姐你们好,

两年了, 我回来回顾一下两年前的我。。
做了一年的admin工作,再半年没工作,现在总算是找到一份还不错的临床试验工作。。

虽然没有在lab里面做,即使只是paper work, 还是需要熟读medicine/clinical的知识,所以science的背景是不可忽略的, 还蛮符合我的择工作条件。。目前还满意一下。。

之前我说过我比较内向安静, 不喜欢social,所以不会当sales。。怎知我目前这份工也是要见医生的。。还是逃不掉
不过人总应该成长,越害怕什么就该去克服而不是去逃避。。
每次叫我present的时候 ,我声音还是抖的,不过希望不停的练习知道有一点我不再会stage fright啦。。

至于,其他读生物系的雪地学妹们, 若有人像我以前那样的毕业后迷茫的话,不妨留个言,希望可以帮你们解困吧!

Follow Us
nothingtosay 发表于 1-6-2015 10:59 PM
u can try  look for clinical research. work as study coordinator 1 yr at hospital then go for cra. can wrk for pharma or cro. research but no more stay in lab. travel heavy, stressful but salary not b ...

I am doing what you have recommended now

评分

nothingtosay + 5

kiyomango 发表于 20-9-2017 10:04 PM
I am doing what you have recommended now

你看看你的信箱

kiyomango 发表于 20-9-2017 10:04 PM

歡迎!在那間公司?多久了?還ok嗎?