佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckystar5

《一路有你》1292万票房 荣膺大马最卖座本土电影

挺造作的一部戏,不会因为是本土电影而盲目支持

rEbIrTh@巴梨 发表于 24-2-2014 09:22 PM
明年肥荣会不会来一部“一路有阿炳”?

<一路被人炳>......

终于荣登宝座了啊~~可喜可贺
在我心中一早就荣登宝座了

实至名归的好电影!

summer420 发表于 25-2-2014 03:16 PM
挺造作的一部戏,不会因为是本土电影而盲目支持

如果是因为本地电影而支持,那为啥大家不看阿炳阿牛?
那是因为这是很用心制作的电影,单单两段不到15分钟在柔佛和槟城拍的戏码都要分两年才能完成,不知道你是否有曾用心了解过这部电影,还是只是想证明自己特别才说这种话。无论如何,希望你用心去体会制作组2年里付出的努力。感恩

这一部戏看了的观后感是很真实,感到。充分的把马来西亚华人文化带了出来。这应该是第一部把文化拍成电影的本土电影吧。
美中不足的是有几个镜头不懂是被删减了还是什么。不连镜的,也没交代清楚。
值得支持的一部电影。

Follow Us
这的确是一部难得的作品。。不需要专业的演员,如楼上所说:用心制作,必定能感动大家的。。

四月一日 发表于 25-2-2014 05:15 PM
那是因为这是很用心制作的电影,单单两段不到15分 ...

我也不会因为15分钟要用两年来拍而去看。
看电影就是要好看,管他用多久来拍。
如果他有能力用一个月拍出一模一样的“一路有你”我也照样买单。

拍越久就代表越用心就越要买票进场支持,那么一代宗师要十亿票房来感恩了。。。。

好厉害。。。

我有份支持,虽然我不用钱买票。

夭寿哦  强到爆了我的菊花!!

明年的賀歲片友族同胞都會讀的片名"The Journey with Chow Ah Beng"。
主角當然是那位不知道在搞什麼的榮榮哥了。

听说今年会原班人马拉大队到中国拍明年贺岁档贺岁片的, 是真的吗?

不是因为是本地电影而支持,而是这部电影值得买票支持!
柔佛很多电影院剩下拜四最后一天上映了..
如有机会就往1500万冲刺吧..

有些本地导演为了拍电影赚钱,好像赌身家似的,用了很多金钱,替他们担心万一收不回本钱反而亏本时,不知道会不会破产..

Investnovice 发表于 25-2-2014 10:35 PM
明年的賀歲片友族同胞都會讀的片名"The Journey with Chow Ah Beng"。
主角當然是那位不知道在搞什麼的榮榮 ...

其实林德荣在一路有你演的自然啊,就是阿丙这个剧本烂死了。他们需要从新换个新角色。。。新题材

我看了三次

四月一日 发表于 25-2-2014 05:15 PM
那是因为这是很用心制作的电影,单单两段不到15分 ...

花了RM14,不是下载不是买盗版,不会不用心看,不然就太对不起自己了!
不是我这样说而已,也有影评人批评这部电影的不足之处,难道批评=针对?

用心是没错,难道钟嘉欣很用心唱歌,我们就说她可以媲美容祖儿了吗?用心=无可挑剔?
我只能说导演有诚意,但诚意不代表一切。

这影评中肯也大概说中了我的心底话:

http://kuayc.wordpress.com/2014/ ... %E4%BD%A0%E3%80%8B/

对了,有机会你去找2008年的大马英语片“死了都要賣! Sell Out!”来看,这部片的剧本。。抱歉啊,只花了1个星期去写,不过好评如潮。

superxboy 发表于 25-2-2014 07:35 PM
我也不会因为15分钟要用两年来拍而去看。
看电影就是要好看,管他用多久来拍。
如果他有能力用一个月拍 ...

王家卫的2046也拍了5年

summer420 发表于 26-2-2014 05:37 PM
王家卫的2046也拍了5年

那时候觉得5年很长,现在觉得5年很短。。。

superxboy 发表于 26-2-2014 05:44 PM
那时候觉得5年很长,现在觉得5年很短。。。

你有看2046? 我没到那个境界,不敢看
只是看重庆森林,挺喜欢,尤其是金城武