佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: megamanx8

網上傳出 Nokia 成功研發 5,420 萬像素鏡頭

雨伞公司CEO 发表于 20-3-2014 12:35 AM
那么买 Nokia 808是以什么心态去买?

纯粹是方便+相片quality好点的理由而已~

没想过要和dslr比较, 只是想接近普通相机的quality而已,但事实确实赢过一部分普通相机~

老实说1/1.2的sensor在808只能发挥到60~70%的功力而已,因为太多东西限制了,手机体积和镜片就是其中一点~

雨伞公司CEO 发表于 20-3-2014 12:39 AM
之前我的却在这里有看到手机取代相机论,在以前808的时候

這位朋友,都有專業相機了,你需要對手機版的言論那樣認真嗎? 祇要真的到FLICKR看原圖,808要跟RX100ii比簡直是兩個不同的領域<我某網友買了RX100ii后,就回不去808了。。。

還有感謝你分享的圖,雖然這裡是手機區,還不知道是否是你本人的拍攝。不過可以證明一點,808并沒有要超越相機的意思。這點難道你從808的照片畫質看不出來嗎?

拍照本來是自己爽,自己開心就好。這看個人需求

不知道会不会有人用 v12 volvo engine lorry 来和 v6 Mercedes 豪华车来比速度。。。

雨伞公司CEO 发表于 20-3-2014 12:39 AM
之前我的却在这里有看到手机取代相机论,在以前808的时候

大哥,看完楼上的留言后,想问你一句话,你是不是有些过火了?
从第一次发言起,就在讽刺诺基亚的成像系统,身为使用者的我看了都有些生气,更何况粉丝,所以在楼下就有粉丝来刷楼了,评论自然不会给你好看
诺基亚在手机上的成像系统上的成就,大家有眼所见,在2000年时,手机加入了成像系统(当时才0.1mp 的Sharp J-SH04),过后诺基亚和索尼互相推出第一代拍照手机,过后不断在手机成像系统上竞争和创新,经历了10几年的光阴才有现在智能手机强大的成像系统。身为手机的Pureview 808 还不够好吗?
讽刺了之后,竟然还放DSLR的图上来,还不断糟蹋高像素,请问像素高得罪你了吗?
手机没法如DSLR似的替换镜头,所以无法实现无损变焦,唯有靠提高像素来实现无损变焦,难道要学习s4 zoom 上个光学变焦镜头?如果那样做,手机的携带都是个问题

如果真要比较,可以!
请问你的DSLR可以打电话/发短信吗?  
请问你的DSLR能上网,玩游戏,听歌,看视频吗?
请问你的DSLR可以1天24小时带着身上吗?

是不是感觉我是在无理取闹,这是两个不同的产品,不同定义,为什么我硬要拿来比较?
相同道理,你为什么会拿DSLR来糟蹋一台手机?

你换个好的方面想想,DSLR 成像的确很强大,目前智能手机成像是无法超越的。
但如果是随身携带? 如果要拍出一张好的作品,就必须带上不同的镜头,这么多的道具,随身携带会不会很困难?
假设你人身在外,遇上难得一遇的摄影时机,却没有带上DSLR,第一时间想到的就是手机,难到要拿个成像系统不好的手机摄影吗? 成品你能接受吗?
如果在观光旅游胜地,能带上DSLR去慢慢的磨出一张好照片,但在大自然如:森林,布瀑,雪地,海边。在这些条件严苛的环境下,要用DSLR拍出张好照片,说实话非常艰苦    比喻:当你在冰天雪地环境时,气候过于残酷,DSLR死机(机械快门的死穴),假如你手机是lumia 920,由于外壳是再循环的塑料壳,对于温度传达就比较缓慢,所以还没死机,并且920拥有clearblack技术和超敏感触屏技术的支持,就能在残酷的环境下拍出张满意的照片。        

这个比例会比较牵强点,不过是根据诺基亚总部芬兰的气候而定,为了抵抗芬兰的气候,诺基亚的手机就必须拥有一定能力来抵抗残酷的大自然,所以我才会使用这个假设

评分

wacats + 5 我很赞同
realjazzcoke + 5 在專業相機眼的世界,手機的成品是滿足不了.

雨伞公司CEO 发表于 19-3-2014 11:46 PM
可以指出我的贴哪里有 “车大炮”的成分吗? 买pureview不是贪它的相机不然贪什么? 下面只是18MP 没有 ...

手机 的确 拍不出  像 dslr 的素质

但是 dslr 应该很难拍到 手机角度的 照片 (是难,不是不能)

我来迟了, 都给你们讲完了。。。

Follow Us
两年前有人谈过DSLR的话题了, 现在又来。我无法拿出例子, 但国外的一些photographer(某人的女友也是)都对808和1020带给他们的方便性赞不绝口, 并不是两者能取代专业相机, 但在一般情况下拍照的效果都能满足需求, 这是以前他们使用手机不能实现的。 pureview的理念原本就是想通过创新技术来使手机拍到高画质的照片, 但基于机身的厚度当然无法像相机一样把好料都塞进去, 结果先来个大sensor(手机对比), 过后有OIS和强化夜间拍照, 这些都是手机相机的进化, 基本的通话短讯上网功能不缺, 轻便更是重点。
DPreview够权威了吧, 他们并没有踩808和1020哦, 尤其是画质方面都比较满意的评价。
大sensor高像素只是为了结合超级像素让5mp和8mp的相片颜色和精细度达到一干手机达不到的高度, 这点要明白。
如果你有写轮眼, 你一定可以看得出808/1020和其他手机还有普通相机拍出来的效果。
如果你有写轮眼, 在不zoom的情况下你可能会在808/1020和一般dslr的照相中猜错选项, 当然如果是夜间拍摄的话, 我承认dslr还是比较强大的。

评分

realjazzcoke + 5 沒遲,大哥講的是重點!

hoeaikl 发表于 20-3-2014 10:06 PM
两年前有人谈过DSLR的话题了, 现在又来。我无法拿出例子, 但国外的一些photographer(某人的女友也是)都 ...

用单反拍自己 她还没拿她自拍的出来,吓死你

hoeaikl 发表于 20-3-2014 10:06 PM
两年前有人谈过DSLR的话题了, 现在又来。我无法拿出例子, 但国外的一些photographer(某人的女友也是)都 ...

其实他要看的是我那张N8的close-up小猫...

josh5671 发表于 20-3-2014 10:35 PM
其实他要看的是我那张N8的close-up小猫...

等一下笑你1/1.83“的sensor太小。。。

hoeaikl 发表于 20-3-2014 10:41 PM
等一下笑你1/1.83“的sensor太小。。。

同样有单反的我没有压力...

josh5671 发表于 20-3-2014 10:52 PM
同样有单反的我没有压力...

猫猫:”为什么把我摆上台?“。。。