佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lc919

Shell 和 PETRON :Ron 97 供不应求

NIKKITEY 发表于 1-12-2014 04:20 PM
我几天前才添油也是半缸油是 Ron95 添加 Ron97一起,会有事吗?  以后还是乖乖添回 RON95  ...

继续添ron 97吧

kmrddecade 发表于 1-12-2014 01:26 AM
有一个问题,
如果打95然后参97会出什么问题吗?
以前骑motor的时候就是这样打然后motor驾到一半会突然没 ...

我的摩哆刚转换97时,也是95+97,明显引擎杂音少了很多,跑着很顺~  97其实更保护引擎~ 至于耗油量,差不多吧~

NIKKITEY 发表于 1-12-2014 04:11 PM
为什么?我几天前才添油也是半缸油是 Ron95 添加 Ron97一起,会有事吗?

哎呀,半缸油你不会等用到要完了才用97?

kmrddecade 发表于 1-12-2014 04:54 PM
哎呀,半缸油你不会等用到要完了才用97?

我的车很少跑动,当油缸的油只剩半缸时我才去添满,其实也是我的习惯啦!不想等到见红灯时又有紧急的事搞到没有时间添油。

flower_monk 发表于 1-12-2014 11:40 AM
我也有同感,迟点就知道这个阴谋论会否被他们拿来利用了...

关于97和95,一开始参油可能会引发engine比 ...

你的修车朋友很厉害仙家,酱讲的话你去打shell v power racing你的车会start不到咯???

etking 发表于 1-12-2014 12:19 PM
start 不到车engine怎么热?

开电咯,转锁匙,他kek下kek下,开不到,不过radio冷气那些电是有在走的,所以会热,呱...

Follow Us
TheFear6769 发表于 1-12-2014 06:15 PM
你的修车朋友很厉害仙家,酱讲的话你去打shell v power racing你的车会start不到咯???

现在都没有v power racing了哦
记得应该是红色的...

现在shell的95黄色,97青色...

上面有比较专业的网友说了ron的数字比较高是engine compression ratio(其实我也不懂是什么)比较高的车适合用的
我是不会分啦,简单来说嘛是比较好的车跟比较差的车咯...

梦想之追求者 发表于 1-12-2014 01:56 PM
据说油的这个ron越高是给越好的车用的

我觉得RON97对有些老车引擎影响也不小
以前的iswara就要求至少要RON97

现在的引擎大部分反而较能适应RON95.

记得以前不是刚推出RON95,不是有list说那些车辆可以用,哪些不可以吗?

etking 发表于 1-12-2014 12:19 PM
start 不到车engine怎么热?

是咯是咯。。。启动不到是很严重的问题叻,有没有把你给吓到啊?。还是你打的是柴油? 哈哈

flower_monk 发表于 1-12-2014 07:25 PM
开电咯,转锁匙,他kek下kek下,开不到,不过radio冷气那些电是有在走的,所以会热,呱...

童鞋,是不是你的电池要mati 了,才会有这问题哦?、

打一半97一半95就有 RON96 咯。rm2.36

flower_monk 发表于 1-12-2014 07:25 PM

cable 会热,然后熔化

你们可以不要挖苦吗,这样对不熟悉车的人是很乱的事,我还想等这桶ron95用完打97的,现在听到掺油会有事?
不要互相讽刺和挖苦,好心人麻烦回答我到底会不会有事。

rhodon 发表于 1-12-2014 11:06 PM
你们可以不要挖苦吗,这样对不熟悉车的人是很乱的事,我还想等这桶ron95用完打97的,现在听到掺油会有事?
...

个人经验和听说回来的都说不会有事

酸民的回复看看就好了...

rosema 发表于 1-12-2014 08:21 PM
我觉得RON97对有些老车引擎影响也不小
以前的iswara就要求至少要RON97

那个list不可靠的,完全照着国阵的意思去编写而已
其实以前的车,比如wira, iswara, saga的minimum是ron 97来的,是国阵hard sell ron 95才说绝大部分的车都适合使用ron 95

RON97供不应求照浮动机制是应该要涨价了是吧?

听说现在全klang valley都没有RON 97了

rhodon 发表于 1-12-2014 11:06 PM
...

这个严肃的问题让我考虑一个礼拜后才回答你。。。。

因为我换了ron95 -> ron97

BHP的97也供不应求了,刚刚去打油看到的。