佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Arabella.bella

这样的薪水可以买到什么屋呢?

nakata017 发表于 25-1-2015 11:47 AM
raub, mentekab, temerloh, bentong
这几个地方里其中一个最靠近 KL 的一个地方

太容易了,文冬,必经之路。

nick888666 发表于 25-1-2015 04:09 AM
太容易了,文冬,必经之路。

对啊, 不过怎样都不够文冬 bukit tinggi 靠近
请问下大大你是在 KL 哪里买屋子的呢?

nakata017 发表于 25-1-2015 12:13 PM
对啊, 不过怎样都不够文冬 bukit tinggi 靠近
请问下大大你是在 KL 哪里买屋子的呢? :love ...

安邦的华人区,听说文冬大路旁的新排屋很大,不到三十万?应该值得买吧。

nick888666 发表于 25-1-2015 04:51 AM
安邦的华人区,听说文冬大路旁的新排屋很大,不到三十万?应该值得买吧。

安邦华人区, 是买 condo 吗?
文冬大路旁的新排屋? 是在哪里的? 是要去 KL 的那条路吗?
是在 sulaiman 中学之后的那段路? 应该是叫 taman mawar
不过距离文冬市区蛮远下的, 不过去 KL 就很靠近

nakata017 发表于 25-1-2015 01:35 PM
安邦华人区, 是买 condo 吗?
文冬大路旁的新排屋? 是在哪里的? 是要去 KL 的那条路吗?
是在 sulaiman  ...

应该是你说的那里。我这些乡下人住惯有地的,所以也买回有地的,三十多万还能买廉价双层排屋或townhouse。

nick888666 发表于 25-1-2015 07:16 AM
应该是你说的那里。我这些乡下人住惯有地的,所以也买回有地的,三十多万还能买廉价双层排屋或townhouse ...

呵呵, 之前在市中心那里有 300k 的双层排屋, 可惜被人 reserve 完了

在 10 年前, 市中心的双层排屋价钱是 133k, 10 年后有人出的价钱是 400k++

结果没有人要卖 因为很多人知道这个地方是个养老的地方, 如果卖出去了就再也不会买到这个价钱了的

我算是比较迟了, 想买 KL 的屋子都买不到, 唯有边存钱边等便宜的 KL 屋子

Follow Us
nakata017 发表于 25-1-2015 05:31 PM
呵呵, 之前在市中心那里有 300k 的双层排屋, 可惜被人 reserve 完了

在 10 年前, 市中心的双层排屋价 ...

我不等了,因为存钱赶不上起价,而且消费税要来了,所以我买了,屋主零八年买十三万,现在卖三十二万。

nick888666 发表于 25-1-2015 12:24 PM
我不等了,因为存钱赶不上起价,而且消费税要来了,所以我买了,屋主零八年买十三万,现在卖三十二万。

其实不等也是好事来的
有能力给头期的就尽快买比较好
320k 算便宜了的

nakata017 发表于 26-1-2015 10:04 AM
其实不等也是好事来的
有能力给头期的就尽快买比较好
320k 算便宜了的

你几岁?做哪行?买房子至少要有房价的十五巴仙现金,十巴仙头期,五巴仙律师费,印花裞,估价费与其它费用。

nick888666 发表于 26-1-2015 05:49 AM
你几岁?做哪行?买房子至少要有房价的十五巴仙现金,十巴仙头期,五巴仙律师费,印花裞,估价费与其它费 ...

今年 29 岁了, 我是做 IT 的

这点已经明白了, 不过我打算存 20%, 可能要很久的时间

其实家人有打算帮我付其余的费用, 我只是不想他们帮我出太多的钱

nakata017 发表于 26-1-2015 03:23 PM
今年 29 岁了, 我是做 IT 的

这点已经明白了, 不过我打算存 20%, 可能要很久的时间

太巧了吧!年龄,家乡与职业都跟我一样!017是电话号码?我也是!自己住的真的不要再等了,接受家人的帮助吧,以后才报答他们,存钱追不上房价的,我也是有父亲的公积金帮助。

nick888666 发表于 26-1-2015 07:35 AM
太巧了吧!年龄,家乡与职业都跟我一样!017是电话号码?我也是!自己住的真的不要再等了,接受家人的帮 ...

呵呵, 比起我就逊多了
你怎样都有瓦遮头
不是啊, 其实之前这个 ID 已经被人用了, 所以我才随便想个 017 出来而已
有是有想过由家人来负担, 可能只由他们帮忙给 stamp duty 和 loan agreement 这些费用
我自己的 epf 其实也没有很多, 顶多能拿出来还 stamp duty 和 loan agreement 的一半罢了

nakata017 发表于 26-1-2015 03:53 PM
呵呵, 比起我就逊多了
你怎样都有瓦遮头
不是啊, 其实之前这个 ID 已经被人用了, 所以我才随 ...

你在吉隆坡哪一区?因为我很节省,存到几万,不想用自己的公积金,毕竟利息不错,刚好我父亲也过了五十五岁可以提出公积金。

nick888666 发表于 26-1-2015 08:17 AM
你在吉隆坡哪一区?因为我很节省,存到几万,不想用自己的公积金,毕竟利息不错,刚好我父亲也过了五十五 ...

我现在 setapak 那区住, 所以可是说是非常靠近家乡

你们还好, 长辈还有 epf 可以 withdraw 出来给头期

我现在住 setapak, 大概是在那里找屋子了的, 因为方便回家乡

nakata017 发表于 26-1-2015 05:12 PM
我现在 setapak 那区住, 所以可是说是非常靠近家乡

你们还好, 长辈还有 epf 可以 withdr ...

加油咯~彭亨人也能在大城市里占一片天地

nick888666 发表于 26-1-2015 09:51 AM
加油咯~彭亨人也能在大城市里占一片天地

我也想是, 不过话说年纪超过 30 岁买不到屋子的话

银行会重新评估你的 budget, 可能只批 85% 的房贷给你

因为申请贷款最好别超过 30 岁, 当然还是需要看其它的 terms

看你的 commitment 有多高和买的屋子有多贵

nakata017 发表于 26-1-2015 05:59 PM
我也想是, 不过话说年纪超过 30 岁买不到屋子的话

银行会重新评估你的 budget, 可能只批 85% 的房贷给 ...

对,以65岁为限,30+35刚刚好还可以供最长的35年。

nick888666 发表于 26-1-2015 10:04 AM
对,以65岁为限,30+35刚刚好还可以供最长的35年。

大大, 我没打算供 35 年这样久
我只想供 30 年而已, 不过这时候实在不适合买屋子
现在国家经济很不稳定, 就连财政预算案也需要作调整

nakata017 发表于 26-1-2015 06:08 PM
大大, 我没打算供 35 年这样久
我只想供 30 年而已, 不过这时候实在不适合买屋子
...

个人看法,那些只会影响投机者,尤其是五十万以上的,自己住的不宜再等了。

nick888666 发表于 26-1-2015 10:33 AM
个人看法,那些只会影响投机者,尤其是五十万以上的,自己住的不宜再等了。

好像对投资出租的屋主也是有影响吧
我看过 thx2012 这位会员说现在买屋子当投资出租也很难找到能负担你所给的租金价格
你给得高得人家当然不可能租你得屋子, 现在的租客也要求有 fully furnish 的那种
当房东真不好啊, 分分钟租客拖月租就不好了
现在我在家乡那里就是给租客拖我的租金, 每次都要来个夺命追魂 call 才能肯给租金的