佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 64a

!強國男女淫亂香港街頭 活春宮女主角曝光!阿中果然高素质

关闭 [复制链接]
阮志友 发表于 12-4-2015 12:24 AM
连住在你们中国广西的京族还在说越文,而且越共统治下的越南早将越文定为国语,你认为越南政府学校会让学 ...

京族?
=========================
源自越南的種族, 一部份都改用漢語廣東方言.
越語正在消失中....
吹這個快要成為昨日黃花的東東有啥路用?

SuperKedah 发表于 11-4-2015 11:32 PM
京族?

有到过广西东兴的人都知道不止中国京族能说越文,连一般汉人也能操流利的越文。在友谊关也有许多越文说得比年轻越侨还溜的中国海关人员呢。

阮志友 发表于 12-4-2015 12:39 AM
有到过广西东兴的人都知道不止中国京族能说越文,连一般汉人也能操流利的越文。在友谊关也有许多越文说得 ...

這就能證明越南語有很大的經濟價值?

=====================
我也常在馬國泰國邊界的吉打州打轉.
也聽懂一些當淺顯的泰語.
當地也有很多華人泰語學得很溜.
這能證明泰語在世界很有價值嗎?

我也略懂馬國吉蘭丹州的土語,
略懂一點Perak土著semai土語.
(有時還得補助一些body language)
那這些語言就很重要????

鄰近的, 為了方便交流,經貿等,
常也多少會些或非常流利也有之.
但這能表示甚麼? 需求才是造就
一個語言的重要性吧.

SuperKedah 发表于 11-4-2015 11:54 PM
這就能證明越南語有很大的經濟價值?

说着说着多少越南人说越文忽然就跳去越文重不重要,中国人能别不断转移焦点吗?跟你这中国人聊还挺累的!

阮志友 发表于 12-4-2015 01:00 AM
说着说着多少越南人说越文忽然就跳去越文重不重要,中国人能别不断转移焦点吗?跟你这中国人聊还挺累的! ...

很簡單的吧, 沒理時, 談甚麼都累!

我也想睡了, 就這樣吧!

SuperKedah 发表于 12-4-2015 01:04 AM
很簡單的吧, 沒理時, 談甚麼都累!

学语言也要看价值?真可怜? 那让我告诉你,华文在马来西亚有价值吗??

Follow Us
wang14 发表于 12-4-2015 04:07 PM
学语言也要看价值?真可怜? 那让我告诉你,华文在马来西亚有价值吗??

那你去學毛利語吧...! 馬國asli的semai土語也可以.

華文在馬國有沒價值?
有啊! 很多生意要和說華語的馬國華人打交道,
這就是價值所在.

SuperKedah 发表于 12-4-2015 04:13 PM
那你去學毛利語吧...! 馬國asli的semai土語也可以.

華文在馬國有沒價值?

我离开学校二十年,工作上没有一个表格需要华文

wang14 发表于 12-4-2015 04:16 PM
我离开学校二十年,工作上没有一个表格需要华文

你的經歷吧, 就看你在那種環境中.
對你而言, 你吃飯的語文是英文,
你當然無視華文啦!
像你這樣並不表示別人也如此啊!

英文的通行, 還不是它的經濟與教育用語價值?
工業大革命後, 英帝國在世界橫行.
也助長了英語的實用價值.
因此, 說到底, 也是價值吧!

"学语言也要看价值?真可怜?"
這句話, 收回罷, 你也不如此?
因為在一片英語的環境中, 英語就有價值.
所以你選擇英語, 我有說錯嗎?

弯弯就算了吧。新闻永远是父女乱伦。